账号:
密码:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
USB2.0——让计算机与接口设备畅通无阻

USB2.0是一种目前在PC及接口设备被广为应用的通用串行总线标准,摆脱了过去局限于PC的相关应用领域,而更深入地应用在数字电子消费产品当中。
TI:智慧声控需有效解决吵杂环境收音问题 (2019.11.21)
德州仪器(TI)推出新型音讯类比数位转换器(ADC),能在其他竞争产品四倍远的距离之下收取清晰的音讯。TLV320ADC514为业界同性能产品中最小的四通道音讯 ADC。此装置为 TI Burr-Brown系列旗下三款新音讯 ADC 的其中之一,能够在吵杂的环境中完成低失真的音讯收音,并於任何场域中实现远场与高保真的收音
宜鼎国际:垂直市场应用智能化将伴随三大挑战 (2019.11.20)
目前许多物联网系统商在安装了设备架构後,後续的维护和管理成本高达80%,而其中有很大的比例来自停机时间及其衍生的成本。除了远端管理和监控之外,一旦发生系统异常
Roll-to-Roll试量产线建立 OLED照明迈向商品化 (2019.11.19)
OLED照明的优势在於具备高发光效率,适用於大面积面光源、切换速度快、而且针对不同地区的用户,能调整其颜色符合各种色温需求。其次,OLED照明可以做到材质柔软、易於裁切、造型轻薄,及低驱动电压等特性,相当符合当前流行的绿色环保要求
支援三大应用情境 5G商用场景逐步确立 (2019.11.19)
随着5G服务陆续启动,将带动第一波5G零组件市场商机。5G酝酿期还需3到5年,2025年会有约14%的行动连结采用5G。而挖掘出创新应用服务,将是切入5G市场的致胜关键。
联发科推最新7奈米112G远程SerDes矽智财 (2019.11.18)
面对ASIC市场需求正高速成长,联发科技持续投资,致力於为客户提供一流的ASIC设计服务。随着国际一线的市场客户对独特系统解决方案需求的增加,联发科技积极布局,为客户发展具有高运算能力、高传输速度及低功耗等高度差异化的客制化晶片,为整个通信及消费业者提供发展动力
Wi-Fi塞车觚觚 HEW将密集环境使用者传输率提升四倍 (2019.11.15)
802.11ax 又称为「高效率无线标准」( HEW),旨在实现一项极具挑战性的目标:将使用者密集环境中的每位使用者平均传输率提升至4倍以上。这项全新标准着重於机制的实作,以期在人潮众多的环境下,为更多使用者提供一致且稳定的资料流(平均传输率)
微软助力远雄数位转型 以数据推动地产生态创新 (2019.11.14)
台湾微软致力推动企业数位转型,近年陆续在台湾各产业创造客户体验提升和企业营运优化的成功案例,目前又与远雄建设共同宣布导入ERP系统在Microsoft Azure云端上,透过数位化与云端资料管理,加速远雄集团数位转型进行式
超大容量FPGA的时代已经来临 英特尔发布全球最大容量FPGA (2019.11.13)
超大容量FPGA的时代已经来临。ASIC原型设计和模拟市场对当前最大容量的FPGA需求格外殷切。有数家供应商提供商用现成(COTS)的ASIC原型设计和模拟系统,对於这些供应商而言,能够将当前最大的 FPGA 用於 ASIC 模拟和原型设计系统中,就意味着获得了显着的竞争优势
罗德史瓦兹:5G垂直应用与资安挑战将是一大重要课题 (2019.11.12)
全球行动通讯技术在短短十多年间快速演进,当4G逐渐遍及全球的同时,新一波的5G浪潮早在数年前已蕴酿而生,透过新的频宽开发及延展,未来的5G世代将引领我们迎向一个更快速、更便利的世界
中国已掌握OLED部分关键技术 知识产权需加快研发进程 (2019.11.11)
OLED具有全固态、主动发光、高对比度、超薄、低功耗、无视角限制、响应速度快、工作范围宽、易於实现软性显示和3D显示等诸多优点,可??成为近几年最具『钱景』的新型显示技术
AI逐步走向终端 边缘运算需求大增 (2019.11.11)
边缘运算在过程中,尽可能靠近资料来源以减少延迟和频宽的使用。目的是减少远端运算量,减少异地用户端和伺服器之间的数据传输量。
「工业4.0与智慧制造技术应用趋势论坛」会後报导 (2019.11.11)
「工业4.0与智慧制造技术应用趋势论坛」邀请制造领域指标性厂商与重点人士,由不同面向剖析工业4.0智慧制造的技术趋势发展。
B2B垂直应用将成为5G的关键潜在市场 (2019.11.08)
除了第一波的消费者娱乐应用之外,5G的潜在市场正是B2B或B2B2X(如制造、医疗、车联网)等垂直领域应用。5G跨入各行各业可有效提升企业价值。而5G加上AI的智慧联网时代,AI将可应用於提升电信用户体验与改善网路管理
微软:挑战数位转型重力 混合云战略是正确方向 (2019.11.07)
在数位转型浪潮之下,企业在云端工作环境中面临的挑战更为艰钜,开发工具必须更为弹性、开放与安全。统计显示,预计到2020年,每人平均每秒将产生1.7 MB的使用数据;另外
从理论走向实际 区块链正迈向全面部署 (2019.11.07)
区块链可以作为跨产业的业务与应用问题的实际解决方案。企业主都已经看到了该技术出现巨大变革的重要性。而许多企业对於区块链的投资,正在大多数领域中不断成长
能源转型的成功 是维持台湾供应链全球竞争力关键 (2019.11.06)
随着世界经济规模的不断增大,世界能源消费量持续增长。北美、中南美洲、欧洲、中东、非洲及亚太等六大地区的能源消费总量均有所增加。世界能源消费结构趋向优质化,但地区差异仍然很大,石油和天然气的生产与消费持续上升,石油、煤炭所占比例缓慢下降,天然气的比例上升
协助企业释放混合云价值 红帽以开放原码创造无限可能 (2019.11.05)
随着破坏式创新的时代来临,以云端为基础的企业,将以更快的速度推动数位转型。根据Gartner的报告显示,2020年之前将有超过75%的企业完成多云部属或混合云端架构,引领创新,赢得数位转型先机
中国面板产能逐步释放 全球显示产业竞争日趋激烈 (2019.11.04)
新型显示技术是资讯产业重要的战略性和基础性产业,加快新型显示产业的发展,对促进产业结构优化调整、实施创新驱动发展战略,以及推动经济市场的品质与效益提升具有非常重要的意义
ITO成本飞涨 透明导电薄膜替代材料市场正方兴未艾 (2019.11.01)
透明导电材料以较高的电导率和良好的透光性等特性,广泛应用於平面显示元件、太阳能光伏电池、反射热镜、气体敏感元件、特殊功能窗囗涂层,以及光电子、微电子、真空电子元件等领域
OTA量测是解决5G NR高频测试挑战的最适合方案 (2019.10.31)
在5G的发展中,毫米波将会带来新一波的成长契机。由於在2017年,3GPP的Release 15规范已经将5G通讯使用的频段正式定义在Sub-6 GHz(450MHz~6 GHz),以及毫米波(24.25 GHz~52.6 GHz)等两个频段

  十大热门新闻
1 磁性纤维材料应用起飞 带动智能医疗加速发展
2 CMOS感测器与半导体制程唇齿相依 中国厂商努力追赶
3 多装置无缝连接时代来临 计费机制需大量漫游协议
4 智慧物联商机无线 宇瞻致力智慧加值及服务创新
5 绿色节能当道 智能功率模组发展前景看俏
6 默克:以核心材料技术助攻台湾科技产业
7 TI以DLP技术革新工业列印和生产
8 爱立信最新工业连网解决方案 加速工业4.0数位化转型
9 人工智慧将成为新一轮工业革命的推动器
10 2019台湾LEDforum登场 Rohinni受邀探讨microLED核心科技

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw