账号:
密码:
CTIMES / 能源
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
Uber迎劲敌!特斯拉计程车队问市 攻绿能经济 (2017.08.04)
Uber将迎来新竞争对手!新创公司携手电动车大厂特斯拉打造「0Taxi」计程车车队,除了以全台首个纯电动车车队做为卖点外,该车队亦主打每辆车内配备空气监测,可为乘客搜集空气品质资料,主打绿能经济,也迎合目前全球提倡节能与环保的趋势
『后摩尔时代 翻转智能新未来』技术论坛会后报导 (2016.11.17)
『后摩尔时代 翻转智能新未来---半导体智能前瞻技术论坛』邀请在科技业举足轻重的指标性大厂,来分析技术趋势,同时对智能化的发展提出建言。
是德科技电池耗电分析解决方案为关键应用提供深入洞察力 (2016.11.16)
是德科技(Keysight)日前推出电池耗电分析解决方案,让工程师能深入洞察能源、汽车和医疗装置产业之关键应用的电力消耗情形。是德科技提供该整合式解决方案,除了可提供准确的电池耗电分析,另亦提供管理这些装置之宽广动态电流范围所需的测试资讯
[专栏]物联网架构师:谈 IoT Diagram (2015.09.21)
上一期专栏提到的通讯协定革命,是微观的IoT 经济体;这一期来讨论宏观的IoT 经济体:IoT Diagrams。 IoT Diagram 简单说,就是物联网的构成,这包含很多面向,例如:Product、Service、Experiences、Business Models 等
国巨于慕尼黑国际电子展展示五大趋势应用产品 (2014.11.10)
慕尼黑国际电子展(Electronica)是全球最大电子零组件展览,今年于11月11~14日在慕尼黑举办。国巨(Yageo)公司与旗下品牌飞磁(Ferroxcube)、Vitrohm今年将共同参展。本次国巨参展团将由张绮雯执行长兼总经理亲自领军,带领台湾总部与欧洲分公司中高阶经理与业务人员三十余位前进Electronica
取得干净能源 能量采集小兵立大功 (2014.08.19)
物联网时代的来临后,造就了许多的新兴市场,但是同时也带来许多的改变及新挑战,其一就是电力问题。由于物联网带动市场大量布署远程与无线传感器节点,但是有越来越多的传感器设置在难以到达的地区,目前大多数的传感器都必须仰赖电池或者电网来提供所需电力
雅特生科技加入ETSI 的网络功能虚拟化行业规范工作组 (2014.02.20)
前身为艾默生网络能源(Emerson Network Power)嵌入式运算和电源产品部的雅特生科技(Artesyn Embedded Technologies)宣布加入欧洲电信标准协会(ETSI)的网络功能虚拟化(NFV)行业规范工作组(ISG)
无人驾驶兴起 电动车式微? (2013.04.17)
自从Google实验室推出无人驾驶计划后,就一直广受市场关注,人们不再需要手握方向盘或是踏采油门,驾驶只需要坐在驾驶座悠闲自在的玩着手机,听着车内音乐,等待着到达目的地
Yi Cui:奈米技术让纸、纺织品都可供电 (2013.04.16)
电池续航力一向是ICT产品设计的最大挑战,今日(4/15)Globalpress邀请来自Stanford University材料科学与工程系终身教授Yi Cui,针对奈米技术与未来电池发展深入探讨。Yi Cui认为,随着奈米科技的不断进步,未来将可藉由碳原子构成的奈米碳管(carbon nanotube),大量供给电能,以供应不同电子设备使用

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw