账号:
密码:
CTIMES / 电子商品业
科技
典故
研究网络工程的团队 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (国际网络工程研究团队)是一个开放性的国际组织,其作用在于汇集网络设计师、网络操作员、网络厂商,以及研究人员共同研发改进网络的工程架构与建立起一个平稳的网络环境。
夏弗纳推出针对医疗双重绝缘保护的EMC inlet滤波器系列 (2020.09.21)
瑞士商夏弗纳(Schaffner)推出新的IEC滤波器系列FN9274。专为医疗应用而设计,可使用於需要2MOPP的设备,无需任何额外的设计措施即可实现符合IEC / EN 60601-1的2MOPP要求(对病患保有绝缘保护)
落实马达与传动系统的预测性维护技术 (2020.09.02)
作为「机械之母」,马达几??是所有机具设备的主要动力来源,因此它的运行效率、健康状态、以及使用寿命的长短,都严重关系着产能效率的高或低。
以人为本的智慧空间开发 (2020.08.26)
在此之际,梁文隆已经投入了多年的时间进行研发,并获得了卓越的成果,他也成为台湾,甚至是整个亚洲最重要的智慧眼镜系统的引路人。
恩智浦以四大关键技术打造多元应用面向 (2020.08.22)
数位世界的演变正趋於预测性与实现自动化,物联网(IoT)、人工智慧(AI)及5G等技术不断推新并汇聚连结,逐渐塑出智慧化生活的模式与景象,并带动不同产业的产品及技术翻新因应未来所需
让手指变魔法 酷手科技与台科大合作创新手势远距操控 (2020.08.19)
後疫情时代,人人都不想要手部直接碰触公共场所的物品,社会对於各种远距操控技术的需求纷纷浮现。智慧手表除了显示健康资讯、运动资讯外,也能将人手变成遥控器,成为能远距控制各种电子与机械设备的魔法手环
手机游戏成瘾评估量表为健康把关 (2020.08.17)
市面上各样新颖的手机几??已成为现代人出门的随身配备之一,数位科技让手机更便利,无论是传递讯息、听音乐、玩游戏、看影音、查询购物资讯等,随处可见不自觉滑手机的低头族,繁多类型的游戏内容更是增加了众人对於手机的黏着度,若无法适度使用将对於个人健康造成潜在的威胁,甚或危害身心
智慧型後车灯 (2020.08.14)
LED 推动了车灯的创新突破,提供各种具吸引力的设计可能性,协助宣传汽车制造商的形象及品牌,不但节能也有助於减少二氧化碳排放,并能由汽车制造商快速整合。
考古未来解密科技宝藏 互动体验拓展新视界 (2020.08.12)
创新科技,体验智慧未来!在科技新浪潮翻涌之际,经济部技术处汇聚16个经济部辖下研发型法人,3家企业及展示89项创新技术的「解密科技宝藏━未来考古」互动体验展
在 IIoT 设施中使用无线能源撷取开关来节省时间与成本 (2020.08.06)
本文将介绍 ZF Electronics (前身为 Cherry Industrial Solutions) 的无电池能源撷取开关如何解决这些问题。
安勤新款嵌入式电子纸显示器更新即时便利 都市绿能再升级 (2020.08.04)
嵌入式工业电脑制造商安勤科技推出电子纸显示器(Electronic Paper Display; EPD)系列EPD-3133,全平面电子纸显示器EPD-3133具低耗电、双稳性、类纸质不自发光等特性,且在烈日/强光下仍能180度观看无死角,有着出色的可读性,和传统LCD显示器相比,电子纸诸多特色让其本身在物联网与智慧城市的应用中,成为显示介面另一种新选择
IIR HiRel 与 NASA毅力号火星探测车共创里程碑 (2020.07.31)
【德国慕尼黑讯】美国国家航空暨太空总署 (NASA) 喷射推进实验室於本周四将毅力号 (Perseverance) 探测车送上太空,展开火星之旅。发射时间为美东时间7月30日上午 7:50,预计将於 2021 年 2 月登陆火星
微创精准手术添利器 工研院展示多项智慧医疗跨域成果 (2020.07.23)
在全球严峻的疫情中寻找新商机与新机会已成为各产业重要的探讨议题,「2020 BIO ASIA-Taiwan亚洲生技大展」於7/23~7/26在台北南港展览馆2馆举行,以Online+Live实体在线的创新模式,藉由跨国、跨业及跨域串连全球进行商机交流,以期为後疫情时代找出新商机及寻求新布局
博世针对工业和物联网应用推出十年供货计画 (2020.07.23)
Bosch Sensortec正在启动一项长期供货计画,同时扩展其产品组合,满足工业应用的特定需求。通过确保长达十年的产品供货期,这项全新计画不仅能够令客户高枕无??,更为其提供高性能、坚固耐用的感测器
非接触式交易无处不在,安全谁来保护? (2020.07.21)
非接触式交易日渐普遍,然而存在着个人资讯容易遭到窃取或滥用的风险,需要提供保护。
医疗保健市场语音应用拥潜力商机 (2020.07.16)
在新冠肺炎疫情态势持续延烧之际,不但对於整体经济、社会和生活环境有所冲击,也改变了既有的生活形态与经济模式,在各国实施不同程度的封闭式管理防疫政策之下,众多产业各见消长,其中以宅经济相关产业倍受瞩目,面对疫情如何应变且创造商机,无疑是各方厂商难以避免的重要课题
5G+AR慧眼加值应用 佐臻与中华电信深度合作培育专才 (2020.07.08)
随着5G开台,AR、VR应用在垂直领域更加广泛,无论是在医疗、工业、娱乐,甚至是电竞等方面都可以见到应用案例。全球AR智慧眼镜厂商佐臻(Jorjin)发布全新智慧眼镜━J-Reality慧眼系列新品
Vicor发布新款ZVS 降压稳压器 PI3323/PI3325 (2020.07.08)
最新 ZVS 降压稳压器现已开始供货,采用 BGA 锡铅封装,支援 -55℃ 的工作温度和 22A 的稳定电流。 Vicor 已针对 Mil COTS 应用发布两款最新 ZVS 降压稳压器 PI3323 和 PI3325,其支援摄氏 -55度至 +120度的更大工作温度范围,采用可选锡铅 10 x 14 公厘 SiP BGA 封装
Vicor 加入全球半导体联盟(GSA) (2020.07.03)
美国马萨诸塞州安多佛讯  高密度、高效率电源管理解决方案领导者  Vicor 公司日前宣布成为全球半导体联盟 (GSA) 的成员。GSA 被誉为全球半导体产业之声。 Vicor 的 GSA 会员资格反映了其在使用合封电源技术(Power-on-Package technology)为处理器供电方面的领导地位
Vicor 美商怀格科技推出符合 6U VITA-62 标准的全新电源供应器 (2020.07.03)
Vicor 美商怀格科技推出为MIL-COTS VPX 应用一款符合 6U VITA-62 标准的全新电源供应器。 这款符合 VITA 62 标准的最新电源供应器采用 Vicor 高密度高效率的 ChiP 电源模组开发,旨在满足 6U OpenVPX 传导散热底盘系统的需求
医比压压 (2020.06.23)
本作品目的在於开发一套结合云端医疗系统的智慧型心肺复苏装置。

  十大热门新闻
1 手机游戏成瘾评估量表为健康把关
2 工研院与广达协力开发多天线笔电抢攻5G布局
3 5G+AR慧眼加值应用 佐臻与中华电信深度合作培育专才
4 IIR HiRel 与 NASA毅力号火星探测车共创里程碑
5 由Google购并Fitbit看智慧穿戴装置供应链布局
6 Epson乾式再生制纸机首度在台亮相
7 防疫医材受市场关注 台湾国际医疗展6月现实力
8 企业防疫须超前部署 震旦推整合方案协助数位转型
9 SCHURTER通过奕力解决方案扩展PCAP控制器组合
10 恩智浦以四大关键技术打造多元应用面向

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw