账号:
密码:
CTIMES / 運動控制
科技
典故
简介UPS不断电系统

倘若供应计算机的电源发生不正常中断或是电流不稳定时,不断电系统UPS(Uninterruptible Power Supply)便担负起暂时紧急供应电源的功能,使计算机不会因停电而被迫流失数据,或者造成系统的毁损。
工业自动化强势来袭 运动控制扮演关键要角 (2020.03.02)
如何让机器依据命令进行动作,正是机器运动控制的应用范畴。
CEVA推出感测器融合解决方案 提供消费性手持设备直观运动控制功能 (2019.12.31)
讯号处理平台和人工智慧处理授权许可厂商CEVA推出其Hillcrest Labs感测器融合产品系列的新一代产品:MotionEngine Air软体。这款生产就绪的解决方案可为大批量市场中的消费性手持设备提供低功耗且建基於动作的手势控制、3D动作跟踪和指向功能
透过即时网路实现同步多轴运动控制 (2019.12.10)
本文介绍从网路控制器到马达终端和感测器全程保持马达驱动同步的新概念。文中所提出的技术,可??能够大幅改善同步,从而显着提高控制性能。
运动控制已朝多元化技术发展 (2019.11.05)
运动控制是一种控制多个电机的技术,在设计制造时,必须要考虑到包含了多个伺服电机的设备,因此对於伺服次系统之间的控制技术是不可少的。
制造业掀起智慧浪潮 运动控制同步进化 (2019.11.04)
运动控制是自动化系统的基础,近年来制造市场掀起智慧化浪潮,运动控制技术也需与时俱进,让制造系统兼具效能与弹性。
智慧制造强调整合 运动控制通讯走向开放性架构 (2019.10.29)
速度、精度与开放性是运动控制既定趋势,在各厂商的技术开发下,现在各类型标准的速度与精度都已能满足市场绝大多数要求,至於开放性则考验各厂商的整体市场布局
PLC未来将延伸自动化控制设备感测讯号传输 (2019.09.18)
近几年来,透过例如人工智慧之类的新IT技术,从感测器获得数据,再充分利用自动控制设备来进行处理或传送感测数据已经变得非常重要。
英特蒙KINGSTAR Soft Motion整合力强大 硬体乖乖听话 (2019.08.22)
美商英特蒙(IntervalZero)主推KINGSTAR Soft Motion,为一高整合、省成本、高效能的新智能软体控制系统,看准工业4.0所必需的硬体整合;并实现透过Windows将资料上传至云端。 「把软体变成控制器
卓越的编码器技术满足不妥协工业环境应用之要求 (2019.08.05)
可程式意味着除了能够在工厂中加速生产时程之外,还可以对编码器现场进行微调。
采用乙太网路进行运动控制的三个理由 (2019.02.21)
运动控制应用要求确定性,因此需要确保位置保持的表现,停位必须精准,驱动器必须适切加速/减速,其他作业也须精确配合。
台达宣布与CODESYS集团携手推出全新运动控制解决方案 (2018.11.29)
全球自动化大厂台达今於德国「2018纽伦堡国际电气自动化展」(SPS/IPC/Drives/Nuremberg,SPS)宣布,台达与工业运动控制软体公司CODESYS集团旗下3S-Smart Software Solutions GmbH (3S) ,合作推出全新运动控制解决方案
台达高阶运动控制新品方案亮相纽伦堡国际电气自动化展 (2018.11.26)
全球自动化大厂台达今(26日)於德国叁展「2018纽伦堡国际电气自动化展」(SPS/IPC/Drives/Nuremberg,以下简称SPS),以「创新智能自动化,助力产业升级」为主题,展出多项行业自动化解决方案、高阶自动化新品和制程设备系统等
确保马达更精准顺畅 运动控制目标明确 (2018.08.28)
随着精度的需求逐渐提升,运动控制的要求也开始存在,如何让马达动得更顺畅、精准,这也是所有运动控制厂商追求的终极目标。
开放性与即时性兼具 EtherCAT市场潜力十足 (2018.08.22)
在智慧制造概念的推动下,投入EtherCAT的设备制造商逐渐增多,原已投入的厂商则开始加码研发,从市场反应来看,市场对EtherCAT已从过去几年的观??进入尝试导入的阶段。
提升制造效率与弹性的数位化引擎 (2018.05.02)
数位化是建置未来工厂很重要的一个指标。这个过程需要数据透明度,作为最隹化的基础,并保护技术知识,以保护投资。
研华科技推出Real-time运动控制-EtherCAT完整解决方案 (2018.04.23)
研华推出PCIE-1203 EtherCAT通用型双主站卡,结合完整软硬体功能的EtherCAT控制发展平台,适用於所有PC架构的工业自动化应用。其中Motion主站可串接高达64轴伺服马达控制且通讯周期可达250μs;IO控制主站资料更新不超过200μs
EtherCAT持续扮演运动控制要角 (2018.01.04)
德国在2012年喊出工业4.0,至今已将近5年,这5年来工业4.0所带动的智慧制造浪潮,热度持续攀升,智慧制造成长不断加速的原因,除了外在因素如消费型态改变、缺工…之外,制造系统中各环节技术与相关厂商的不断投入也是主因之一,近年来已成工业通讯主流趋势的EtherCAT就是其一
台湾西门子与上银签署合作 支持智慧机械之都发展 (2016.11.25)
台湾西门子与上银科技合作,提供以工业4.0为基础,整合机械手臂与生产设备的解决方案,达成智慧产线,提升产业整体价值链竞争力,支持打造台中市为智慧机械之都。 台湾新政府宣布智慧机械为五加二创新产业之一,订定台中市为智慧机械之都
台达与云科大揭幕「机电整合实验中心」 开创产学双赢未来 (2016.10.26)
台达与国立云林科技大学(云科大)日前宣布合作打造的「机电整合实验中心」正式揭牌启用。台达与云科大共同设计规划的「机电整合实验中心」,整合台达在市场上深获客户好评并广泛采用的核心设备
Renishaw台湾分公司乔迁新址,隆重开幕 (2016.10.06)
全球工程与科学技术公司 Renishaw(雷尼绍)发布台湾分公司正式迈向新一页,其全新办公室正式开幕。 Renishaw 台湾分公司之新址座落于台中市精密机械科技创新园区内(台中市南屯区精科七路2号2楼),园区设施完善,聚集机械产业技术翘楚,让Renishaw 能够就近提供服务给园区内如友嘉、东台、上银等重要工具机产业客户

  十大热门新闻
1 英特蒙KINGSTAR Soft Motion整合力强大 硬体乖乖听话

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw