账号:
密码:
CTIMES / 光电产业
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
迈向太阳光电产业的循环式商业模式 (2020.03.18)
随着全球太阳光电(PV)设备产能即将达到兆瓦的里程碑,废料处理及产品使用寿命终结的最终处置成了当务之急。
巨量转移有解 Micro LED拚2022年量产 (2020.03.10)
Micro LED技术的可行性已被确认,不再是「评估中」的项目,而是要真枪实弹投入资本的商业专案。
基础设施整合太阳光电可行吗? (2020.01.31)
来自荷、比、德三国的19位合作夥伴正在共同发展光伏技术及多个商业模型,将「基础设施整合太阳光电」(IIPV)带入市场,让太阳能电池沿着高速公路、铁路和单车道等
汽车趋势 - 超级电子驾驶舱和延展显示器的兴起 (2020.01.30)
目前市场上「延展」萤幕外观标准有非常多不同的定义,但一般来说,延展萤幕非常宽,宽度通常为4k或更高,但高度非常窄。
绿色节能趋势当道 太阳能空调将是大势所趋 (2019.12.18)
随着经济的发展和人们生活水准的提高,空调的需求量越来越大。一般民用建筑物,如酒店、办公楼、医院等,空调耗能已占总耗能的50%以上,为能源、电力和环境造成了很大的压力
显示照明跨领域革命 OLED优势完全燃烧 (2019.12.13)
OLED具备易於实现软性显示和3D显示等诸多优点,可??成为近几年最具钱景的新型显示技术。同时,在节能环保型照明领域也具有广泛的应用前景。
打开软性显示新视野 电子纸抢进差异化市场 (2019.12.04)
E Ink软性电子纸能达到弯曲、弧面的效果,适用於穿戴式装置。能与使用平面显示器的产品做出市场区隔,增加竞争力。因此电子纸未来应抢进差异化应用市场,与LCD做出明确区隔
布局智慧显示商机 抓紧Micro LED转型浪潮 (2019.12.02)
台湾业者这种高品质的制造与整合能力,很适合接下来的时代需要,也就是在AI和5G为首的智慧物联趋势下,处处都需要智慧型嵌入显示的世界。
Roll-to-Roll试量产线建立 OLED照明迈向商品化 (2019.11.19)
OLED照明的优势在於具备高发光效率,适用於大面积面光源、切换速度快、而且针对不同地区的用户,能调整其颜色符合各种色温需求。其次,OLED照明可以做到材质柔软、易於裁切、造型轻薄,及低驱动电压等特性,相当符合当前流行的绿色环保要求
中国已掌握OLED部分关键技术 知识产权需加快研发进程 (2019.11.11)
OLED具有全固态、主动发光、高对比度、超薄、低功耗、无视角限制、响应速度快、工作范围宽、易於实现软性显示和3D显示等诸多优点,可??成为近几年最具『钱景』的新型显示技术
中国面板产能逐步释放 全球显示产业竞争日趋激烈 (2019.11.04)
新型显示技术是资讯产业重要的战略性和基础性产业,加快新型显示产业的发展,对促进产业结构优化调整、实施创新驱动发展战略,以及推动经济市场的品质与效益提升具有非常重要的意义
显示器协会理监事改选 面板业两大龙头携手领军 (2019.10.31)
适逢全球面板产业转型加值之际,台湾薄膜电晶体液晶显示器产业协会(TTLA)於今(31)日上午召开第十届第一次会员大会暨理监事联席会议,改选第十届理监事及理事长、??理事长、常务监事
多条产线加速发展 中国正处於OLED产业发展关键期 (2019.10.29)
OLED作为未来最重要的平面显示技术之一,在照明领域和背景光源显示有着巨大的发展潜力和应用前景,成为当今研究的热门领域。OLED产业也吸引着全世界的目光,极具发展潜力
多功能平面清洗机构 (2019.10.25)
本文针对太阳能面板的架构进行改良,只要太阳能面板在组装时加入我们的系统,它就可以达到定时自动侦测脏污程度。
精确测色的新时代来临了? (2019.09.11)
本文介绍了现今常用的光学感测器和侦测器类型,以及说明评估每种类型在特定应用的适用性的方法,并指出所需特性及效能。
Micro LED真能现身Apple Watch? (2019.09.10)
没有人怀疑Micro LED所能带来的显示性能,唯一的考量就是生产成本与产量问题。
解决台湾光通讯产业痛点 政府应将光通讯纳入5G推动政策 (2019.08.28)
近年来,在全球5G应用强劲需求以及云端运算应用的带动下,光通讯产业再次见到成长的契机。光电协进会(PIDA)执行长林颖毅表示,PIDA举办光通讯产业联谊会,除提供一个让台湾光通讯厂商互相交流的平台外,也希??藉由厂商之间的交流进而促成更多的商机,互相成长合作,一起将台湾的光通讯产业推上高峰
LED驱动器电压选择实务与实际应用 (2019.08.02)
想要确保灯具的使用性及信赖性,必须了解几个会影响LED电压的因素,正确选择驱动器的输出电压规格。本文介绍三个影响LED电压的最大因素,简要的说明考量点及预估。
智慧显示展8月登场 跨界整合抢攻未来商机 (2019.08.01)
台湾显示器产业年度盛事「2019智慧显示展」(Touch Taiwan)将於8月28至30日於台北南港展览馆一馆一楼隆重登场,同期还将举办「智慧制造与监控辨识展」(Smart Manufacturing and Monitech Taiwan)
太阳能逆变器重要性看涨 产能集中美中德等国 (2019.07.29)
随着传统能源供应的日渐短缺,新能源的开发和利用已经提前浮上台面。太阳能是绿色能源中最重要的能源选项,开发利用太阳能的应用,可节约能源,更有利於环保。太阳发电系统以其设备安装方便简单、独立、灵活性强、适用性广等特点,并已经受到各国政府的普遍重视

  十大热门新闻
1 2019台湾LEDforum登场 Rohinni受邀探讨microLED核心科技
2 OLED照明欧美厂商专利领先 想突围需提升各方面创新能力
3 太阳能绿色能源热潮来袭 单晶矽电池前景看好
4 技术渐趋成熟 AM-OLED可??逐步导入大尺寸面板应用
5 太阳能逆变器重要性看涨 产能集中美中德等国
6 解决台湾光通讯产业痛点 政府应将光通讯纳入5G推动政策
7 中国面板产能逐步释放 全球显示产业竞争日趋激烈
8 Roll-to-Roll试量产线建立 OLED照明迈向商品化
9 中国已掌握OLED部分关键技术 知识产权需加快研发进程
10 淘汰传统高耗能灯泡 加油站正加速更新LED照明

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw