账号:
密码:
CTIMES / 生产制造
科技
典故
只有互助合作才能双赢——从USB2.0沿革谈起

USB的沿革历史充满曲折,其中各大厂商从本位主义的相互对抗,到尝尽深刻教训后的Wintel合作,能否给予后进有意「彼可取而代之」者一些深思与反省?
全面布局智慧机械 提升台湾工具机竞争力 (2019.02.20)
近年来台湾工具机厂商开始往客制化市场发展,接单生产的客制化机台已成台湾工具机主要业绩,为使自身产品有更高附加价值,智慧化布局是台湾必走之路。
节能减碳让泵浦长智慧了 (2019.01.09)
物联网、工业4.0、与大数据应用趋势的迅速发展,工业产品也不断地朝智慧化的脚步前进。泵浦如何导入智慧化的设计又达成节能效益,便成为各家厂商的研发目标。
帮浦设备迈向智慧生产的第一步 (2019.01.07)
在智慧化时代如何撷取帮浦系统的关键运转资讯,以做为回授控制,达成自动化与高效能运转,甚至可以远端进行故障诊断与预测维修,是极为须要掌握的技术。
从数据分析着手 让工业物联网效益快速浮现 (2019.01.04)
制造业是台湾经济的重要推手,不过在长年发展後,其营运瓶颈已然出现,要突破瓶颈的最好方式,就是工业物联网的数据撷取,经营者将可分析、制定出最隹营运策略。
盟锋CNC车床刀套具有精密度与耐用性 (2019.01.04)
盟锋铁工厂以精密机械零件制造与圆筒研磨加工起家,累积的机械加工经验逾30年,近期积极发展自有品牌,生产各式CNC车床内孔刀套、攻牙刀套,可调整中心的偏心刀套、可调式中心箅外径刀柄、传统车床尾座快钻轴、尾座攻牙轴与铣床用寻边器等产品
达梭系统帮助普利司通EMEA区域 (2018.12.26)
达梭系统(Dassault Systemes)帮助普利司通EMEA(欧洲、中东及非洲)区域,推动全新智慧工厂专案,藉此实现其在全欧洲轮胎生产规划与执行的数位化转型,最隹化工厂营运绩效
透过整合平台协助克服边缘运算的挑战 (2018.12.22)
体察到工业应用客户需求,恩智浦发表了开放原始码OpenIL计画,这是一项以社群打造的工业用Linux发行版,企图提升制造业领域的技术层级。
企业面对数位转型的5大领域思维 (2018.12.21)
网路与行动通讯的普及,加速了数位化技术的普及,进而影响到整体社会的商业模式,数位转型成为近年来企业的重要经营策略,包括制造、零售、物流与相关产业,都必须加速启动转型脚步
技术与产品齐备 工业物联网蓄势待发 (2018.12.19)
近年来强调OT与IT系统整合的工业4.0,被视为第四波革命,在各种IT技术介入後,工业物联网的发展已臻成熟。
从设计端着手 打造循环经济三零目标 (2018.12.18)
循环经济已是现在国际发展趋势,除了能够为地球减少资源的浪费及消耗外,透过从设计端着手落实循环性设计,也能将原本的废弃物变黄金,达到减少废弃物产生,甚至零填埋的愿景
改变传动技术 加速模切冲压智慧 (2018.12.18)
油空压技术是机械设备中发展速度最快的技术之一,而面对不断改变的生产环境,需要提升技术。
智慧化驱动架构改变 自动检测走入新纪元 (2018.11.28)
工业4.0的整体环境建构不会在3~5年间完成,不过趋势已逐渐加温,作为制程的一环,检测设备必须及早开始IT化,以利於企业竞争力的提升。
各式感测器已成为工具机设备的关键元件 (2018.11.14)
日本业者开始对工具机设备内部的设计进行修正与能力提升,最大性能提升的部分就是量测的技术与元件,而这其中最关键的系统与元件,便是各种侦测能力的感测器。
IPC技术成熟 智慧制造更具优势 (2018.11.12)
智慧化已成为制造业的既定趋势,相较於传统自动化技术,工业电脑在与IT系统的串连更具优势,而随着智慧化的逐渐落地,此一优势也将会越来越明显。
TMTS 2018--柏??自动化科技展示PLC/CNC数控器之中继模组 (2018.11.07)
柏??(bore)自动化科技叁加11月7-11日於台中乌日高铁特区举办的台湾国际工具机展(TMTS),柏??专为PLC/CNC数控器提供中继模组设计与开发,透过柏??的产品与技术,有效减少配电箱的空间使用量;同时大幅降低时间、人力、与金钱成本
TMTS 2018--Renishaw全方位量测解决方案助力智慧制造必备需求 (2018.11.07)
两年一度的台湾国际工具机展(TMTS)於11月7-11日於台中乌日高铁特区开展,全球精密量测厂商Renishaw展示全系列量测解决方案及积层制造(又称3D列印)系统,透过「设计-制造-加工-量测」的模拟智慧制造流程概念,展现出量测技术能为自动化制程所带来的生产效益
弹性制造需求浮现 3D机器视觉发展潜力雄厚 (2018.10.19)
3D机器视觉机器手臂的整合,将是智慧制造愿景落实的重要关键,随着消费性产品市场逐渐走向少量多样,未来弹性制造需求将快速浮现,3D视觉技术虽不至於取代2D,不过市场潜力仍值得期待
Harwin高效2mm间距工业连接器可耐受较重振动和冲击 (2018.10.19)
以载带形式提供的压接触点便於大批量自动化装配制程 (英国朴茨茅斯讯) Harwin新推出的M225连接器系列能够耐受持续高达6小时的10G振动,适用於工业领域的各种应用。 这些紧凑型、高性能线对板连接器采用玻璃纤维增强聚苯硫??(PPS)外壳,具有坚固的结构和更长的使用寿命,其最小绝缘电阻为100MΩ,可确保永久的信号完整性
碳化矽元件的市场发展关键:晶圆制造 (2018.10.03)
碳化矽有很高的硬度,仅次於金刚石,需要在极高温才能烧熔,再加上生产条件的控制难度大,导致碳化矽晶圆量产不易,直接影响了终端晶片与应用的发展。
不必做到最大,但特定领域一定要领先 (2018.10.02)
海德汉长年聚焦工业领域,在量测与CNC控制器是全球第一品牌,台湾总经理李朝曦指出,海德汉不追求企业最大化,但是在所属的利基市场中,技术与产品必须居於领先地位

  十大热门新闻
1 五强联手打造智造生态圈 协力助台湾制造升级
2 鼎新电脑企业高峰年会三月陆续登场
3 上银科技通过ISO 45001国际标准验证
4 工研院助攻机械业迎向高端智慧制造新蓝海
5 金属中心协同搬运模组 实现智慧工厂搬运效益
6 开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果
7 看台北自动化展如何布局制造业升级之路
8 金属中心厚植数位牙科/骨科能量展现研发成果
9 迎接5G时代PCB制程应用 龙华科大办研讨会促进产学合作

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw