账号:
密码:
CTIMES / Hmd
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
真实与虚拟结合互动 MR当仁不让 (2020.10.07)
MR和AR有几分相似,不过更强调AR中的「真实环境」元素,和VR中的「沉浸感」和「虚拟互动」元素所结合呈现的感受。也就是MR更强调VR的沈浸感,和在真实世界与虚拟物件的互动
显示仍是VR技术瓶颈 内容与服务左右未来发展 (2020.09.30)
以功能来说,VR系统最主要的设计挑战,就在於要有能力提供优异的立体视觉体验,而这并不是件容易的事。
高通发表针对Android生态系统设计的深度感测摄影镜头技术 (2017.08.17)
美国高通公司旗下高通技术公司宣布扩展高通Spectra模组项目(高通Spectra Module Program),实现更加优化的生物辨识功能和高解析度深度感测技术,能满足一系列广泛的行动终端装置和头戴式显示器(HMD)所带来日益增加的图像及影像需求
2017年台湾VR代工订单稳定成长 (2017.02.23)
根据资策会产业情报研究所(MIC)研究报告,预估台湾2017年VR HMD出货量可望上看120万台,相较于2016年的60万台有所成长。资策会MIC产业分析师徐育群指出,VR产品在初期制造上仍有零组件短缺与制造良率的问题
Nokia能否重返荣耀? (2017.01.09)
2016年12月的Nokia动作频频,都再再显示出该公司企图重返手机王朝荣耀的野心。
利用DLP Pico技术开发头戴式显示应用 (2015.10.15)
根据用途,HMD可以大致分为两类,即虚拟实境 (VR)和扩增虚拟实境(AR)。虚拟实境为用户创造了一种身临其境的环境,相较于人眼,通过虚拟实境所看到的视野会更加宽广

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw