账号:
密码:
CTIMES / 感測
科技
典故
从演化到多元整合──浅介Bus规格标准的变迁

一个想要满足于不同市场需求的通用型Bus标准界面,能否在不断升级传输速度及加大带宽之外,达到速度、容量、质量等多元整合、提升效能为一体的愿望?
奥地利微电子紧凑型18通道晶片组 扩展光谱感测应用 (2018.01.15)
奥地利微电子推出AS7265X,一款极具成本效益的18通道多光谱感测器解决方案,为新型光谱感测应用带来更多想像空间。 18通道3晶片通过近红外晶片组校准可见光,成为园艺、流体品质/光谱成分分析、复杂光谱识别(防伪和认证)等新兴光谱感测应用的理想选择
富士通打造精准国土监控系统 (2016.12.08)
日本与台湾地理位置相近,所面临的天灾类型也相去不远,日本富士通透过各类IT技术,结合人与科技,建构出完善而精准的国土监测系统。
KYMCO首创机车车联网 让骑士读Line更方便 (2016.12.05)
车联网被视为当前汽车产业最火红的趋势,但相关应用与服务目前仍多从汽车角度出发,但别忘了!机车也是重要的交通工具之一,更遑论台湾机车族数量之庞大,拥有52年老牌经验的全球机车品牌KYMCO便针对骑士们打造属于机车的「Noodoe车联网」
启动智慧制造之路 台湾PCB产业再造新巅峰 (2016.10.24)
您的生活中充满各样的电子产品,但您可知道其中的PCB板,其实扮演了台湾电子业的沟通平台,使台湾半导体与系统上下游串接,走出国际创造持续上升国际出口产值。一片片电路板代表台湾电子的竞争力
善用IDM优势 ST打造多元感测产品线 (2016.08.09)
过去我们对于ST(意法半导体)的印象,是全球数一数二的MEMS(微机电系统)的领导供应商,该公司旗下绝大部份的感测器,几乎都是以MEMS为技术基础。不过,除了MEMS外,ST的ToF(飞时距离感测器)也广受市场的回响,尤其是在手机端,打进了不少主要大厂的供应链
Littelfuse采策略合作方式 协助台湾多轴机器人发展 (2016.04.11)
众所皆知,Littelfuse(利特)是被动元件与保险丝的主要供应商之一,经营台湾市场亦有一段不短的时间。与此同时,随着全球半导体产业的不断并购,Littelfuse也没有闲着,针对控制与感测领域,也采取了不少并购策略,所以扩大了不少产品阵容
还在伤脑筋?物联网测试一次通关 (2015.10.08)
物联网实际应用产品陆续问世, 然而相关元件测试却遭遇不同挑战, 好的测试平台,将可让元件端开发事半功倍。
Maxim微型PLC平台让工业4.0尽其掌握 (2014.10.01)
Maxim Integrated的微型PLC平台可将体积缩小10倍、功耗降低50%以上、数据处理速度加快70倍。 Maxim Integrated公司推出微型PLC平台,使设计人员以更低功耗、更少组件和更低成本实现工业4.0版设计
进军传感器市场 TI推电感数字转换器 (2013.09.18)
以往产业界对TI(德州仪器)的认识,大多是以模拟及嵌入式处理组件的供货商的印象为主,不过,这样的印象我们可能要改观了。 TI推出业界首款的电感数字转换器(Inductance-to-Digital Converter;LDC),此一组件将有助于TI大幅拓展在感测领域的市占率
飞思卡尔用SMARTMOS 贯穿市场策略 (2013.07.01)
COMPUTEX期间,半导体大厂飞思卡尔接连针对医疗电子、物联网与MEMS(微机电系统)等,提出公司本身的愿景及策略。大体上,飞思卡尔的市场策略,是以传感器来串联所有的终端应用,以实现所谓「物联网」的愿景
新世代热门游戏的3个核心技术 (2010.09.16)
今年美国电子娱乐展(Electronic Entertainment Expo,俗称E3电玩展)六月初于洛杉矶热闹展出,参与人数超过四万五千人,堪称近年最多一次,而三大电玩主机商微软(Microsoft)、索尼(Sony)及任天堂(Nintendo)自然不会放过这个大展身手的好机会,纷纷推出最热门的游戏机种及电玩大作
LG采用Cypress CapSense触控感测解决方案 (2009.06.24)
Cypress Semiconductor宣布LG Electronic已采用Cypress CapSense触控感测解决方案,打造其新款W53及W54液晶屏幕中的时尚操作接口。运用CapSense近距感测技术,设计出屏幕简洁且表面呈现黑色如钻石切面般的外观,且按键在手指靠近屏幕时才会显现

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw