账号:
密码:
CTIMES / 感測
科技
典故
什么是Hypertext(超文件)?Hypertext的发展简史

所谓超文本 (hypertext)就是将各类型的信息分解成有意义的信息区块,储存在不同的节点 (node),成为一种与传统印刷媒体截然不同的叙事风格。1965年,Ted Nelson首创Hypertext一词,Andy van Dam et al则在1967年建立了Hypertext的编辑系统。
ST感测技术多样化 最大优化三星旗舰Galaxy Note20 Ultra影像性能 (2020.11.16)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)表示,三星新推出的Galaxy Note20 Ultra手机采用了该公司先进的感应和控制技术,可提升智慧型手机的高阶功能、妥善使用预算中每一瓦电能,并具备最低杂讯和最小封装的优势
疫情推升智慧联网装置需求 MCU出货迎来大爆发 (2020.10.30)
中低阶的生活家电产品已开始转向整合更多的智慧功能,最明显的趋势就是智慧联网的设计。而这也代表着谈论多时的智慧生活应用,将开始全面普及。
显示仍是VR技术瓶颈 内容与服务左右未来发展 (2020.09.30)
以功能来说,VR系统最主要的设计挑战,就在於要有能力提供优异的立体视觉体验,而这并不是件容易的事。
数位分身不乏术 动员感测、资料分析与整合科技 (2020.08.04)
未来万物即将互联,除了物与物之间更紧密合作,现实中的物件与数位化的资料也需要更有效率的管道互通,数位分身就是门路。
CEVA发表首款高性能感测器中枢DSP架构 (2020.04.16)
讯号处理平台和AI处理器授权许可厂商发表业界首款高性能感测器中枢DSP架构SensPro,设计用来应付情境感知设备中多种感测器的处理和融合的工作负载。 SensPro可以满足业界对利用专用处理器来高效处理日益增多的各类感测器运作的需求
智慧型中水回收设备 不只节能更要有效率 (2019.12.19)
「中水再利用」意指排放的生活污水、工业废水和雨水,经过回收处理後,可以再利用的回收水。
Gartner公布2019年五大新兴科技技术 (2019.09.02)
国际研究暨顾问机构Gartner在2019年新兴技术发展周期报告(Hype Cycle for Emerging Technologies, 2019,见图)公布29项必须观察的技术,从中归纳出五大重点新兴科技趋势将创造并提供全新的体验
奥地利微电子紧凑型18通道晶片组 扩展光谱感测应用 (2018.01.15)
奥地利微电子推出AS7265X,一款极具成本效益的18通道多光谱感测器解决方案,为新型光谱感测应用带来更多想像空间。 18通道3晶片通过近红外晶片组校准可见光,成为园艺、流体品质/光谱成分分析、复杂光谱识别(防伪和认证)等新兴光谱感测应用的理想选择
富士通打造精准国土监控系统 (2016.12.08)
日本与台湾地理位置相近,所面临的天灾类型也相去不远,日本富士通透过各类IT技术,结合人与科技,建构出完善而精准的国土监测系统。
KYMCO首创机车车联网 让骑士读Line更方便 (2016.12.05)
车联网被视为当前汽车产业最火红的趋势,但相关应用与服务目前仍多从汽车角度出发,但别忘了!机车也是重要的交通工具之一,更遑论台湾机车族数量之庞大,拥有52年老牌经验的全球机车品牌KYMCO便针对骑士们打造属于机车的「Noodoe车联网」
启动智慧制造之路 台湾PCB产业再造新巅峰 (2016.10.24)
您的生活中充满各样的电子产品,但您可知道其中的PCB板,其实扮演了台湾电子业的沟通平台,使台湾半导体与系统上下游串接,走出国际创造持续上升国际出口产值。一片片电路板代表台湾电子的竞争力
善用IDM优势 ST打造多元感测产品线 (2016.08.09)
过去我们对于ST(意法半导体)的印象,是全球数一数二的MEMS(微机电系统)的领导供应商,该公司旗下绝大部份的感测器,几乎都是以MEMS为技术基础。不过,除了MEMS外,ST的ToF(飞时距离感测器)也广受市场的回响,尤其是在手机端,打进了不少主要大厂的供应链
Littelfuse采策略合作方式 协助台湾多轴机器人发展 (2016.04.11)
众所皆知,Littelfuse(利特)是被动元件与保险丝的主要供应商之一,经营台湾市场亦有一段不短的时间。与此同时,随着全球半导体产业的不断并购,Littelfuse也没有闲着,针对控制与感测领域,也采取了不少并购策略,所以扩大了不少产品阵容
还在伤脑筋?物联网测试一次通关 (2015.10.08)
物联网实际应用产品陆续问世, 然而相关元件测试却遭遇不同挑战, 好的测试平台,将可让元件端开发事半功倍。
Maxim微型PLC平台让工业4.0尽其掌握 (2014.10.01)
Maxim Integrated的微型PLC平台可将体积缩小10倍、功耗降低50%以上、数据处理速度加快70倍。 Maxim Integrated公司推出微型PLC平台,使设计人员以更低功耗、更少组件和更低成本实现工业4.0版设计
进军传感器市场 TI推电感数字转换器 (2013.09.18)
以往产业界对TI(德州仪器)的认识,大多是以模拟及嵌入式处理组件的供货商的印象为主,不过,这样的印象我们可能要改观了。 TI推出业界首款的电感数字转换器(Inductance-to-Digital Converter;LDC),此一组件将有助于TI大幅拓展在感测领域的市占率
飞思卡尔用SMARTMOS 贯穿市场策略 (2013.07.01)
COMPUTEX期间,半导体大厂飞思卡尔接连针对医疗电子、物联网与MEMS(微机电系统)等,提出公司本身的愿景及策略。大体上,飞思卡尔的市场策略,是以传感器来串联所有的终端应用,以实现所谓「物联网」的愿景
新世代热门游戏的3个核心技术 (2010.09.16)
今年美国电子娱乐展(Electronic Entertainment Expo,俗称E3电玩展)六月初于洛杉矶热闹展出,参与人数超过四万五千人,堪称近年最多一次,而三大电玩主机商微软(Microsoft)、索尼(Sony)及任天堂(Nintendo)自然不会放过这个大展身手的好机会,纷纷推出最热门的游戏机种及电玩大作
LG采用Cypress CapSense触控感测解决方案 (2009.06.24)
Cypress Semiconductor宣布LG Electronic已采用Cypress CapSense触控感测解决方案,打造其新款W53及W54液晶屏幕中的时尚操作接口。运用CapSense近距感测技术,设计出屏幕简洁且表面呈现黑色如钻石切面般的外观,且按键在手指靠近屏幕时才会显现

  十大热门新闻
1 ST感测技术多样化 最大优化三星旗舰Galaxy Note20 Ultra影像性能

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw