账号:
密码:
CTIMES / Amazon
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
异质整合推动封装前进新境界 (2019.10.02)
在多功能、高效能、低成本、低功耗,及小面积等要求发展的情况下,需将把多种不同功能的晶片整合於单一模组中。
Amazon采用NVIDIA T4 GPU 将人工智慧效能搬上云端 (2019.09.23)
犹如真人般的自动化客服内容、在任何连网装置上都能享受到专业工作站的运算效能及电影画质般的PC游戏,如今北美、欧洲及亚洲地区的AWS云端用户,也能透过全新Amazon EC2 G4执行个体享受到NVIDIA T4 Tensor 核心 GPU所带来的多样功能
从云端大厂AI布局看台湾云端产业机会与挑战 (2019.01.15)
近年许多企业运用AI、物联网与区块链等新兴科技进行数位转型,开创新的商业模式。本文从云端大厂Amazon与Microsoft近期AI布局,探究台湾云端产业之机会与挑战。
Amazon AVS开发套件借助多种麦克风阵列选项 (2019.01.09)
Microchip Technology Inc.透过其子公司Microsemi Corporation针对Amazon Alexa Voice Service(AVS)的AcuEdge ZLK38AVS开发套件现已加入远场(far-field)语音接收功能,可以打造采用多种麦克风阵列配置的设备,还能有效降低BOM成本
Audi与亚马逊携手合作 e-tron配备Alexa智慧语音助理 (2018.10.29)
为了追求系统性的数位化策略与提供车主更人性化的操作,最新的纯电SUV Audi e-tron搭载Alexa语音助理,无缝接轨Audi MMI Navigation plus多媒体系统,提供车主前所未有的车联网服务,从此车内上网不再需要智慧手机
亚马逊发表多款新应用 Cloud9、Sumerian加速云服务整合及虚拟实境建置 (2018.06.28)
Amazon Web Service (AWS) 依客户需求持续创新,提供超过125种功能全面的云端服务,为新创公司、大型企业、政府机关和教育机构的重要云端科技推手;每年於全球各大主要城市举办的 AWS Summit,专为企业与云端科技人才举办的年度大型云端技术飨宴
Amazon广泛布局人工智慧 协助企业布署相关应用 (2018.06.26)
Amazon在人工智慧 (AI) 领域深耕20多年,各项客户体验如推荐商品清单、物流中心的机器人最隹拣货路径,都由机器学习 (ML) 演算法所驱动。Amazon Web Services (AWS) 亦致力将人工智慧及机器学习的知识及功能与客户分享,以利开发人员运用其最新技术实践商业创新,终端使用者可享受更便利的生活
Amazon Web Services举办2018 AWS Summit (2018.06.19)
Amazon Web Services (AWS) 主办的 AWS Summit 台北 2018 将於 6 月 27 日至 28 日假台北国际会议中心 (TICC) 举行,迈向第三届的 AWS Summit 台北今年将首次於台湾包括针对开发者的 AWS DevDay 及充满乐趣的 AWS GameDay
让部署Layerscape为基础的边缘运算节点更简单 (2018.06.12)
恩智浦开发了EdgeScale。EdgeScale能协助管理边缘节点和相关的应用程式,这项创举无疑能大幅改善安全性,同时具备易用性。
Amazon与NXP合作远场语音开发套件器协助OEM新品设计 (2018.05.15)
Amazon推出新款Amazon Alexa Premium 远场语音开发套件,该套件使用「远场晶片」架构,在单一处理器晶片上结合Amazon的音讯前端技术,能够更有效简洁地整合至商业产品中。 此最新架构提供近??现成的解决方案
台北国际电脑展 COMPUTEX 2018即将展开 亚马逊将首度叁展 (2018.04.11)
2018年台北国际电脑展 (COMPUTEX 2018),即将於6月5日至6月9日隆重登场。今日举办首场记者会并宣布COMPUTEX 2018以「AI(人工智慧)」、「5G(第五代行动通讯)」、「Blockchain(区块链)」、「IoT(物联网技术应用)」、「创新与新创(Innovations & Startups)」及「电竞与虚拟实境 (Gaming & VR)」等六大主题为主轴
智慧家庭进入成长爆发期 (2018.03.22)
智慧家庭的发展一直缓慢,不过在连网家电与智慧语音控制技术的成熟下,目前成长已进入爆发期。
AI革命启动 垂直应用将陆续上路 (2018.01.19)
科技部将2017年设定为台湾AI元年,启动多项计画,就目前看来,已有多项垂直产业开始尝试导入AI,2018年开始将会在部分产业看到AI的应用。
恩智浦携手亚马逊,为智慧住宅提供更多Alexa体验 (2017.04.17)
恩智浦半导体(NXP Semiconductors NV)推出针对亚马逊(Amazon)Alexa的恩智浦参考平台,该平台整合了亚马逊的远场语音辨识(far-field voice recognition)技术与Alexa语音服务(Alexa Voice Service;AVS)
服务型机器人应用崭露头角 (2017.04.06)
2014年六月,日本软体银行(Softbank)发表了人型服务型机器人Pepper,自此,服务型机器人引起了世人的关注。
打造最人性化的服务 (2017.03.22)
商务贸易发展的未来就是人工智慧,未来2到3年间的发展速度将远远超越想像。
协助无人机实现真正无人化 UL推无人飞行载具新标准 (2017.01.18)
目前天空中充满了大大小小的无人机(Drone),不过此类的无人机以往都受到人为的遥控,仍有一定的安全性;但是从2016年开始,全球零售业龙头亚马逊(Amazon)让该载具实现「真正无人」,不再会有人为操控机具地将货品送至消费者的手中,针对此种「完全无人机」,安全认证厂商UL推出了无人飞行载具标准─UL3030
未来五年智慧家庭将由「四大厂商」占据半壁江山 (2017.01.17)
以消费者市场为主的智慧家庭一向被视为物联网世界中竞争最激烈的战场,根据市场研究机构Juniper Research指出,受到Amazon Echo与Nest Protect等智慧家庭装置销售火热的推动下,看好未来智慧家庭硬体装置与服务的市场规模将在2017年达到830亿美元,进一步预估到了2021年更将成长两倍达到1950亿美元之规模
[专栏]智慧喇叭(Smart Speaker)市场会成形吗? (2016.06.13)
早在多年前,资讯业界便已投入许多心力在语音辨识技术上,初期多在语音的正确辨识,如何将说出的话辨识成正确的字词。进一步的,业界开始将正确辨识出的字词用于电脑操作,例如喊「重新开机」,电脑就真的重新开机
解析科技大厂O2O虚实整合布局 (2015.05.08)
资通讯业者正积极尝试, 改变实体世界、虚拟世界的促销、购物型态, 看来全新的促销、购物方式即将出现。

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw