账号:
密码:
CTIMES / 再生能源
科技
典故
叫醒硬件准备工作的BIOS

硬件组装在一起,只是一堆相互无法联系的零件,零件要能相互联络、沟通与协调,才能构成整体的「系统」的基础,而BIOS便扮演这样的角色。
2030年智慧储能与再生能源用电池的市场与成本 (2019.12.12)
2015年在巴黎举行的联合国气候变化大会建立了一个共识,在全球的积极推动下,快速地发展再生能源系统,来避免灾难性气候变化的危险。
能源监控智慧化 聪明管理用电行为 (2019.11.26)
能源监控网路架构的硬体架设,只是取得用电资讯的工具,业者指出,取得後的讯号处理才是投资报酬率浮现的重要关键,善用数据进行管理,效益才会浮现。
PIDA:钙??矿太阳电池已接近商业运转 (2019.11.21)
光电协进会(PIDA)日前指出,现今九成以上的太阳电池都是由矽元素组成,但是以矽为主的太阳电池的转换效率一直无法再提升,而且矽晶太阳电池通常体积大且笨重,难以商业模式运转发电
2019台湾国际智慧能源周开幕 展示台湾能源转型实绩 (2019.10.16)
全台规模最大、最具指标性再生能源展「Energy Taiwan台湾国际智慧能源周」16日在台北南港展览馆一馆举行,一连三天的展期,聚焦台湾的绿能产业链与能源转型实绩。 由SEMI和TAITRA外贸协会联手举办的Energy Taiwan是国内外再生能源相关业者的专业采购平台
韦能能源携手杜邦太阳能及氟材料 共推绿色能源发展 (2019.10.16)
台湾目前最大的地面型民营太阳能发电厂 - 韦能能源台湾艾贵义竹发电厂-在太阳能模组上特别使用了杜邦太阳能(DuPont Solar)高品质及高效能的杜邦 Tedlar PVF薄膜。坐落於台湾嘉义县义竹盐田的台湾艾贵义竹发电厂,占地约79
电力供需日益多元 监控应聚焦成本与品质 (2019.06.14)
即便2018年同时通过两项公投案:取消2025年非核家园、每年递减1%火力发电之後,当前政府仍维持2025年再生能源20%目标...
伊顿推出一机双用智慧新电源管理解决方案 (2019.02.11)
伊顿提出多款新智慧节能电力解决方案,包括具备ECO 节能功能、让UPS备用电力平时即发挥储能功能的不断电储能双功系统 (Dual Purpose UPS)、以及协助企业提升能源效率并降低营运成本的SmartWire-DT自动化系统终端解决方案等
TrendForce:再生能源趸购费率政策大转弯 对厂商是正向助益 (2019.01.31)
108年度再生能源趸购费率自2018年11月底预告後,引发业界讨论,尤其是针对期初设置成本(CAPEX)计算方式存有疑虑。经与业界商讨後,经济部於2019年1月30日决议将趸购费率调幅从原本的平均12.5%,缩减为1.66%
Google在台湾完成亚洲首宗再生能源交易 供其资料中心营运 (2019.01.23)
Google今(23)日正式宣布於台湾购买10MW (千??) 的再生能源电力,为首宗Google在亚洲完成的再生能源交易,更是在《电业法》修正案通过後,首间於台湾购买再生能源的企业
并网型储能系统电池组之性能 (2018.11.08)
储能系统已渐渐成为能源基础建设中的关键部分,支援各种电网应用。电池系统亦逐渐变成 ESS的技术首选。本文说明如何评估与测试应用於电网中之固定型电池系统的性能与可靠度
智慧科技於农业生产的应用 (2018.10.31)
本文将以日本近年将科技带入农作的应用实例,以及台湾大同公司所研发的智慧温室为例,讲述在农业上智慧科技的运用。
绿色节能当道 菲凡开创电池革命新纪元 (2018.10.12)
全球正处於能源转型的转捩点,绿色能源将成为新一代驱动经济成长的力道。展??台湾绿能技术的应用领域,包括太阳能、离岸风电、氢能及燃料电池、储能与智慧电网等皆各有特色
减碳问题刻不容缓 再生能源势在必行 (2018.05.25)
延缓地球暖化速度成为目前各国政府共识,要解决此问题,再生能源技术是重要解答,目前太阳能与风力被视为最重要的洁净能源,其技术在近年来也不断精进。
效率与减碳并进 火力仍为主流发电技术 (2018.05.24)
观察目前各国对发电技术的倚赖程度,火力发电在可看预见的未来仍会是主力,因此要在经济与环保中取得平衡,火力发电技术的改善势在必行。
拉丁美洲迈入工业4.0 2018汉诺威展主打连网与协作 (2018.04.03)
今年展览以「工业整合-连网与协作」(Integrated Industry - Connect & Collaborate)为题,揭示了工业4.0的下一阶段。
太阳能系统验证为重点 (2018.01.05)
2017年光伏整个行业处於严冬状态,市场需求较之前几年出现疲软状态,但市场依旧保持成长,TrendForce绿能研究(EnergyTrend)金级报告预估,2018年将是全球太阳能市场首次接近零成长的年度,需求仅73.9GW,其中,前3大太阳能需求国排名将重新洗牌,印度可??取代日本成为需求第三大的国家
DNV GL:能源转型将改变航运业格局 (2018.01.02)
(德国汉堡讯)[美通社]DNV GL发布其关於海事行业的能源转型展??报告-《到2050年的海事预测》(Maritime Forecast to 2050),该报告分析至2050年全球能源系统转型对航运业的影响。该报告还探讨了能源生产与需求、GDP(国内生产总值)增长、工业生产和地区制造方面的预期转变如何改变海事行业,以及对不同航运领域的影响
欧洲大国相继投入离岸风电 (2017.12.21)
在陆域风场饱和的态势下,欧洲各国开始积极投入离岸风电的发展,包括丹麦、英国、德国的相关政策都已上路,台湾在2016年设立第一座离岸风机,未来也将以此作为绿能发展的重点
台湾能源政策如何顺利执行? (2017.12.15)
透过对於发电与用电量的分布计算,并加计不同再生能源发电特性与发电量的状况,能够订定出最适合的再生能源供电配比。
非核家园前夕的产业变局 (2017.12.14)
再生能源扮演着突破电力供应困境的尖兵,只有再生能源的发电量达到预期的目标,才能够??解甚至是拯救整个产业发展的僵局。

  十大热门新闻
1 PIDA:钙??矿太阳电池已接近商业运转
2 韦能能源携手杜邦太阳能及氟材料 共推绿色能源发展
3 2019台湾国际智慧能源周开幕 展示台湾能源转型实绩

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw