账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化产业
科技
典故
从演化到多元整合──浅介Bus规格标准的变迁

一个想要满足于不同市场需求的通用型Bus标准界面,能否在不断升级传输速度及加大带宽之外,达到速度、容量、质量等多元整合、提升效能为一体的愿望?
离岸风电发展需群策群力 绿色金融使力推动产业前进 (2019.09.12)
现今推动台湾在电力供应和工业基础方面转型的关键在於离岸风电产业,然而想要推动转型需要社会有共识的愿景,台湾大学国家发展研究所、中华经济研究院与台湾金融研训院今(12)日发布《绿色金融暨离岸风电发展之风险与前瞻》特刊
智慧浪潮来袭 大厂PLC展开不同布局 (2019.09.11)
智慧制造已对PLC市场带来实质影响,未来的PLC不仅要强化本身效能,也必须强化与周边系统的连结,创造出更高的附加价值,才能在兢争激烈的市场中站稳脚步。
下一座断桥在哪里? 让物联网告诉你 (2019.09.11)
近年来物联网应用逐渐拓展,而桥梁侦测就是其中之一,透过物联网感测与通讯层的连结,将可精准侦测桥梁状况,预防断桥事件的再发生。
工业4.0催化转型 驱动PLC智慧变革 (2019.09.11)
工业4.0是制造业近年来最重要的趋势,在智慧化需求下,PLC也必须与时俱进,启动新一波转型。
从贸易战火馀烬重生 机械业寻求进囗替代新动能 (2019.09.11)
除了政府已投入辅导业者加速转型升级之外,机械公会也配合打造进囗替代的试验场域,以寻求2025年产值倍增新动能。
欧系传动元件掌握研发优势 融入智慧化系统整合 (2019.09.11)
欧系传动元件厂商藉由长久累积的研发实力,掌握关键材料特性,适用严苛环境;进而融入智慧化科技,得以管控产品全寿命周期成本。
AI风潮下的PCB产业新契机 (2019.09.10)
近年来,PCB产业年呈现正向发展,有全新机会,也有全新挑战。而5G与IoT等应用兴盛,直接带动了高频、高速PCB的市场需求。未来PCB产业将持续朝高密度、高精度和高可靠性方向前进
?先进厂房-智联安全科技应用与管理研讨暨展示?9/25、9/27年度巡??开跑! (2019.09.05)
因应工业4.0的到来,迎接势在必行的新智造时代,将由科技创新所衍生的工厂安全与管理问题,例如人机协作的安全、制程管理模式因机器人投入的改变、以及园区、厂房的智慧化管理需求提高等多元挑战
智慧感知推动机器视觉应用的发展 (2019.09.05)
机器视觉技术可说是人工智慧的分支技术,是全球智慧化的「慧」眼影像传感器,影响着很多应用的发展与增展...
2019台北国际自动化工业大展展会报导(上) (2019.09.03)
一年一度的台湾制造业盛会「2019台北国际自动化工业大展」上月於南港展览馆开幕,本刊今年也走访了多家关键的亮点厂商,为读者带来第一手的展场报导。
2019台北国际自动化工业大展展会报导(下) (2019.09.03)
一年一度的台湾制造业盛会「2019台北国际自动化工业大展」上月於南港展览馆开幕,本刊今年也走访了多家关键的亮点厂商,为读者带来第一手的展场报导。
新代数控系统为核心 用联达智能平台加值 (2019.08.27)
过去多年来台湾机械产业虽然稳居世界生产、出囗大国,甚至在2017年终於突破兆元产值,却因为被视为「大脑」的控制器始终受制於欧日系品牌厂商,即便曾有工研院大力推广自制PC-Based控制器,仍难以普及,而被长期垢病为「无头产业」
功能导向截然不同 PLC市场区隔明显 (2019.08.27)
PLC是自动化控制的关键技术,由於成本与系统功能需求不同,市场走向泾渭分明,不过智慧化趋势带动另一波市场成长,因此各厂商也纷纷强化本身产品的附加价值,以提升占有率
台湾三丰展示最新量测仪器 兼顾克服现场严苛环境条件 (2019.08.26)
面对当今工业4.0智慧制造潮流的最重要特徵,便是如何加速实现在制程中达成100%全检的理想,而这往往受制於生产现场严苛的环境条件考验。台湾三丰仪器则在今年台北国际自动化工业展南港一馆K606,不仅分为自动化设备与IoT量测数据管理专区,以发表最新引进的精密量测仪器与技术
松下展出日本原装示范产线 具备IT+OT解决方案 (2019.08.25)
现由日本松下电器产业100%投资的松下产业科技,向来以『用心、信心、感恩心』的服务信条,贯彻永续经营的目标;并积极培养国际性专业人才、引进最新科技商品,促进台湾产业升级
CC-Link IE TSN率先推出成熟产品 竞逐IT+OT市场 (2019.08.25)
因应近年来使用者需求高度多样化,促使制造业在导入自动化、削减总体生产成本与提升品质同时,也加速朝向变种变量等新型态生产制造趋势;以及随着感测技术、网路高速化、云端与边缘运算逐渐普及,促进人工智慧进化等,藉由IT系统迈向数据驱动型社会
透过Simulink将模拟资料视觉化 (2019.08.23)
请务必经常针对你的模型进行模拟,以尽早找出并排除设计缺陷。频繁的模拟代表着你最终实现的系统将对严格的验证、有效性检验、测试有更完全的准备。
泓格推动工业物联网有成 补全EtherCAT完整解决方案 (2019.08.22)
经过前几年的市场推广,这两年来在国内外展会已可见制造业开始将工业4.0化概念化为实际行动,逐步落实於生产线。在工业通讯领域已深耕多年的泓格科技也持续加深布局力道,针对制造现场需求,推出多种智慧化产品
「你把基础建设做好,使用者就会来!」 (2019.08.22)
从液晶面板和投影机制造转型为产业智慧化系统商,隹世达在2014年启动联合舰队策略,5年後新事业的年营收比例已经占原有业务的20%,李昌鸿指出,成功的关键在於基础建设,你把基础建设做好,使用者就会来
史陶比尔新机登场 联手系统商整合应用 (2019.08.22)
来自瑞士的机器人大厂史陶比尔集团(Staubli)在今年台北自动化展南港一馆L902,也引进两款全新6轴/4轴工业机器人系列首度亮相,除了皆采用模组化设计,重量更轻且减少占用空间、延长维护周期;以及自家专利JCS驱动技术,可实现极短周期时间和超高重复定位精度之外

  十大热门新闻
1 高铁数位转型 携手台达电、凌?打造新一代旅客资讯系统
2 撷发科技打造智能产业一站式服务平台 创新系统设计制造营运模式
3 工研院IEK探科技先机 2030年亚洲十大技术前瞻
4 各方技术推进 加速C-V2X车联网发展
5 中国医药大学附设医院 实现台湾新一代医疗服务
6 台北国际安全科技应用博览会5/8~10开展 亚洲地区产官方代表齐聚一堂
7 自驾车、电动车发展可期 预期将带动资通讯、零组件发展
8 「科技日」热闹落幕 ! 史陶比尔机器人助攻电子半导体智慧制造
9 智驾测试实验室台南开幕 完整模拟13种路况情境
10 威联通AI团队助力台大医疗研究 合作开发精准医疗人工智慧辅助决策系统

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw