账号:
密码:
CTIMES / 5g
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
高通与Google合作 强化Android Q的5G应用 (2019.05.08)
美国高通公司旗下子公司高通技术公司,今日在Google开发者大会(Google I/O)上宣布与Google合作,透过强化Android Q上的开发者API以推动5G应用。 Android生态体系在今年正快速移转至5G,几??所有主要的Android OEM厂商都计画推出搭载高通Snapdragon 855行动平台的旗舰版5G智慧型手机
802.11ax连结能力在汽车环境中的价值主张 (2019.04.24)
汽车无线连结能力必须符合下列三大条件:当然速度必须够快━支援享受丰富刺激多媒体服务所需的资料传输速率。
资策会科专研发成果说明会 (2019.04.24)
※ 活动内容 / Event Details: 因应全球科技与产业趋势变化,数位转型正在各行各业发生,资策会成立至今迈入40周年,定位为「数位转型的化育者」。 为提供业界最新发展趋势与技术支援
2019 VLSI登场 聚焦AI 和5G (2019.04.23)
由工研院主办的「2019国际超大型积体电路技术研讨会」(VLSI)於今日登场,今年聚焦在AI 、5G、自驾车、半导体异质整合、2D材料等相关技术发展,邀请Intel、IBM、台积电、安谋、美光、高通、加州大学柏克莱分校、台湾大学等国内外一线厂商及学校专家与会进行分享
研华携手中华电信 共建5G产业生态链 (2019.04.23)
研华今日宣布,将携手中华电信,共同建构5G产业生态链,以研华4K/8K影像即时编码方案VEGA系列结合5G应用,提供即时且流畅的UHD影片串流。 研华科技台湾区营运处??总林其锋表示,研华早已布局5G市场,公司旗下网路通讯事业群深耕5G技术多年,并积极发展4K/8K技术与5G带来的应用创新与边缘运算
TrendForce:受惠5G商转带动 2020年全球伺服器出货将攀高峰 (2019.04.22)
根据TrendForce记忆体储存研究(DRAMeXchange)指出,2019年全球伺服器市场预估仍持续成长,但随着景气循环影响,与全球大环境不确定性的压力下,今年伺服器出货较2018年略微收敛,来到3.9%
是德科技 5G NR 行动装置相符性测试解决方案获 NTT DOCOMO 选用 (2019.04.21)
是德科技(Keysight Technologies)宣布日本顶尖行动通讯业者 NTT DOCOMO 选用其 5G 相符性测试套件(Keysihgt 5G 网路模拟解决方案组成元件之一),对 5G new radio(NR)行动装置进行验证,以便在推出新的 5G 服务之前,确定它们符合最新的 3GPP 标准
是德科技与Telia联手加速商用5G NR部署 (2019.04.18)
是德科技(Keysight Technologies)日前宣布与芬兰 Telia 公司携手合作,共同加速商用 5G NR 网路部署。 5G 网路将彻底改变工业物联网(IIoT)的现况,以支援更少延迟、更可靠且可同时连接更多装置的环境
是德科技与Qualcomm建立全球首次5G NR FDD模式数据呼叫 (2019.04.15)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布与高通(Qualcomm Incorporated)子公司高通科技(Qualcomm Technologies)合作,成功建立行动业界首次的分频多工(FDD)模式 5G NR 数据呼叫,以加速 TDD 与 FDD 等技术在所有主要 3GPP 频段中的全球部署
车联网双模设计势不可挡 设立5G专网将加速普及 (2019.04.12)
DSRC与C-V2X两项技术标准差别仅在底层技术及网路层的不同,且由於3GPP与IEEE 1609达成协议,因此在上层应用面则保持一致。
高通携手装置商、瑞士电信率先於欧洲推出5G商用服务 (2019.04.11)
美国高通子公司高通技术公司、瑞士电信(Swisscom)以及包括OPPO、LG Electronics、亚旭(Askey)与启??(WNC)等装置制造商,今日藉由推出瑞士电信的5G 网路,宣布欧洲5G商用服务的到来
车联网发展及产业链策略布局观察 (2019.04.11)
C-V2X作为5G重要组成部分持续演进,使得各国皆积极针对C-V2X技术展开研究与测试工作,包括法国、德国、韩国、中国、日本和美国等。
高通在台举办创新竞赛 育成5G与AI等产品应用 (2019.04.08)
台湾高通宣布2019年将在台湾开办「高通台湾创新竞赛」(Qualcomm Innovate in Taiwan Challenge, QITC),透过发掘与育成新兴创新性中小企业与产品,协助支持台湾资通讯产业生态系成长
从日本乐天打造云原生网路看5G网路白盒化趋势 (2019.04.08)
面对随之而来5G商用世代,营运商必须能够活用更复杂的网路与资源管理、打造更灵活弹性的网路架构,以提升创新的速度,为其客户提供更灵活的服务和先进的功能。
5G正式启动 爱立信於全球开始提供5G-ready基地台 (2019.04.01)
在今年,5G即将正式启动。爱立信已经提供300万台5G-ready基地台至全球。在美国、韩国、欧洲、瑞士都已经部署5G,而爱立信也已经准备好完整的端到端产品提供给客户,这些产品不只支援4G,也都相容5G
确保轴承品质稳定 解决减振与温控难题 (2019.03.29)
轴承虽然与齿轮、螺杆同为机械业关键零组件的传动元件之一,但台湾轴承市场过去几??全由国外品牌垅断。近年逐渐有本土制造业者投入。
新思科技与顶尖大学合作启动「AIoT设计实验室」 (2019.03.28)
新思科技(Synopsys)宣布与国立台湾大学、清华大学、交通大学、中央大学以及成功大学等学校共同启动「AIoT设计实验室」产学合作计划,捐赠各校晶片开发核心套件与人工智慧/机器学习教材(AI/Machine learning),以诱发学界对於AIoT设计的强大研发能量,并培育先进半导体设计人才,为政府推动AI创新生态环境奠定良好基础
是德科技、丹麦英特尔行动通讯、丹麦挪威电信与奥尔堡大学 联手完成 5G Virtuoso 计画 (2019.03.26)
是德科技日前宣布与合作夥伴圆满完成 Virtuoso 国际研究计画。该计画致力於在虚拟环境中发展并改善行动通讯系统。Virtuso 计画由丹麦创新基金(Innovation Fund Denmark)资助
迎接超高龄化社会资策会成立馨生活联盟 (2019.03.26)
资策会数位服务创新研究所(服创所)成立「馨生活健康科技服务推动联盟」(Health Tech Alliance,简称「馨生活联盟」),并於25日举办启动大会,以「健康生活智慧链结」为主轴,邀请资通讯、医界、学界等跨域专家交流探讨健康生活的智慧商机,同时协助业者在即将到来的5G健康数据应用上抢得先机
Diodes公司推出搭配PCI Express 2.0封包切换器以扩展其系列产品 (2019.03.21)
Diodes公司推出四款专为5G、IoT及AI网路的需求所设计的全新3、4连接埠、4通道封包切换器,以扩大其PCI Express(PCIe)Gen 2.0解决方案系列产品。上述产品非常适合用於5G/LTE、Wi-Fi 路由器、STB、保全系统、IPC、NAS及其他重视功率的高效能网路等应用

  十大热门新闻
1 大展直击:2019 COMPUTEX观测5G六大趋势
2 IC设计领域奥林匹克大会 台湾论文获选量为全球第四
3 迎接5G时代回温热潮 勤业众信预测2019高科技趋势
4 迎接5G大人物时代 工研院剖析2019年智慧制造关键技术与应用趋势
5 勤业众信:透析5G时代 商业模式五大制胜关键
6 IDC发表2020台湾ICT十大趋势 制造业将朝商业模式的转型
7 2019 Audi Innovation Award启动
8 毫米波AiP量产在即 天线模组高度整合将成潮流
9 5G带来半导体大反弹 台积电今年成长有??超过17%
10 迎接超高龄化社会资策会成立馨生活联盟

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw