账号:
密码:
CTIMES / 三星
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -随选视讯技术

VOD(Video-On-Demand)-随选视讯技术提供在线欣赏的功能,用户可不受时间、空间的限制,透过网络随选实时播放、在线收看声音及图像文件案。
三星推出第三代HBM2E记忆体 使用8层10奈米堆叠 (2020.02.05)
三星电子日前宣布,推出名为「Flashbolt」的第三代高频宽记忆体2E(HBM2E)。第三代的产品容量高达16 GB,适合最高性能需求的HPC系统,例如以AI为核心的数据分析与先进的图形系统
走过导入期 穿戴式装置将迎来一波强势成长 (2020.01.15)
2019年消费者在穿戴式装置的消费金额近410亿美元,而2020年可??达到520亿美元,成长27%,其中智慧手表为终端使用者支出最多的项目。
智慧穿戴产业集中度提高 未来需强化产品差异及利基应用 (2020.01.07)
@內文:智慧手表在2014年开始受到市场瞩目,Apple Watch自2015年推出至今,几??垅断市场,Fitbit面对高价Apple,及低价中国大陆品牌厂威胁,发展受限,也显示未来智慧手表市场将更趋於集中
Audi联手三星打造3D混合实境HUD抬头显示器 2020 CES首次亮相 (2020.01.07)
一年一度的CES为全球知名的消费性电子展,同时也为集结各种最新科技的舞台。今年的CES展中,Audi将再次诠释四环品牌的创新思维,以前卫科技定义未来的乘车体验。未来
显示照明跨领域革命 OLED优势完全燃烧 (2019.12.13)
OLED具备易於实现软性显示和3D显示等诸多优点,可??成为近几年最具钱景的新型显示技术。同时,在节能环保型照明领域也具有广泛的应用前景。
三星发表12层3D-TSV封装技术 将量产24GB记忆体 (2019.10.07)
三星电子今日宣布,已开发出业界首个12层的3D-TSV(Through Silicon Via)技术。此技术透过精确的定位,把12个DRAM晶片以超过6万个以上的TSV孔,进行3D的垂直互连,且厚度只有头发的二十分之一
新一代记忆体发威 MRAM开启下一波储存浪潮 (2019.09.24)
STT-MRAM可实现更高的密度、更少的功耗,和更低的成本。此外,STT-MRAM也非常有可能成为未来重要的记忆体技术。不止可以扩展至10nm以下制程,更可以挑战快闪记忆体的低成本
三星SDS与越南CMC电信签署战略投资协议 发展智慧解决方案 (2019.07.29)
三星SDS与越南电信公司CMC於26日在河内签署了一份战略投资合作协议。这是三星SDS与CMC之间达成的综合性技术合作投资协议。 三星SDS高层将加入CMC董事会、分享业务战略并制定计划以促进共同发展,进一步推动东南亚市场的发展
Dialog为三星Galaxy Fit增加蓝牙低功耗连接 (2019.07.25)
Dialog Semiconductor今日宣布,Samsung已於最新的Galaxy Fit中采用Dialog的无线微控制器。 Galaxy Fit是一款纤薄时尚的运动手环,可让用户透过直觉的纪录功能实现运动目标。它可以追踪各种活动,并为用户提供增强的睡眠分析和压力管理技术,以便全天监控他们的健康状况
低价刺激消费需求 SSD强势跃居主流 (2019.06.10)
2019年似??是购买SSD的绝隹时机,市场开始转向QLC NAND,而采用96层的3D NAND架构也可有效提高密度,并降低成本。接下来容量更高的消费型SSD将变得更为普遍。
三星结盟AMD 强化智慧手机绘图应用 (2019.06.05)
AMD(与三星电子宣布成立策略联盟,双方将基於AMD Radeon绘图技术,在超低功耗、高效能行动绘图技术授权上展开为期多年的合作。透过这项合作夥伴关系,三星将取得AMD绘图技术专利授权,强化智慧型手机等行动应用
SSD市场前景艳阳高照 (2019.06.05)
受到SSD价格逼近传统硬碟,特别是在资料中心领域,大量的SSD取代传统硬碟效应正在快速发酵,导致传统硬碟前景蒙尘,相关供应链处境堪??。
AirPower无线充电难在哪? 让苹果不得不取消 (2019.04.23)
各式的充电板已在市场销售数年,在终端与供应链皆成熟的情况下,苹果居然宣布他们「做不到」,人们不只惊讶,更有一个大问号。
Marvell和Samsung在5G全球基础设施领域扩展策略性合作关系 (2019.03.04)
Marvell与Samsung电子扩展长期合作关系,共同推动领先的无线基础设施网路。Samsung和Marvell正合作开发及推出适用於LTE和5G NR的多代无线和控制层处理器,使电信业者能够部署多重无线接取技术,以便符合当今使用者和新兴应用不断增加的资料使用需求
高通为三星提供数千兆位元连接、人工智慧和超声波指纹技术 (2019.02.23)
美国高通公司旗下子公司高通技术公司宣布,最新Snapdragon 8系列行动平台正在支援三星电子最先进的新款旗舰智慧型手机三星Galaxy。三星Galaxy S10系列搭载高通Snapdragon 855行动平台,支援数千兆位元连接以及业界领先的终端装置人工智慧,以迎接未来十年的旗舰行动终端新时代
五大手机设计将成今年趋势 (2019.02.11)
在一月CES大展结束後,紧接的世界通讯大会(Mobile World Congress, MWC),将在2月中於西班牙巴塞隆纳展开,不仅已有许多手机品牌大厂预期将推出新品,今年在手机产业上,各项科技的结合也相当令人期待
矽光子、量子电脑晶片为下世代半导体技术演进推手 (2018.11.13)
面对未来国际情势与新兴科技应用趋势加速的挑战,工研院产科国际所举办「眺??2019产业发展趋势研讨会」,今日研讨会的主题聚焦半导体产业未来发展方向。工研院产业科技国际策略发展所彭茂荣经理表示
可摺叠式萤幕时代来临 软体UI设计是关键 (2018.11.11)
延挎多年,三星电子(Samsung)终於在2018年11月8日,正式发表了其可折叠式(foldable)萤幕的手机「Infinity Flex」。这款兼具智慧手机与平板型态的新一代装置,将在2019正式推出市场,把可摺式萤幕手机从科幻变成现实
NEC和三星宣布签订5G合作协定 (2018.10.25)
NEC和三星电子共同宣布,缔结合作夥伴关系,将合力强化其包括5G在内的下一代业务组合。此次合作将结合双方在5G方面的技术和专业知识,为行动营运商提供灵活的5G解决方案
萤幕指纹辨识解决方案有多接近商业化? (2018.09.13)
手机指纹辨识的应用越来越普及,渐渐成为市场主流,然而,为了改善使用者体验与整体的外型设计,采用萤幕来辨识(display-based)的技术也越来越受到重视。对此,HIS访谈了旗下Display 研究部门负责人谢勤益(David Hsieh)

  十大热门新闻
1 Marvell和Samsung在5G全球基础设施领域扩展策略性合作关系
2 三星发表12层3D-TSV封装技术 将量产24GB记忆体
3 三星结盟AMD 强化智慧手机绘图应用
4 三星SDS与越南CMC电信签署战略投资协议 发展智慧解决方案
5 Audi联手三星打造3D混合实境HUD抬头显示器 2020 CES首次亮相
6 三星推出第三代HBM2E记忆体 使用8层10奈米堆叠

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw