账号:
密码:
CTIMES / Lpwan
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
CEVA NB-IoT IP获德国电讯完全认证 降低LPWAN部署门槛 (2020.08.18)
无线连接和智慧感测技术授权许可厂商CEVA宣布,其Dragonfly NB2一站式NB-IoT解决方案已获得综合型电讯公司之一「德国电讯」(Deutsche Telekom)的完全认证。CEVA表示,这个重大的里程碑确保了得到Dragonfly NB2 IP授权的厂商能大幅简化并加速NB-IoT晶片组的认证,以在全球的德国电讯网路上运作使用
物联网竞赛开跑 LoRaWAN赢在终端节点上 (2020.05.08)
LoRaWAN具有长距离、低功耗的特点,专为无线电池供电设备所打造。
ST:LoRa技术更适於快速打造低成本物联网应用 (2020.04.21)
LoRa是一种针对机器对机器(M2M)应用迅速发展的低功耗广域网路(LPWAN)及物联网(IoT)应用的无线通信技术。针对LPWAN应用,其具备了长距离、低功耗、低成本、易於部署、标准化等特点
5G物联时代将至 爆发LPWAN应用潜力 (2020.04.16)
5G通讯时代的来临,包括物联网及行动装置的连结都将加速成长。传统物联网通讯难以满足多项需求,使得低LPWAN技术因应而生。
LPWAN水涨船高 初期以公用领域或产业应用制造需求 (2020.04.06)
近年来,物联网产业发展速度飞快,传统的物联网通讯方式已经难以满足低功耗、长距离、低成本、覆盖广等多项需求,这也使得低功耗广域网路(LPWAN)技术因应而生。根据市场研究机构IHS的估算
意法半导体推出平价LoRa开发套件 LPWAN技术加速专案开发 (2019.10.24)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics)推出了两款即用型LoRa开发套件,让所有使用者,从大中小型企业到个人工作室、技术爱好者和老师学生,都能利用LoRa的远端低功耗无线IoT连网技术开发追踪、定位、测量等各种互联网应用
快速架构智慧化平台 工业无线通讯应用加速 (2019.06.26)
在智慧制造体系中,无论是生产系统或厂务设备,其数据的可视化都是重要环节,无线通讯系统可以用最小的成本支出,快速搭建起通讯架构,让工厂内的资讯可以快速流动
手摇发电智慧站牌让山区零死角 智慧交通前进偏乡 (2019.01.10)
台湾因地形关系,不同地区的交通发展各异,为解决偏乡地区面临大众运输工具不便的问题,资策会系统所首创全台「手摇发电智慧站牌」,只要手摇8秒,就会显示公车行驶到哪里,让乘客可评估等待时间免枯等
泓格推出LRA-900 RS-232/RS-485 转 LoRa 无线数据转换器 (2018.12.04)
LoRa为低功耗广域网(Low Power Wide Area Network, LPWAN)通讯技术的一种,远距离传输、低频、低功耗等特点,降低了物联网资料传输的使用与维护成本。 LRA-900是一个RS-232/RS-485转LoRa 的无线数据转换器
LPWAN技术前景看好? 厂商怎麽看 (2018.06.11)
LPWAN应用要落地,所面临的挑战将不会是技术上的问题,而是後续的维护困难,仍有待解决。
大厂积极布局,NB-IoT、LTE-M成LPWAN主流技术 (2018.05.24)
整个产业朝向两大方向前进,其一是蜂窝式低功耗广域物联网布建和生态系建立,另一则为既有垂直领域的物联网导入,并持续深化各应用。
LPWAN落地有难处? NB-IoT为理想解决方案 (2018.05.07)
在未来万物联网的世代,有些装置不需要传递庞大数据,只需要简单的资料即可,因此LPWAN孕育而生,LPWAN不能传递复杂、资料量庞大的影音,但因为其低功耗、传输距离远的特性,是相当被看好的技术
步伐虽慢但坚定 物联网2018发展将加速 (2018.01.22)
物联网过去几年的发展速度虽不如预期,不过整体市场仍朝正向发展,在技术与应用都渐臻成熟的态势下,预计2018年的导入速度将会加快。
安富利展示端到端LoRaWAN物联网解决方案 (2017.10.31)
全球技术分销商安富利 (AVNET)近期於香港科学园举行的2017思科新一代智慧物联网大会上展示了其端到端LoRaWAN物联网解决方案。 安富利展示了包括灾难预防、智慧农业及医疗警报系统在内的多种LoRaWAN应用,与大家共同探讨在提升工作环境的洞察力和助力决策的正确性方面,LoRaWAN构筑的物联生态系统所具备的无限可能性
万物联网时代来临 (2017.07.12)
有监於物联网对於产业的重要性,本刊於6月底举办「物联网关键技术与创新应用研讨会」,邀请业界指标性人士,针对物联网的趋势与技术,进行一系列的介绍。
G+D行动安全、村田制作所和ST合作提升物联网装置的灵活、高效 (2017.06.23)
全新远距离、低功耗物联网 (Internet of Thing,IoT)技术,例如低功耗广域物联网(LPWAN),正在智慧城市、智慧农业、智慧工厂和安全生产等应用领域出现新的案例。安全性、可靠性和可用性是让这些新应用在市场成功的关键
布局LTE-M工业应用 研华携手韩国电信签署MOU推新闸道器 (2017.06.20)
布局LTE-M工业应用 研华携手韩国电信签署MOU推新闸道器 基于LTE-M的物联网闸道器,被认为可克服过去在工业场域中,未定义的频段通讯时常遭遇周边电子讯号干扰的问题
Sigfox带你走遍全世界 (2017.05.12)
目前为止,Sigfox已在全球超过三十个国家建置基地台,并且预计到了2018年布建基地台的国家数量将可达六十国。
LoRa产业链实力坚强 (2017.05.11)
许多电信运营商、晶片商,甚至是有线电视业者皆看好LoRa技术的发展前景,纷纷加入该联盟,投身市场布局。
看好Sigfox发展前景 UnaBiz:希冀携手台厂共拼世界杯 (2017.04.25)
目前,Sigfox网路覆盖范围已达32国,并预计2018年完成60个国家的相关基础建设,继新加坡之后,Sigfox亚洲区运营商优纳比(UnaBiz)看好台湾具备生产物联网相关装置的实力,进而在台湾扎根

  十大热门新闻
1 ST:LoRa技术更适於快速打造低成本物联网应用
2 LPWAN水涨船高 初期以公用领域或产业应用制造需求
3 CEVA NB-IoT IP获德国电讯完全认证 降低LPWAN部署门槛

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw