账号:
密码:
CTIMES / 智慧電表
科技
典故
简介UPS不断电系统

倘若供应计算机的电源发生不正常中断或是电流不稳定时,不断电系统UPS(Uninterruptible Power Supply)便担负起暂时紧急供应电源的功能,使计算机不会因停电而被迫流失数据,或者造成系统的毁损。
泓格推出支援罗氏线圈比流器的三相智慧型CANopen电表 (2020.03.04)
CANopen是一种基於CAN(Controller Area Network) bus上的网路协定,且已经被使用在各种不同的应用中,像交通工具,工业机械,自动化建筑,医疗装置,航海应用,饭店器具和实验室设备等
意法半导体智慧电表晶片组新增无线通讯功能 提升智慧基础建设弹性和扩充性 (2019.12.03)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)正在推动城市和工业基础建设智慧化,在其经过市场检验的智慧电表晶片组内整合电力线和无线等两种通讯技术。 意法半导体ST8500电力线通讯(Powerline Communication;PLC)晶片组被诸多智慧电表广泛采用
能源监控智慧化 聪明管理用电行为 (2019.11.26)
能源监控网路架构的硬体架设,只是取得用电资讯的工具,业者指出,取得後的讯号处理才是投资报酬率浮现的重要关键,善用数据进行管理,效益才会浮现。
精准管理工厂能源 兼顾经济发展与环境永续目标 (2019.11.25)
新世代厂务必须强化BEMS下的电力监控管理系统PMMS,管理者才能快速了解工厂使用电力的状况,并进一步进行用电分析与管理,达到有效的电力使用与节约。
台湾电力公司采用松下多跳HD-PLC作为智慧电表通讯系统 (2018.10.02)
松下公司(Panasonic)已成功地向台湾电力公司提议将其HD-PLC高速电力线通讯技术作为新一代智慧电表的通讯系统。 台湾电力公司於2017年6月开始接受通讯系统相关技术的提议
意法半导体工业磁力计和电子罗盘 用於智慧电表及精密运动感测 (2018.08.08)
意法半导体(STMicroelectronics)10年供货保证的工业级感测器IIS2MDC磁力计和ISM303DAC电子罗盘,可在透过智慧电表内带来可靠、低功耗的篡改检测功能,在工业自动化、机器人、智慧建筑、智慧安全和医疗设备等应用中达到精确的运动和距离感测功能
华为eLTE-IoT为墨西哥电力系统构筑智慧电网 (2018.07.11)
华为以其eLTE-IoT技术为墨西哥建构智慧电网,使电表全面智慧化,为墨西哥电力系统中AMI(Advanced Metering Infrastructure)提供通讯解决方案。 随着ICT技术的融合发展,比特(Byte)不再仅仅是一个讯息量的计量单位
罗姆提供Wi-SUN模组 攻占智慧电表市场 (2018.05.14)
据估计,目前日本的智慧电表中,已有3~4成导入Wi-SUN。日本政府希??在2020年前,将Wi-SUN智慧电表的普及率推升到9成。这意味着日本Wi-SUN智慧电表未来2年的需求有机会成长超过1倍
数位化建筑:透明且自主 (2018.01.08)
楼宇科技已成为各公司最重要的价值驱动因子之一,其庞大潜力难以正确估计,背後原因是由於数位化进步飞快,将进一步提升生产力。主要愿景逐渐成真:自行调节的建筑
电表数据分析的大商机 (2018.01.08)
透过智慧型电表,不仅可以实现使用电量的远程回报,还可藉由电表本身状态、健康状况、和性能的回报,实现电表的诊断功能。
新唐科技推出Cortex-M0 M0564高效能微控制器系列 (2017.09.01)
微控制器厂商新唐科技(Nuvoton)推出最新微控制器NuMicro M0564系列,此产品以Arm Cortex-M0架构为基础,工作频率高达72 MHz,内建256 KB记忆体及20 KB SRAM。M0564系列不仅与M051系列管脚完全相容
[Computex 2017]联齐科技展出Cube J物联网智慧电表应用 (2017.05.26)
[Computex 2017]联齐科技展出Cube J物联网智慧电表应用 台湾物联网新创公司联齐科技(NextDrive),5月30日至6月1日参与COMPUTEX 台北国际电脑展,于世贸三馆展位G0117 展出最新应用- 可与日本智慧电表无线串接的最小型IoT闸道器「NextDrive Cube J」与配件
智慧城市:运用新科技,让城市生活更美好 (2016.02.02)
作为建设更高效的可持续发展社会的重要策略,智慧城市生态系统及其新一波创新应用引起业界广泛关注。智慧城市需要智慧路灯、智慧电力表、智慧燃气表、智慧感测器节点、智慧建筑、智慧停车、e-mobility和智慧垃圾收集等先进技术
第九届盛群杯HOLTEK MCU创意大赛─蓝色家电绿色智慧生活 (2015.11.11)
蓝色家电是融合IT技术的新型家用电器,提供人们更便捷的智慧生活。展望未来,将逐渐成为家电市场的主角。本作品使用盛群的HT66FU50晶片,结合蓝牙低功耗(BLE)、IR、智慧电表技术,制作外挂式蓝色家电模组
意法半导体的BITCOMET智慧电表系统单晶片出货量持续成长 (2015.11.10)
意法半导体(STMicroelectronics,ST)的STCOMET智慧电表系统单晶片(SoC)创下重要的里程碑,利用智慧电网技术整合多种再生能源等不同发电设施输送的电力,让全球的电力公司为人们提供永续且环保的绿色电能
意法半导体STCOMET智能电表平台通过重要标准认证和互操作性测试 (2014.11.14)
最新的PRIME 1.4和G3-PLC通过入网许可与立即可用的系统支持,协助智能电表在不同的市场和区域的推广 意法半导体(STMicroelectronics;ST)宣布STCOMET智能电表SoC平台通过新的重要技术协议认证(protocol certifications)
安森美半导体整合无线组件高需求 推动物联网链接 (2014.11.11)
NCS3651x系列系统单芯片收发器符合新标准,支持物联网及智能电表通讯 安森美半导体(ON Semiconductor)推出全新重要的NCS3651x系列系统单芯片(SoC)收发器,支持高性能、可靠及高效通讯,用于物联网(IoT)及智能电表应用
意法业界首款智能电表系统单芯片为智能电网带来更多优势效益 (2013.11.14)
半导体供货商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)发布业界首款功能完整的智能电表系统单芯片(SoC,System-on-Chip)。新产品在一颗芯片上整合高精准度测量与灵活的可编程处理功能和电力线通讯系统(PLC,Power-Line Communication)以及先进的防盗电安全功能
[自动化展 ]西门子:自动化除了要整合 也要节能 (2013.08.28)
如果现在还有人会说:制造业已经看不到未来,这种观念恐怕可能要稍微修正一下了。因为德国自动化解决方案大厂西门子为厂房自动化给予了另外一种定义。 西门子台湾区总经理海尔曼谈到
TI:Smart Meter不仅仅是智能电表而已 (2013.08.26)
近年来,智能电网的议题火热延烧,也带动了终端智能电表的市场快速起飞,诸多先进国家为了提升能源使用效率,无不陆续跟进采用智能电网技术,希望能减少不必要的能源浪费,消费者也能将自家的电力费用降至最低

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw