账号:
密码:
CTIMES / 遠傳
科技
典故
制定无线传输规范的组织 - ITU

ITU最主要的工作就是制定无线传输设施的相关规范,例如手机、飞航通讯、航海通讯、卫星通讯系统、广播电台和电视台等无线传输设施,
瞄准产业新局超前部署 工研院2030技术策略与蓝图 (2020.11.24)
想像十年之後,我们的生活光景将会是什麽样貌?随着新兴资讯与数位科技的演变,加上智慧化、自动化及行动化等技术的加值,以及COVID-19疫情蔓延颠覆既有的产业、生活模式产生的新常态,在变局之下,唯有转型及创新才能扭转局势
西门子、欧利速、远传携手 打造5G智慧互联设备制造产线 (2020.09.28)
台湾於今年初正式迎来5G世代,5G大幅提升连网效率、数据传输速度、低延迟性等优势都有助於包括人工智慧、网路安全、数位分身、虚拟实境/扩增实境与智慧智造的结合应用,并透过与电信业者、自动化业者合作将能进而加速台湾制造业者的智慧化转型
台达携手远传叁展SEMICON 一览高效节能5G设备解决方案 (2020.09.23)
全球电源管理解决方案大厂台达今(23)日携手远传电信叁与「SEMICON Taiwan 2020国际半导体展」,展出5G通讯设备解决方案。在人工智慧物联网(AloT)趋势下,电信营运商必须建置兼顾高速与稳定的5G网路
工研院ICT TechDay展示多元创新技术 (2020.09.22)
现今众人看好可带动智慧商机的技术莫过於5G通讯、人工智慧(AI)、自驾车及无人机,工研院於今(22)日举办一年一度资通讯重要盛会--ICT TechDay(资通讯科技日),涵盖AI晶片与应用、资讯安全、自驾车与无人机
借助AI迎5G 远传携手微软智慧优化网路流量 (2020.08.28)
台湾用户的网路使用量在全球名列前茅,经常会发生网路流量需求大增的情况,如何进行最有效的调度并优化网路,正是关键。 台湾电信商远传致力为使用者提供多元、丰富的优质体验和创新应用服务
远传、台达、微软三强联手 跨界打造5G智慧工厂 (2020.06.08)
迎接5G时代来临,远传电信、台达电子、台湾微软今(8)日宣布,三方携手共同打造全国第一个5G智慧工厂。由远传以「大人物」(大数据、人工智慧、物联网)专长,搭配5G 80MHz连续频宽
新北能源云6月全数启用 远传和思纳捷助力能源教育推广 (2020.05.11)
为推广节能减碳、让新北市成为「低碳城市」,远传电信、思纳捷科技及新北市政府教育局合力为新北市299所校园打造的「新北能源云」,即将於6月全数启用。 新北市政府教育局今(11)日在达观国中小辨理「新北市能源云及能源教育市级课程推广」
南??医疗添後盾 5G远距医疗创新应用现曙光 (2020.01.02)
卫福部为提升山地、离岛、偏僻地区民众就医的可近性,积极推动远距医疗,继2019年底台大医院云林分院远距学童心脏筛检群助计画成果,并分享资通讯设备与网路云端筛检平台运行模式之後
远传携手北市府启动全台第一5G IoT开放试验场域 (2019.10.04)
5G时代来临!至2019年底,全球5G商转电信业者不论是在进行试验、拿到执照或商转等阶段,预期将超过60家,2020年为5G商转元年,电信业者积极布局5G商用化成为趋势。为加速推动5G产业暨物联网(IoT)创新应用发展
台湾微软与远传电信正式启动战略合作 (2019.07.01)
图由左至右为台湾微软总经理孙基康、微软全球资深??总裁潘正磊、远传电信总经理井琪。
微软AI资源助力「远传AI黑客松竞赛」 (2019.02.27)
微软积极推动台湾产业数位转型,协助企业实现耕耘客户、赋能员工、运作优化、产品转型四大价值,与远传重视创新升级的企业理念不谋而合。本次更携手举办「远传AI黑客松竞赛」
【飞速5G、无限未来】台湾5G商用服务发展愿景高峰会 (2019.01.21)
如果说4G LTE改变人们的生活,那麽5G将因万物联网的串连,改变整个社会结构! 随着3GPP於2018年6月正式发表了5G NR标准SA方案,全球首个针对商用的5G标准出炉,也代表5G真正进入商业应用的时代
远传及台湾云端物联网产业协会共同举办「云协LPWAN SIG研讨会」 (2018.12.21)
研扬科技,昨20日与云协、远传、大同世界科技共同主办「云协LPWAN SIG研讨会」,结合云端、端点及边缘产品,联合打造5G物联网新时代。会中研扬科技针对AI边缘运算及智慧路灯进行演讲与展演
爱立信加入「远传5G先锋队」并展示台湾首个在3.5 GHz频段 (2018.12.13)
远传於12日宣布「远传5G先锋队」正式成军,爱立信除了受邀加入之外,亦在远东通讯园区展示台湾首个在3.5 GHz国际热门5G频段,且符合3GPP标准、非独立组网技术(Non-Standalone)的5G NR数据连通
2018智慧城市论坛暨展览 广邀海外城市首长经验交流 (2018.03.15)
台湾物联网年度盛会「2018智慧城市展(Smart City Summit & Expo)」将於3/27-30盛大登场,成为亚洲规模最大的物联网应用展览活动,邀集海外城市首长来台交流智慧城市发展经验
台湾医疗科技展登场 大健康产业蓝图现优势 (2017.12.07)
「台湾医疗科技展」於11/7-11/10在南港展览馆举办,包括特色医疗、精准医疗、医用设备、生技制药、健康照护、居家健康、创新科技、农科健康8个专馆,总共超过1000个摊位,以及上百个医疗团队叁展
IDC:2016 VR、AR发展元年 (2015.12.17)
IDC发布了对于2016年台湾市场的十大ICT预测,其中包含物联网深入垂直应用、电子商务大跃进、混和云成为趋势、VR/AR发展元年、4G持续快速渗透等趋势。另外,IDC台湾研究总监江芳韵也指出
医疗零距离(4)因地制宜抢得市场先机 (2012.04.12)
智能健康照护已成为各国发展的趋势,不过全球各国智能健康照护发展脚步不一,依据每个国家状况不同,所发展的方向也不一样。在美国,控制医疗成本支出是首要问题,因此有效率的应用医疗资源、避免不必要的浪资源浪费是政府施政目标
远传推通讯私有云 台哥大呛:我早有了! (2012.03.28)
云端运算喊了多年,始终停留在「云上储存」阶段;不过今年云雾似有散开之势,继官方「台湾云谷」启动之外,远传周二(3/27)宣布推出通讯私有云,台湾大哥大不甘示弱相隔两小时马上发出新闻稿回呛:「我们早就有这些服务了」
易利信与远传电信签订网络扩容计划 (2010.01.21)
易利信近日宣布,获得台湾远传电信公司5年来最大规模的网络扩容合约,预计在3年内进行2G/GSM与3G/HSPA的网络扩容,使台湾全面纳入HSPA的服务范围。 台湾易利信总经理岳汉森(STEFAN JOHANSSON)指出,最新的HSPA技术能确保网络的效率,并有助于降低电信业者的网络维运成本

  十大热门新闻
1 新北能源云6月全数启用 远传和思纳捷助力能源教育推广
2 远传、台达、微软三强联手 跨界打造5G智慧工厂
3 南??医疗添後盾 5G远距医疗创新应用现曙光
4 西门子、欧利速、远传携手 打造5G智慧互联设备制造产线
5 工研院ICT TechDay展示多元创新技术
6 借助AI迎5G 远传携手微软智慧优化网路流量
7 台达携手远传叁展SEMICON 一览高效节能5G设备解决方案
8 瞄准产业新局超前部署 工研院2030技术策略与蓝图

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw