账号:
密码:
CTIMES / 医疗卫生业
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
博钧科技於台湾医疗科技展展出智能机器人多元应用 (2021.12.05)
随着高龄化社会迫在眉睫,加上COVID-19疫情的持续威胁,皆冲击着医疗与长照体系必须演进,加速找出健康、医疗及照护的最隹化模式,此影响至关重要。具备18年的长照系统实务经验及专业创新研发的博钧科技,於12月2~5举办的2021台湾医疗科技展展现服务型机器人的多元运用
「2021台湾医疗科技展」登场 大健康产业生态链成形 (2021.12.02)
2021台湾医疗科技展於12月2日起至5日在台北南港展览馆一馆登场,展会内容跨业跨域,从医疗、资通讯、电子科技、生技制药、医疗器材等产业,串联大健康产业完整生态链
Basler於台湾医疗科技展展出视觉技术 (2021.11.30)
国际制造供应商Basler将於2021年12月2日至5日亮相台湾医疗科技展,主题是 「智慧医疗,视觉领航」。该公司的视觉产品组合可广泛用於医疗与生命科学市场。Basler台湾团队期待着与客户就人工智慧等趋势话题进行现场交流,讨论如何将视觉技术趋势转化为医疗和生命科学市场的具体解决方案
非侵入检测牙周病理快筛系统加速医诊效率 (2021.11.29)
随着高龄化社会的来临,龋齿(蛀牙)及牙周病是年长者常见的囗腔疾病之一。年长者因囗腔疾病造成咀嚼能力不足,常导致营养不足与消化不良,另牙周疾病造成细菌扩散至心脏血液系统中,容易造成免疫力下降等问题
丽台科技将於台湾医疗科技展展示智慧健康照护解决方案 (2021.11.24)
丽台科技近年扩大布局医疗事业,医疗自有品牌amor和血氧仪品牌Alvital受到市场肯定,丽台科技将於2021年12月2-5日的台湾医疗科技展展出後疫情检测服务方案,包含Covid-19疫情的快乐缺氧检测,施打疫苗追踪的心电图、身心压力与云端AI风险分析方案及B2B平台管理,同时提供个人居家心血管健康照护方案等
实证数据加速临床试验申请 产研协力分析膝软骨细胞治疗 (2021.11.19)
在日常生活中,各种活动都会频繁的使用到膝盖,如果使用不当,或是轻忽维护保养,一旦磨损严重,说不定必须进行人工关节置换手术。在2018年9月卫福部发布「特定医疗技术检查检验医疗仪器施行或使用管理办法」修正条文,开放自体软骨细胞移植用於膝关节软骨缺损的细胞治疗技术後,民众就多了一种治疗的选择
打造照顾产业生态系,关注高龄社会真需求 (2021.11.18)
全球趋於「高龄」的态势已成为无法??避的现象,逐渐推动许多相关领域的商机浮现,而各种应用场景与服务模式也更受重视。台湾即将於2025年迈入超高龄社会,高龄少子化趋势让高龄社会下的照顾需求和市场不容轻忽,高龄议题已成为当前政府高度关注的重要政策走向
台湾三星Galaxy Watch4系列开放支援ECG心电图功能 (2021.11.17)
轻松让可携式装置成为随身健康追踪小助手,三星电子继今年8月推出开创智慧手表新纪元的Galaxy Watch4系列,搭载最新作业平台Wear OS Powered by Samsung,并首度配置三合一BioActive感应器,将强大的健康监测功能完美融入机体
工研院眺??2022健康照护前景 创新数位科技催化应用推陈出新 (2021.11.10)
随着新冠肺炎疫情对於各产业及生活层面所产生的冲击与影响,为协助各产业寻求转型发展的方向及契机,工研院产业科技国际策略发展举办「眺??~2022产业发展趋势」研讨会,以「净零碳排下的全球价值链重组商机」为主轴,於2021年11月3~12日起展开为期8天的研讨活动
工研院眺??2022医材产业趋势 材料创新与多元应用驱动变革 (2021.11.10)
随着新冠肺炎疫情对於各产业及生活层面所产生的冲击与影响,为协助各产业寻求转型发展的方向及契机,工研院产业科技国际策略发展所举办「眺??~2022产业发展趋势」研讨会,以「净零碳排下的全球价值链重组商机」为主轴,於2021年11月3~12日起展开一系列研讨活动
筑波医电Spark智慧麻醉纪录系统助辅大附医提升数位医疗成效 (2021.11.09)
在传统手术过程中,医护人员不仅需要照护病患,还要定时纪录病患用药及生理资料,为减轻医护人员的负担,同时避免分心产生错误。因此,筑波医电开发的「Spark智慧麻醉纪录系统」
「2021台北生技馆」情境展示主题 医材新市场开发国际布局 (2021.11.04)
2021 BIO Asia-Taiwan亚洲生技大展於11月4~7日在南港展览馆二馆展开系列活动,台北市政府产业发展局筹组规模达10个摊位之台北生技馆,打造出涵盖远距、跨域医疗区、防疫与免疫区及新药开发等情境展示区,展示过往生技得奖厂商的优质展品
2021 BIO Asia --工研院跨域整合提升高阶医材量能 (2021.11.04)
随着持续聚焦COVID-19疫情之下的各产业发展态势的消长,许多厂商正寻求如何抢攻疫後市场生态变迁产生的新商机,也促进生技医疗迎向新未来,由台湾生物产业发展协会与全球生物技术创新协会主办的2021 BIO Asia-Taiwan亚洲生技大展於11月4~7日於南港展览馆二馆展开系列活动
中国附医运用Azure云端科技於精准医疗应用 (2021.11.02)
疫情加速医疗院所数位转型,中国医药大学附设医院(简称中国附医)为因应疫情带来的冲击及疫後病患就诊行为的改变,为了全面提升医院IT环境,透过两大策略加速数位转型:1
以人为本和数位科技指向 启动智慧健康照护策略新思维 (2021.10.28)
智慧健康照护市场兴起,如何加速建立健康照护生态系和推动健康照护加值应用服务,数位化、智慧化及自动化的整合有其必要,而多元服务的前提是以人为本。
讯连与FaceScan携手打造非接触防疫门禁一体机秒刷测温 (2021.10.26)
讯连科技与美国FaceScan合作,将旗下FaceMe人脸辨识技术导入FaceScan开发之非接触防疫门禁一体机,可於一秒内完成刷脸打卡、囗罩侦测及体温量测,打造一站式、非接触性的健康侦测解决方案
台湾长照服务智慧加值 本土银发产业地图以需求架构 (2021.09.15)
根据国家发展委员会预估,台湾将在2025年迈向超高龄社会,届时每五人中就有一位65岁以上的高龄长者,人囗高龄化与少子化已成为国际趋势,如何预见未来及早未雨绸缪,视不同需求层面来打造对应的长照服务是必要的
各路技术齐绽放NFC和RFID技术提升病人护理品质 (2021.09.15)
使用智慧手机,患者和护理人员可以轻松获取药物的温度历史,从而确定任何可能影响药效的问题,而使用NFC和RFID技术实现的创新是成功秘方。
新竹马偕导入筑波医电智慧眼科系统 (2021.09.10)
现今透过数位科技协助简化看诊流程、减少成本及保存病历,已逐渐在医疗院所看到转变,相较於传统在眼科看诊时,必须递送纸本病历至检查室,透过人力列印出有检查数据的感热纸,黏贴在病历
奇唯携手屏东荣院力推无接触视讯看诊服务 (2021.09.06)
在防疫期间汇聚各界力量整合远距医疗应用,让偏乡医疗服务不间断已成趋势,这使得有定期医疗需求须回诊的患者,不用再担心在防疫期间踏入医院承受被感染的风险!因应自5月份COVID-19本土疫情爆发

  十大热门新闻
1 数位科技协助医疗保健更精准有效
2 精准解构大产业链 智慧乐龄引领辅具长照创新
3 华兴集团布局UVC LED市场多元应用
4 威强电与合作夥伴展示多样化智慧医疗方案
5 TMUxBE比翼与北医生医加速器计画促进新创临床合作机会
6 打造照顾产业生态系,关注高龄社会真需求
7 台欧医材线上媒合 助厂商展实力拓商机
8 5G专网智慧医疗场域验证防疫与创新成效
9 益群绿能无人搬运车应用高功率无线充电系统
10 马偕医院联手威盛电子打造智慧急诊资讯整合系统

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw