账号:
密码:
CTIMES / 朱致宜
科技
典故
管理美国网络广告的组织 - IAB

IAB是Internet Activities Board的简称,意即美国网络广告组织,是一个专门管理与观察美国网络广告活动的一个机构。
智能手机去年成长87.2% IDC最看好Android (2011.02.11)
Android操作系统在智能型手机市场持续发威!市调机构IDC发表最新智能型手机系统平台报告,去年(2010)第四季全球共出货1亿90万台,较前年同期成长87.2%,全年出货量更大,3亿260万台,较2009年成长74.4%
多媒体基础建设:内存讯号处理三倍突破 (2011.02.10)
随着体感游戏、3D影像以及更丰富的多媒体经验,系统和内存需求不断提高。现有的高阶图形处理器最多可以支持128GBps的内存带宽,下一代则更将推展到1TBps。然而过去15年来,内存的效能已经面临了物理上的极限
三星大怪獸 2011年DRAM產能恐超越全台灣 (2011.02.10)
三星大怪獸 2011年DRAM產能恐超越全台灣
Intel晶片組設計錯誤 年節買氣恐受影響 (2011.02.10)
Intel晶片組設計錯誤 年節買氣恐受影響
MWC下周登场 HTC、三星新款手机大将出笼 (2011.02.08)
新年假期刚过,全球分工的电子业可是已经马不停蹄地迎向下一个大事件。订于2月14日至17日在西班牙巴塞隆纳举办的MWC 2011行动通讯大会(Mobile World Congress)正是焦点所在。今年估计有超过1300个公司参加,预计各大手机品牌将发表最新的行动装置产品
Intel芯片组设计错误 年节买气恐受影响 (2011.02.01)
华人社会喜气洋洋的准备过年,但在昨日(1/31)晚间半导体界却爆出大消息。Intel发出声明稿表示新发表的6系列,代号Cougar Point的芯片组发现设计错误,部分情况下,SATA效能会根据使用时间而降低,进而影响藉其所连的如硬盘驱动、DVD驱动等
你今天App了吗?从手机到电视应用程序超红 (2011.01.31)
应用程序商店跃升为消费性电子领域相当重要的第三方推手,根据资策会MIC指出,2010年,每个应用软件的平均付费价格为1.5美元,全球应用软件商店市场规模从2009年至2013年成长率可73.2%
物聯網開花了 都市與交通 (2011.01.31)
物聯網開花了 都市與交通
MIC:Smart TV平台大战 交火猛烈 (2011.01.28)
本次CES展中终端大举出笼,可看出Smart TV产业链已经趋向成熟。处理器架构已X86、ARM以及MIPS三分天下;硬件部分则由电视业者和数字机顶盒业者两大领域,大型品牌企业多已加入战局,电视业者SamSung、LG、SONY、VIZIO都已坐定;罗技、D-Link、Iomega、Apple则以机顶盒方式方式进攻
后京都议定书时代 宜特深耕推广碳足迹验证 (2011.01.28)
节能减碳、环保爱地球概念逐步落实,不仅仅吃蔬菜水果要看生产履历,选择电子产品,也可以检视它制造过程中排放二氧化碳的「碳足迹」。在后京都议定书时代,不仅先进国家法令开始关注、愈来愈多品牌企业也在大众期盼与社会责任的要求下,优先与主动揭露产品碳排放量的供货商合作
物联网开花了 都市与交通 (2011.01.27)
最繁杂而困难的人造系统集合,大抵可称作「都市」。交通则是伴随都市集合式生活所带来的另一困扰:枝节交错的交通建设让驾驶人感到茫然无措、密布窜走的车流也让交通当局大叹难以疏导
物联网准备「落地」! (2011.01.27)
世间万物将能够联在一起了!搜罗了网际网路、感测技术以及各项现代工艺如汽车、家电…等各自的经典呈现。物联网,是本世纪科技发展的集大成里程碑。
Android 3.0:「我为平板而生」 (2011.01.27)
消费性电子大展CES风光落幕,「最佳展出产品奖」花落Motorora门下最新平板电脑「Xoom」,这是全球第​​一款搭载Android3.0作业系统的平板电脑,承袭Android以甜点为名传统,开发代号为HoneyComb,甜滋滋的蜂蜜其实是蜂巢中威力庞大的武器,遥遥领先的iOS可得小心了
Intel台大手牵手 替台湾物联网发展掌舵 (2011.01.26)
赶在农历年前宣布好消息,国科会「补助在台成立跨国顶尖研究中心计划(试办方案)」有了具体成果,国科会、Intel与台湾大学每年投入台币3亿元、五年累计15亿元之经费,成立「Intel-台大创新研究中心」,今日(1/26)宣布开幕,将以四大计划锁定物联网商机发展
物联网台湾机会:中国、云端、ZigBee (2011.01.25)
物联网的应用实例,也许永远无法述尽,因为根据研究机构Forrester的预测,物联网的产业价值比现今因特网高出30几倍,值得注意的则是行动宽带与云端运算。如果仔细分析上述的诸多例证
六大应用:我们已经身在物联网! (2011.01.24)
物联网并非单纯一种技术,也并非完全新颖的概念,物联网时代与我们的差距,其实在于大范围地贯彻。若要一统乱世,收编我们当今生活中各自为政的网络系统,再将尚未连上网络的化外之民拉入编制之中,不断地开创「应用」,绝对是物联网的成功关键
談環保責任?必先建構台灣碳足跡盤查資料庫 (2011.01.24)
談環保責任?必先建構台灣碳足跡盤查資料庫
谈环保责任?必先建构台湾碳足迹盘查数据库 (2011.01.23)
不仅仅吃蔬菜水果要看生产履历,选择电子产品,也可以检视它制造过程中排放二氧化碳的「碳足迹」。愈来愈多品牌企业也在大众期盼与社会责任的要求下,开始优先与主动揭露产品碳排放量的供货商合作
APU进攻嵌入式处理器:真正提升绘图效能 (2011.01.20)
根据研究机构IDC调查结果,未来五年,嵌入式系统专属处理器的出货量每年都会有2位数的成长率。近年无所不在的网络需求、以及对视觉元素以及高画质呈现的期待,嵌入式处理器整合绘图芯片也成为市场需求
关于MeeGo:AMD和Intel在同一艘船上 (2011.01.19)
4G行动装置正在快速奔向市场。无论是LTE、HSPA+还是Mobile Wimax,都成为主打服务。而在软件平台方面,虽然成长最快速的依然还是Android系统,但因为今年强攻APU的AMD正式进攻嵌入式市场,让便携设备操作系统开始产生微妙的变化

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw