账号:
密码:
CTIMES / 無線通訊
科技
典故
P2P-点对点档案交换

「P2P」,简单地说就是peer-to-peer—「点对点联机软件」,意即「使用端」对「使用端」(Client to Client ) 通讯技术,能让所有的设备不用经过中央服务器,便能直接联通散布数据。
用於射频前端模组的异质三五族CMOS技术 (2020.02.10)
随着首批商用5G无线网路陆续启用,爱美科为5G及未来世代通讯应用准备了下世代的行动手持装置。
电池堆叠监控器大幅提高车用锂离子电池性能 (2020.02.06)
本文介绍混合动力车和电动车的无线解决方案。无线通讯设计能够提高可靠性并减轻系统总重量,进而增加了每次充电的行驶里程。
工业4.0冲击制造业 人机介面需同步进化 (2019.12.02)
在工业4.0的冲击下,人机介面已然面临新变局,唯有不断因应产业变化,转换设计思维,才能让产品符合新世代产业的需求,永续生存於市场。
5G高频的PCB设计新思维 (2019.09.11)
5G技术所需的较高频率,为PCB制造带来了重大挑战。而电子装置不断缩小的外观尺寸,也使得挑战更加严峻。PCB必须符合更高标准的效能和品质,以确保5G通讯不中断。
Gartner:2019年十大无线通讯技术趋势 (2019.09.06)
新型无线技术在未来五年将成为机器人、无人机、自动驾驶汽车和新型医疗装置等各种新兴科技的关键,本文为Gartner盘点的十大无线科技趋势。
快速架构智慧化平台 工业无线通讯应用加速 (2019.06.26)
在智慧制造体系中,无论是生产系统或厂务设备,其数据的可视化都是重要环节,无线通讯系统可以用最小的成本支出,快速搭建起通讯架构,让工厂内的资讯可以快速流动
手摇发电智慧站牌让山区零死角 智慧交通前进偏乡 (2019.01.10)
台湾因地形关系,不同地区的交通发展各异,为解决偏乡地区面临大众运输工具不便的问题,资策会系统所首创全台「手摇发电智慧站牌」,只要手摇8秒,就会显示公车行驶到哪里,让乘客可评估等待时间免枯等
智慧居家管理关键在於人机介面集中化 (2018.06.20)
随着时间的推移,需要找到一种方法,让各种不同的智慧技术在完整的家庭自动化系统中,可以符合使用者的角度和谐地运作。
R&S首开先例透过应用层提供3GPP Cellular-V2X设备测试 (2018.05.29)
罗德史瓦兹的R&S CMW500宽频无线通讯测试仪,可支援端对端C-V2X安全相关方案,提供实验室 C-V2X (cellular vehicle-to-everything) 设备验证。 罗德史瓦兹(Rohde and Schwarz, R&S) 日前在底特律举办的OmniAir联盟大会中宣布扩展并展示R&S CMW500 LTE网路模拟器和R&S SMBV100A GNSS模拟器的功能,以支援关键设备认证的端对端安全相关方案
智慧制造改变未来制造业样貌 (2017.09.21)
与消费类市场不同,工业市场通常会给硬体厂商带来稳定、高利润率的回报,智慧制造的浪潮究竟还能给我们带来什麽令人惊喜的「鱼获」。
新一代通讯挑战 网路分析仪轻松解决 (2017.08.30)
网路分析仪可以用来协助开发许多现代的通讯技术。不仅可减少电缆、转接器和其他测试设备的影响,还能用於测试组件规格并验证设计模拟。
NI 剖析跨世代无线通讯量测与设计技术 (2017.08.28)
NI国家仪器举办「2017 NI无线通讯量测与设计技术研讨会」,以RF窄频到宽频技术为主轴,深入剖析无线通讯设计与量测的最新技术。主题涵盖5G阵列天线与Massive MIMO的应用、车联网V2X与ADAS测试系统的建构、适用於最新802.11ax标准的测试软体,旨在协助工程师掌握市场脉动的同时,亦可缩短开发时程进而加速产品的上市
无线通讯启动物联网应用新格局 (2017.06.28)
物联网应用层面广泛,也涉及了多样的无线通讯技术。这使得各式各样的设计和量测挑战也因此而产生。测试大厂已经准备好,要为物联网做好第一线的把关。
宜特为CTIA认可MIMO OTA实验室 (2017.01.19)
有鉴于多天线应用已经成为这一波无线通讯大浪潮,在提升资料传输直通率(Data Throughput)的强烈要求下,将带动强劲智慧手持通讯装置MIMO设计与应用需求,宜特内湖OTA(Over -the-Air)无线讯号测试室取得MIMO(多输入多输出)资质
是德科技与UCSD共同展示5G无线通讯链路 (2016.12.14)
双向链路可在60 GHz频段运作,具有相位阵列波束指向功能,可支援5G和航太与国防应用? 是德科技(Keysight)日前与美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)共同宣布全球最长的60 GHz双向相位阵列链路已成功通过验证
客制化电子票证解决方案嘉惠俄罗斯的城市通勤 (2016.12.13)
【德国慕尼黑讯】英飞凌科技(Infineon)及Udobny Marshrut公司(以下简称UM)目前正在俄罗斯建置采用CIPURSE 为基础的可扩充电子收费系统,UM 已在伊热夫斯克(Izhevsk)与安加尔斯克(Angarsk)展开作业,另外七个都会区也计划在2016 年年底前跟进,总计最终将有约200 万人可受益于这套客制化、易用且安全的公共运输票证解决方案
R&S协助Verizon进行5G讯号产生及分析测试 (2016.10.19)
罗德史瓦兹(Rohde & Schwarz, R&S) 根据Verizon的开放测试标准,成功地展示了5G的讯号产生和分析量测。 R&S SMW200A向量讯号产生器和R&S FSW向量讯号分析仪提供了优异的量测能力,在加载5G讯号时的误差振幅 (Error Vector Magnitude, EVM) 仅约1%
资策会与法国LETI签署MOU 结盟发展物联网与5G先进技术 (2016.10.03)
法国能源署电子及资讯技术实验室(LETI)与资策会于10月3日正式签署合作备忘录,表达在资通讯技术领域对于物联网与5G无线通讯的共同合作与发展意向。 资策会与LETI双方合作为期三年
NI最新版 LabVIEW Communications 带动 5G 快速原型制作 (2016.09.06)
NI 国家仪器推出LabVIEW Communications System Design Suite 2.0 是专门用于快速制作无线通讯系统原型的开发环境。新版本新增 NI Linux Real-Time 功能至 NI USRP RIO 与 FlexRIO 等软体定义无线电产品之中
大昌华嘉将于2016年台湾半导体展推广Evatec产品 (2016.09.02)
全球市场拓展服务集团大昌华嘉(DKSH)之科技事业单位与Evatec将联合于9月7日至9月9日间,参加2016年台湾半导体展。大昌华嘉的展出位置为台湾台北南港展览馆4楼,摊位编号100

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw