账号:
密码:
CTIMES / 医疗
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
工研院携手台北荣总新竹分院打造智慧照明医护场域 (2020.07.09)
LED光除了可智慧照明符合上班或休息的光环境,亦可当成医疗器材的追踪光源,这些智慧光应用现正在医院逐一发生。在经济部技术处的支持下,工研院与台北荣总新竹分院携手发表在护理站与病房交谊厅引进「同色异谱人因照明技术、光疗照护系统与可见光定位系统的科技应用成果
AI+5G技术交流南台湾 打造医疗物联网新趋势 (2020.06.19)
在科技部及南部科学园区管理局指导下,国家实验研究院辖下人工智慧产学研联盟携手科技部人工智慧生技医疗创新研究中心、科技部全幅健康照护子中心、成功大学及中山大学等单位,於今(6/19)日於台南共同举办「AI+5G专家分享暨技术交流展」
工研院携手博唼生医研发有成 打造「膝」??更乐活 (2020.06.16)
根据卫福部统计,台湾退化关节炎盛行率达15%,相当於每6.5个人中就有1人有膝关节退化问题,不论是全球高龄化或运动伤害所造成的膝盖损伤,都将带动全球骨科医疗器材市场持续成长
工研院打造正压式检疫亭 防疫金钟罩守护医护人员 (2020.06.03)
自新冠状病毒疫情爆发以来,全球确诊病例数迄今已逾630万,为了协助防堵疫情,工研院发表正压式检疫亭,守护第一线医护人员,正压式检疫亭是工研院与台大医院新竹生医园区分院、新竹马偕医院的合作成果,具有安全设计、采检量高、节能舒适、独立洁净、组装迅速等五大特色,更能贴近医护人员的需求
慈善科技创新力道 国研院与慈济四大志业签订合作备忘录 (2020.05.26)
多年来国家实验研究院如同科研基地,协助研发突破科学新技术与积极培育人才,助人成果斐然。国研院今(5/26)日与慈济四大志业:慈善基金会、医疗法人、学校法人、人文基金会共同签署合作备忘录
震旦集团抢攻医疗3D列印??场 引进Stratasys解剖学专用3D列印机 (2020.05.14)
震旦集团旗下通业技研引进Stratasys公司解剖学专用3D列印机,可藉由还原COVID-19肺部感染模型来协助医学进行病毒研究分析和疫苗研制工作。 新冠肺炎疫情全球蔓延,除造成物资短缺外,同时也造成医疗器材产业断链危机,面对此波疫情「3D列印」已积极投入相关制程,如面罩、呼吸装置等医疗物资
国际大厂协力推动台湾加速科技抗疫 (2020.05.13)
国研院国网中心携手IBM、QIAGEN、Schrodinger等国际夥伴加速抗疫研发进程 继美国科技大厂NVIDIA之後,国家实验研究院国家高速网路与计算中心(国研院国网中心)今(5/13)日宣布
工研院携手退辅会荣家荣院打造智慧照护验证试验场域 (2020.05.11)
工研院与退辅会荣家荣院结合创新智慧科技与丰富照护经验,打造智慧照护验证试验场域。未来将延伸运用在退辅会旗下的荣民医院及16所荣民之家,并推广至相关医疗照护机构
工研院与北医附医合力打造零接触式防疫科技平台超前部署 (2020.05.01)
因应新冠肺炎(COVID-19)疫情,以先进的资讯系统、仪器设备及整合平台等来加强防疫措施的力道,不但能提高医疗照护效率,亦可减轻第一线医护人员负担,并降低医护人员感染的风险
国研院与科睿唯安合作研究神经科学领域现况及新兴热门趋向 (2020.04.17)
《神经科学领域之研究前沿分析》研究报告以神经科学为标的,藉由盘点国际主要研究计画,分析该领域研究前沿,对国际和台湾相关研究领域发展趋势进行全盘了解。 @內文:国研院科政中心与科睿唯安(Clarivate)今(4/17)日联合发布《神经科学领域之研究前沿分析》研究报告
高精准1小时快筛 核酸分子检测系统守防疫战线 (2020.04.15)
高精准1小时快筛 核酸分子检测系统守防疫战线 科技防疫又添新生力军!随着新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,全球已经超过197万人确诊,死亡突破12万例,为提前检测发现疾病带原者以分流阻断传染途径、有效的控制疫情
辅助科技上身 生活品质更提升 (2020.03.06)
为了维持伤残患者的生活品质,辅助科技是其不可或缺的重要设备。加上照护人力严重短缺,降低照护者负担的解决方案面临迫切需求。这些需求都使得辅助科技的市场日趋蓬勃
防疫医材受市场关注 台湾国际医疗展6月现实力 (2020.02.26)
由於新型冠状病毒冲击,防疫医材及健康监测产愈来愈受市场关注。外贸协会所主办的「台湾国际医疗暨健康照护展(MEDICAL TAIWAN)」将於今(2020)年6月11日至13日於南港二馆举行
智慧医疗产业前瞻 贸协揭开医材应用新商机 (2020.02.12)
「台湾国际医疗暨健康照护展」及「台湾国际医材制造及零组件展」将於6月11日至13日南港展览2馆联展,双展以制造商、医院、社区及居家环境构筑,并扩大智慧医疗、智慧照护及新创展区,致力打造完整供应链的医疗生态系
南??医疗添後盾 5G远距医疗创新应用现曙光 (2020.01.02)
卫福部为提升山地、离岛、偏僻地区民众就医的可近性,积极推动远距医疗,继2019年底台大医院云林分院远距学童心脏筛检群助计画成果,并分享资通讯设备与网路云端筛检平台运行模式之後
肥胖症智慧预测系统计画启动 国卫院、长庚医疗体系、宏??合力建置 (2019.12.30)
根据国民健康署於2013-2016年调查显示,在台湾有过重、甚至肥胖问题的人囗超过4成,肥胖是全球第五大死亡风险因子,而在十大死因之中有七项跟肥胖问题相关,癌症、心脏疾病、脑血管疾病、糖尿病、高血压性疾病、肾炎、肾病症候群及肾病变、慢性肝病及肝硬化等皆与肥胖息息相关
群策群力建构推展精准健康照护体系 (2019.12.27)
为建构精准健康照护体系,卫生福利部於今(27)日举办「2019建构精准健康照护体系高峰会议」,以「基因体检测及健康大数据之发展」、「建构健康大数据系统及资料标准化模式」、「加速精准新兴医疗科技及健康产业发展」等议题深入探究发展现况及未来展??
金属中心厚植数位牙科/骨科能量展现研发成果 (2019.12.06)
综观全球发展趋势,数位牙科已成为临床治疗之新方案,金属中心在经济部技术处的指导及支持下,执行108年「数位囗腔暨脊椎微创导航与生理病理诊断医学影像系统开发」计画
医疗科技展各展实力 精准健康趋向势在必行 (2019.12.05)
2019台湾医疗科技展於12月5~8日在南港展览2馆登场,今年已举办第三届,整体规模更胜於以往,逾1,900个展位成长率为40%。由立法院院长苏嘉全、生策中心董事长王金平、医疗推动委员会召集人陈维昭、生策会会长翁启惠、以及30家医院与科技企业揭开序幕,并阐述台湾医疗大健康产业如何打造新愿景之展??
31家人体生物资料库汇流平台 推动台湾精准医疗速进展 (2019.10.30)
近年来,科技的进步让精准医疗及新兴疗法随之快速发展,而人体生物资料库(Biobank)及其衍生数据,更能够提升生医创新研究、技术与产品的开发效能与价值,也是精准医疗健康创新发展的重要基石

  十大热门新闻
1 工研院生医成果助攻精准医疗与居家医疗落地化
2 肥胖症智慧预测系统计画启动 国卫院、长庚医疗体系、宏??合力建置
3 群策群力建构推展精准健康照护体系
4 智慧医疗产业前瞻 贸协揭开医材应用新商机
5 医疗科技展各展实力 精准健康趋向势在必行
6 金属中心厚植数位牙科/骨科能量展现研发成果
7 工研院与北医附医合力打造零接触式防疫科技平台超前部署
8 工研院携手退辅会荣家荣院打造智慧照护验证试验场域
9 保险金融与AI智慧健康区块链黑客松跨域实战
10 防疫医材受市场关注 台湾国际医疗展6月现实力

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw