账号:
密码:
CTIMES / 论坛会员
科技
典故
什么是Hypertext(超文件)?Hypertext的发展简史

所谓超文本 (hypertext)就是将各类型的信息分解成有意义的信息区块,储存在不同的节点 (node),成为一种与传统印刷媒体截然不同的叙事风格。1965年,Ted Nelson首创Hypertext一词,Andy van Dam et al则在1967年建立了Hypertext的编辑系统。
齿轮加工奠基 支援开发轻量化机器人 (2020.10.30)
对於所需关键零组件的一体化驱控模组、谐波减速机等陆续问世,奠基上游的齿轮加工产业重要性更不言而喻。
复杂几何不是问题 Moldex3D前处理工具一手搞定 (2020.10.29)
为了减轻前处理的负担,Moldex3D Studio持续强化前处理技术,并提供多项前处理工具让使用者能更有效率的进行几何及网格的处理。
黑天鹅与灰犀牛接踵而来 工研院劝进机械业IAI+5G新契机 (2020.10.27)
面对2020年延续贸易战「灰犀牛」与新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情「黑天鹅」双重夹击影响,全球诸多制造业在供需两端均受到严重冲击,因而显着影响全球及台湾机械设备产值与出囗金额,较2019年同期出现两位数降幅
智慧光制造为电子业升温 台湾国际雷射展盛大登场 (2020.10.21)
基於智慧制造、5G通讯与AI的需求升温,「雷射光制造」已是工业创新的核心技术。由台湾雷射科技应用协会、工业技术研究院及展昭公司主办的台湾国际雷射展(Laser & Photonics Taiwan)今(2020)年10月21~23日在世贸南港馆一馆K区盛大展出
TPCA Show 2020扩大联展 PCB全年产值挟5G成长1.5% (2020.10.21)
受到COVID-19疫情影响,「第21届台湾电路板产业国际展览会(TPCA Show 2020)」与「第15届国际构装暨电路板研讨会」(IMPACT-EMAP)今(2020)年10月21~23日首度与「台北国际电子
工研院串起台湾产业链 国产雷射抢攻国际智慧商机 (2020.10.21)
创新雷射技术引领产业应用扩大,在经济部技术处支持下,工研院於2020年台湾国际雷射展发表10项研发成果,包括运用「高功率雷射切割技术」切削玻璃纤维等复合材料的精湛工艺
万物互联趋势下的机器人应用新蓝图 (2020.10.20)
随着云端技术的演进,同时推动制造相关解决方案的发展与应用,在万物互联的趋势下,也建构全新的机器人应用蓝图。
开创台湾机器感知产业 (2020.10.19)
「机器人感知整合技术」,或许可能是下一个台湾原生的产业,是专门提供机器人的感知解决方案,使其具备触觉、视觉等感知能力的产业。而原见精机正是那只领着头的羊
产研合作成效高 工研院携手产业实现AI落地创新商机 (2020.10.14)
以AI人工智慧技术协助不同产业转型创新商机已渐形成一股新态势,工研院於今(14)日举办「2020 AI大未来:产业落地技术交流会」,携手业者展示8项产研合作的创新AI人工智慧技术落地成果
2020台湾创新技术博览会竞技 金属中心研发胜出夺金/银/铜奖 (2020.10.07)
年度国际指标性发明飨宴「2020台湾创新技术博览会」日前假台北世贸一馆举办,其中众所瞩目的发明竞赛区,更是吸引超过200家产学研单位叁赛。今年金属中心共有五项技术叁赛
传动螺杆蓄动能 高速精微化成主流 (2020.10.07)
半导体、资通讯电子代工产业仍是一支独秀,既吸引台厂增添机械设备、厂房等固定资产,也顺势带动上中游线轨/螺杆等传动元件大厂加速转型布局。
台湾智慧制造大联盟成立 产学研打造亚洲高阶制造中心 (2020.10.06)
虽然现今智慧制造已成为全球性的发展趋势,是带动数位转型、跨界整合的必要方式,又与智慧机械密不可分;加上近期受到美中贸易战、新型冠状病毒肺炎(COVID-19)影响,促进整体供应链重组,制造业藉由智慧化而转型升级迈向高阶制造,已是台湾产业转型重点,政府推动「6大核心战略产业」重要政策方向
循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值 (2020.09.21)
根据联合国环境署(UNEP)统计,全球金属回收率已逾50%,其中再生铝制产品应用目前仅占全球总需求20%,预期2030年铝金属的回收率可达50%。全球主要国家的再生金属政策,多以永续资源的概念,积极布局金属循环再生技术,规范下游应用产品使用再生料源比例
AMR搭载MIT机器人触觉解决方案 半导体建厂部署添助力 (2020.09.20)
看好新冠疫情对制造业带来冲击,人力短缺问题成危机,也将带来零接触解决方案的无限商机,已吸引多数业者投入资源研究该如何针对现有产线导入高效、安全的人机协作工作模式,规划让机器人与人当同事,在同时同地协同合作,就连半导体产业也不例外
中油绿能所通过ISO 45001 金属中心授证肯定职安品质 (2020.09.16)
为提升台湾中油公司职场安全及服务品质,并对员工职业安全卫生的重视,台湾中油绿能科技研究所已於8月顺利通过职业安全卫生管理系统ISO 45001国际标准验证,今(16)日假中油绿能所会议室隆重举办授证典礼,由金属中心董事长林仁益亲自授证给台湾中油绿能所黄冬梨所长,赞赏中油的努力并期许带动其他机构对於职业安全卫生的重视
在高速运动控制要求下 CPU与FPGA的分工合作 (2020.09.16)
透过CPU、FPGA与其他机构的搭配可以减轻PLC程式的负担,另一方面, CPU具有高速计算能力适用於控制伺服马达。
制造业投资固定资产连8季成长 看好下半年营收续扬 (2020.09.16)
受惠於5G通讯、高效能运算及远距应用需求扩增,带动投资增温,台湾半导体厂积极布局先进制程与封装技术;以及台商回流投资计画持续推动、国营事业重大计画加速执行等,皆造成依经济部日前公布今年Q2「台湾制造业固定资产投资及营运概况调查统计」,不含土地的固定资产增购已达新台币3,475亿元,年增4.5%,为连续8季正成长
国产镍??合金材 里特完成关键一哩路 (2020.09.14)
现阶段产业所使用高阶金属原物料皆仰赖国外进囗,国内业者对材料特性掌握度不高,限制了相关产业发展的步伐。有监於此,金属中心与镍??发明人Dr. Frederick Wang合作,引进国外多年的技术传承
AI技术加值应用 助传统产业数位转型 (2020.09.10)
为协助制造业在後疫情时代掌握复苏商机,强化我国AI技术於制造业之应用服务能量,台湾机械公会在经济部工业局指导及工研院协助下,於今(10)日在台大医院国际会议中心盛大举办「AI技术产业应用主题展」及「AI加值应用论坛」
深化台德智慧机械商机链结 打造亚洲高阶制造中心 (2020.09.09)
以打造台湾成为亚洲高阶制造中心为目标,并促进台德两国智慧机械产业交流与商机,今(109)年9月9日由智慧机械推动办公室、德国经济办事处、台湾机械工业同业公会首度共同举办线上「第5届台德智慧机械论坛」

  十大热门新闻
1 工具机业者动员助增产 拥制造业优势罩得住
2 产研出手神救援设备厂 助增囗罩日产千万片
3 产学合作创益加乘 群聚力打造科技生态链
4 离岸风电制造运策推进 步步落实在地运维
5 抢占太空级辐射电子元件??场 台湾太空辐射环境验测联盟成军
6 机械业出囗曙光乍现 进囗替代却逢阴霾
7 远距偏乡义诊 落实MIT医材新体验
8 金属中心携手台湾螺丝贸易协会合力推动扣件产业人才发展
9 环能绿力生技跨机械领域 推动两岸机器人教育
10 当国家队的第一张骨牌倒下 对工具机业??困恐缓不济急

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw