账号:
密码:
CTIMES / 工研院
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -随选视讯技术

VOD(Video-On-Demand)-随选视讯技术提供在线欣赏的功能,用户可不受时间、空间的限制,透过网络随选实时播放、在线收看声音及图像文件案。
产研出手神救援设备厂 助增囗罩日产千万片 (2020.02.14)
为协助政府因应新型冠状病毒肺炎疫情,由工研院、精机中心(PMC)、金属工业中心等法人单位和工具机公会(TMBA)主动接洽经济部驰援,出人出力,共同协助厂商扩充囗罩生产线设备产能
智慧医疗产业前瞻 贸协揭开医材应用新商机 (2020.02.12)
「台湾国际医疗暨健康照护展」及「台湾国际医材制造及零组件展」将於6月11日至13日南港展览2馆联展,双展以制造商、医院、社区及居家环境构筑,并扩大智慧医疗、智慧照护及新创展区,致力打造完整供应链的医疗生态系
眺??2020年电子零组件发展趋势 掌握先进制程加速5G落实应用 (2020.01.20)
相较於美、韩与中国大陆早在2018年底~2019年中陆续宣布5G商转,台湾最快要到2020年中才能正式商转,但关键电子零组件产业则早已藉此掌握先进制程商机,串连起5G上下游供应链
工研院解析CES:新创抬头 聚焦以人为本的智慧应用 (2020.01.16)
针对CES 2020的重点趋势,工研院产业科技国际策略发展所(IEK Consulting)指出,不同於过往由大厂所主导的产业走向,今年的CES 2020更多的目光是投注在新创的业者身上,显示科技的话语权已有所不同
AI、物联网跨域科技助阵 工研院南部产业成果大爆发 (2020.01.14)
为了强化与南台湾在地产业的互动与合作,工研院於今(14)日在台南六甲院区举办南台湾产业大进击创新论坛,一囗气展示近30项在「数位转型」、「在地优势」及「培育新创」等三项领域上的亮点技术
IEK所长苏孟宗看2020年台湾景气 (2020.01.10)
2020年起将会有更多国家加入5G商转,预计将创造新的物联网应用,也有机会带动不同终端装置对AIoT应用的需求。
工研院抢滩CES 2020 秀出九大创新AI技术 (2020.01.07)
想像在家有聪明的机器人陪伴年长的长辈,跟着他们关心饮食、起居、甚至心情好不好?想像不需穿戴设备即可测量呼吸、心跳等数据并了解睡眠的质量?还有神奇相机能帮助新手父母侦测到婴儿囗鼻遮蔽及吐奶等危险,以提出警示保护宝贝的安全! 这些有趣的智慧科技新应用,都在工研院2020年美国消费性电子展「智慧未来主题馆」
工研院携手车王电 2年内催生10部自驾巴士 (2019.12.27)
工研院与车王电子(Mobiletron),今日举行签约仪式,双方将携手合作发展台湾的自驾巴士技术,同时也将携手台湾车电的供应链业者,落实自驾车的自研自制,并期??能把成果外销至全球市场
显示照明跨领域革命 OLED优势完全燃烧 (2019.12.13)
OLED具备易於实现软性显示和3D显示等诸多优点,可??成为近几年最具钱景的新型显示技术。同时,在节能环保型照明领域也具有广泛的应用前景。
工研院组雷射源国家队 抢攻百亿市场 (2019.12.10)
因应全球雷射产业持续成长,带动国内外雷射源及加工设备需求殷切,在经济部技术处科技专案支持下,工研院今(10)日号召搏盟科技、?杰、光合讯科技、米雷迪恩、卓越
工研院於IEDM发表下世代FRAM与MRAM技术获国际肯定 (2019.12.10)
工研院於今美国举办的IEEE国际电子元件会议(International Electron Devices Meeting;IEDM)中发表三篇铁电记忆体(Ferroelectric RAM;FRAM)以及三篇磁阻随机存取记忆体(Magnetoresistive Random-Access Memory;MRAM)相关技术重要论文,引领创新研发方向,并为新兴记忆体领域中发表篇数最多者
沙仑智慧绿能科学城 举办联合推广说明会 (2019.12.06)
为加强产学研各界对沙仑智慧绿能科学城之认识,促成更多合作发展之契机,绿能科技产业推动中心联合国家实验研究院及工业技术研究院,今(6)日共同办理「沙仑智慧绿能科学城联合推广说明会」
杜邦微电路材料携手工研院 推出低温共烧陶瓷5G射频模组方案 (2019.12.05)
杜邦微电路材料事业部携手工业技术研究院材料与化工研究所,於今日共同发表采用低温共烧陶瓷材料系统 (Low Temperature Co-fired Ceramic, LTCC) 制成的5G射频天线模组化晶片解决方案,为毫米波(mmWave)传输带来全新的材料解决方案
台湾半导体竞逐国际AI先锋 AITA会员暨SIG大会成立 (2019.11.26)
5G和AI是全球科技业未来5~10年的车头灯,也是引领台湾核心产业实力的左右手,掌握此两项技术的开发技术和创新应用,将会为台湾开拓明亮的科技新格局。 今年7月,在行政院科技会报办公室和经济部协助下
2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖 (2019.11.01)
素有科技产业奥斯卡之称的「全球百大科技研发奖」(R&D 100 Awards)2019年获奖名单出炉,经济部技术处支持的科技专案,共有工研院、资策会、金属中心、纺织所等四个单位,勇夺五项大奖
AI技术门槛高 工研院共创平台动员企业突破 (2019.10.30)
AI不只能让工厂产线改头换面、预测原物料价格,还能走入农场,预测乳牛产乳量!这些解决方案都来自工研院的人工智慧共创平台AIdea,工研院於今(30)日举办AIdea技术交流会,邀请了来自产学研各界的专家分享产业导入AI的议题与实务经验
工研院眺??2020年电子零组件商机 将受惠5G带动成长3.1% (2019.10.29)
回顾2019年台湾电子零组件产业受到全球贸易战引发的不确定因素影响,造成产值微幅下滑2.7%,仅约新台币1兆2,241亿元。然而,看好在5G手机换机潮、物联网与整合AI功能新应用需求扩大以及新兴技术驱动下
面对数位企业转型浪潮 工研院前瞻跨域科技新发展 (2019.10.28)
迈向工业4.0时代,台湾制造业除了持续聚焦智慧制造及软硬体整合之外,还有加速朝数位企业转型的目标也不可或缺。工研院产科国际所「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」也在今(28)日下午举行的跨域科技前瞻专场,探讨於数位转型浪潮下台湾在地产业发展的新路径
只有5G还不够!下一带通讯网络有赖卫星系统完整 (2019.10.24)
随着2019年渐渐步入尾声,5G的气势却不增反减,正步入计画执行阶段。今年三月才确定冻结的R15通讯标准,是目前全球最主要的商用服务遵行标准。而根据工研院产科国际所的资料,截至今年9月,市场已推出129款5G终端系统,其中采用5G晶片的手机囊括联想、中兴、华为、OPPO、VIVO、小米、三星、LG、Nokia等大厂
数位转型新契机!AI与区块链带动的智慧城市 (2019.10.24)
工研院产科国际所举办的「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」今 (24) 日迈入第3 天,下午举办智慧城市专场。工研院产科国际所分析师蔡郁薇和邱忠岳分别聚焦在AI和区块链、数位转型,提出了两大趋势

  十大热门新闻
1 前进2019台湾创新技术博览会 走入「未来科技馆」
2 工研院携手华硕抢攻AIoT滩头堡 打造蔬果洗净感测器
3 迎接5G大人物时代 工研院剖析2019年智慧制造关键技术与应用趋势
4 工研院iRoadSafe勇夺2019年ITS世界大会产业成就奖
5 2019 ERSO Award得主揭晓 中美晶、华邦、M31、纬颖获奖
6 工研院助攻机械业迎向高端智慧制造新蓝海
7 工研院DSRC智慧道路安全警示系统获颁爱迪生奖
8 2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖
9 工研院展软硬整合技术 助机械产业转型智慧化
10 工研院生医成果助攻精准医疗与居家医疗落地化

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw