账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化产业
科技
典故
因特网联合公会 - W3C

在1994年10月,网络的创造者Tim Berner-Lee,在麻省理工学院的计算机科学实验室里,成立了因特网联合公会,也就是现在的World Wide Web Consortium。
为电子元件制造厂产量提升44%之秘桫 (2019.07.18)
自动化技术创新应用不仅可降低人力成本,而且有助於确保零缺陷生产,让投资回收期不断缩短。
利用数位分身即时预测钻油机的效能 (2019.07.17)
数位分身可以帮助客户在真正购买马达之前,事先预测各种不同的马达种类对钻油机性能的影响,并透过模拟对性能改善程度的能力进行量化,还帮助客户进行决策。
传统马达厂发挥关键优势 拓展驱动整合应用 (2019.07.16)
当工业机器人应用范畴正逐渐从汽车、3C产品制造领域,向其他产业扩散,正是造就传统马达厂在有限空间里融入智慧自动化经验的新一波商机。
马达与减速机厂商亟待转型 从OEM设备升级协助智慧化 (2019.07.15)
当现今工业4.0智慧制造已成为全球下一波制造业变革的主流,也让过去仅提供OEM代工或设备供应商为主的台湾业者亟应积极转型...
厂务能源管理可视化 建置更轻松、快速又见效 (2019.07.10)
研华的厂务能源管理解决方案(FEMS)可将工厂的用电情况予以可视化与透明化,管理者能清楚了解工厂现况,并寻找可节能改善的方向,进一步规划出合理的能源策略。
建立更好HMI的10个关键技巧 (2019.07.10)
人机介面(HMI)带给我们与现代科技更隹的互动方式,
构建智慧制造生态系统的智能工具 (2019.07.09)
新世代智慧型机器人的配件能满足智慧制造对创新、专业度与精准度的要求,也让产业因为逐渐导入机械手臂终端工具,与内建的技术和智慧化功能,因而大幅降低制造成本与时间
锁定新一代导弹制动系统的无电刷直流马达 (2019.07.05)
现代马达在无电刷直流马达(BLDC)在内所达致各方面的进步,使得业界已经能做出更小、更轻、更廉价、更有效率的CAS设计。为了要驱动BLDC的三个相位,导致系统复杂度提高
工业物联网来势汹汹 通讯整合已成制造业重要课题 (2019.07.04)
工业物联网是制造业重要趋势,作为架构中的重要连网技术,工业通讯也必须全面整合,方能使系统发挥既有效益。
Moldex3D成立「智慧设计与制造网实整合研发中心」 (2019.07.03)
为带动工业4.0的智慧制造进展,科盛科技(Moldex3D)在7月3日成立「智慧设计与制造网实整合研发中心」。该研发中心的成立通过经济部「A+企业创新研发淬链计画」审核并获得经费补助,筹备逾三年的「智慧设计与制造网实整合研发中心」,为结合材料基础数据库与模型研发、智慧设计技术以及智慧制造三大领域的研发为主要目标
快速架构智慧化平台 工业无线通讯应用加速 (2019.06.26)
在智慧制造体系中,无论是生产系统或厂务设备,其数据的可视化都是重要环节,无线通讯系统可以用最小的成本支出,快速搭建起通讯架构,让工厂内的资讯可以快速流动
导入智慧化系统 工安全面升级 (2019.06.24)
建筑产业智慧化可分两部分,一种是被各工业电脑厂商视为新兴应用的智慧建筑,另一种则是在建筑过程中,利用感测器与无线技术来提升工安。
细探UR+生态系统的发展与效益 (2019.06.21)
与合作夥伴共建UR+生态系统能为客户带来以下四种益处:实用、多样化选择、投资安全性高与易使用性...
「工业制造升级,打造新一代智慧工厂方案研讨会」 (2019.06.20)
针对新一代生产管理趋势及智能化制造,透过生产资料搜集和分析,为中小企业量身打造解决方案,使设备效能管理更简单,即时提供生产数据。并考量台湾能源供给吃紧
迎接5G大人物时代 工研院剖析2019年智慧制造关键技术与应用趋势 (2019.06.20)
面对5G、人工智慧(AI)推动智慧制造发展,即将成为下一波全球制造业实现制造能力变革的主要策略。近年来台湾产、官、学、研各界,也持续进行智慧制造关键技术研发与核心应用方案创新,以便及时在国内外市场争取更多商机
无刷直流马达控制应对新挑战 (2019.06.19)
简化的磁场导向马达控制演算法可以在价格合理的嵌入式控制器上运作,这种演算法的出现是促成无刷直流(BLDC)马达成功的一个重要因素。
智慧制造带动商机 工业机器人市场乐观 (2019.06.17)
工业机器人是智慧制造的重要设备,2019年全球机械产业景气虽然不隹,不过在工业4.0的带动下,工业机器人的後续发展仍乐观。
明纬XLG系列新品 点亮2019台湾国际照明科技展 (2019.06.14)
尽管已经是领导品牌,明纬仍持续精进,上月甫叁与「2019年台湾国际照明科技展」,以最新的电源技术XLG系列产品成为全场亮点。
电力供需日益多元 监控应聚焦成本与品质 (2019.06.14)
即便2018年同时通过两项公投案:取消2025年非核家园、每年递减1%火力发电之後,当前政府仍维持2025年再生能源20%目标...
工业3.5准智慧系统就位 工业4.0方能乘势起飞 (2019.06.13)
台湾制造业多仍只停留在半自动化阶段,要打造工业4.0,必须建构出先世代的自动化系统,再逐步打造出具智慧化的制造架构。

  十大热门新闻
1 高铁数位转型 携手台达电、凌?打造新一代旅客资讯系统
2 工研院IEK探科技先机 2030年亚洲十大技术前瞻
3 各方技术推进 加速C-V2X车联网发展
4 撷发科技打造智能产业一站式服务平台 创新系统设计制造营运模式
5 博世与戴姆勒:加州大都会区将成为自动驾驶试验城市
6 自驾车、电动车发展可期 预期将带动资通讯、零组件发展
7 中国医药大学附设医院 实现台湾新一代医疗服务
8 威联通AI团队助力台大医疗研究 合作开发精准医疗人工智慧辅助决策系统
9 NVIDIA 携手 Arrow Electronics 推出全新Jetson Xavier AI 电脑
10 UL於电池科技峰会提出国际电池储能系统标准三大发展方向

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw