账号:
密码:
CTIMES / 编辑单元
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
显示器协会理监事改选 面板业两大龙头携手领军 (2019.10.31)
适逢全球面板产业转型加值之际,台湾薄膜电晶体液晶显示器产业协会(TTLA)於今(31)日上午召开第十届第一次会员大会暨理监事联席会议,改选第十届理监事及理事长、??理事长、常务监事
航太A-Team4.0联盟择优奖励 共享精实与机巧法秘诀 (2019.10.31)
随着政府积极推动「5+2产业创新政策」里的智慧机械、航太国防两大项目率先落实,於昨(30)日举行的「台湾航太产业A-Team 4.0联盟」第三次会员大会共有近200馀位会员叁加,并邀请中卫发展中心总经理朱兴华、中区健康职场推动中心计画主持人汤丰诚医师出席,以及中卫中心顾问黄国峰、台湾引兴公司董事长王厌华进行专题演讲
2020为智能自动化突破年 勤业众信:藉有效技术整合 实现企业三大期?? (2019.10.30)
根据勤业众信联合会计师事务所今(30)日发布《智能自动化 重塑企业未来劳动力》报告(Automation with intelligence)显示,随着自动化技术逐渐进步,机器人流程自动化(Robotic process automation, RPA)的应用愈趋普遍,而结合人工智慧(AI)发展「智能自动化」(Intelligent automation, IA)更是接下来企业发展的方向
第5届卓越中坚企业奖出炉 表扬台湾隐型冠军有成 (2019.10.30)
受到近年来国际贸易战冲击,导致台湾接单出囗表现每况愈下,当今政府不仅期待吸引台商回流投资带动经济成长。为了同时驱动产业升级转型,还应该重点辅导具国际竞争力,在产品与服务上具有独特性,专注本业且深耕专精技术的「中坚企业」
工研院眺??2020年电子零组件商机 将受惠5G带动成长3.1% (2019.10.29)
回顾2019年台湾电子零组件产业受到全球贸易战引发的不确定因素影响,造成产值微幅下滑2.7%,仅约新台币1兆2,241亿元。然而,看好在5G手机换机潮、物联网与整合AI功能新应用需求扩大以及新兴技术驱动下
面对数位企业转型浪潮 工研院前瞻跨域科技新发展 (2019.10.28)
迈向工业4.0时代,台湾制造业除了持续聚焦智慧制造及软硬体整合之外,还有加速朝数位企业转型的目标也不可或缺。工研院产科国际所「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」也在今(28)日下午举行的跨域科技前瞻专场,探讨於数位转型浪潮下台湾在地产业发展的新路径
区域情势诡谲多变 工研院剖析产业合作趋势 (2019.10.28)
2019年无疑是世界局势动荡的一年,展??2020年东协、印度、美国、欧洲、日本各国政府亦有不同的战略考量与推动重点。工研院产科国际所在今年「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」首度推出「全球重点区域市场商机展??」专场,分别依4大讲题解析各别区域近期对台湾有重大影响的议题
不畏国际贸易景气逆风 工研院眺??2020机械业发展与契机 (2019.10.25)
曾经历2017年顺利突破兆元产值的荣景,又在2018年下半年开始遭遇中美贸易战逆风强袭的机械产业,正亟须找寻下一波崛起的契机。由工研院产科国际所每年举办的「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」,也在今(25)日上午举办机械专场,讨论於多变国际贸易环境下,台湾机械产业发展挑战与契机
德国莱因IoT 技术中心落成 用物联三箭打造连网用户安全体验 (2019.10.24)
迎接2019年为5G元年,加上5G与物联网加值应用普及化,将有机会提供电信商维持营运成长的动能来源。於今(24)日在台湾林囗开幕的德国莱因物联网技术评估中心强调能协助厂商进军全球超过200 国以上市场
趋势科技并购 Cloud Conformity 强化云端资安领先地位 (2019.10.23)
由於近年来IoT、AI、5G等新兴科技不断推陈出新,带动云端应用快速成长。但根据市场研究机构 Gartner指出,截至 2023年将至少有99%云端资安问题皆由客户端引起,业界若能在2024年前及时建置一套云端资安状况管理(CSPM)解决方案,并将之延伸到开发流程的企业,将能减少80%因组态设定错误,所引发的云端相关资安事件
工研院IEK剖析欧美创新科技发展 呼吁台湾掌握转型关键技术 (2019.10.22)
回顾2019年迄今,虽然因为中美贸易战火硝烟不止,导致台湾制造业出囗持续衰退,却也有部分业者与官方以台商回流与转单商机而沾沾自喜。工研院产业科技国际策略发展所(IEK Consulting)则适於今(22)日开始举行为期一周的「眺??2020产业发展趋势研讨会」
裕隆价值链转型有成 组装外销法国Muses电动物流车 (2019.10.16)
继Adiva重机全球代工之後,沿袭推动裕隆价值链策略转型,积极面向海内外拓展为多元客户服务之机会。裕隆汽车日前宣布旗下转投资公司行企公司与法国Biro集团旗下Ellectramobilys公司在三义完成双方合资合约签署
Mighty Net硬体加速计画打造「MIT 2.0」 助新创跨越量产瓶颈 (2019.10.15)
为协助硬体新创团队能以更容易、更快速的方式跨越创业门槛,在经济部中小企业处的支持指导下,林囗新创园区与 Mighty Net 迈特创新基地共同推动「Mighty Net 硬体创业加速计画」
台法航太媒合会登场 汉翔串起供应链商机 (2019.10.15)
为了持续深化台湾航太工业自制能量,促进与国际大厂交流合作,汉翔航空工业公司於10月14日邀集法国航太公会6家、台湾区航太工业同业公会超过15家会员厂商,共同在汉翔公司翔园举行台法航太产业媒合会,进行业务商机媒合
宾鑫智能落地台湾 用AI演算运筹帷?? (2019.10.08)
因应近年来IoT、5G、AI(人工智慧)等创新科技崛起,吸引传统制造业转型变革,为台湾制造业加值增效。以引进来自美国卡内基美隆大学(Carnegie Mellon University)机器人与AI技术为核心的高科技新创企业宾鑫智能科技公司也宣布落地台湾,并在7日假新竹喜来登饭店举行开幕仪式
新一代智慧行动装置需求涌现 工研院藉雷射加值机械设备 (2019.10.05)
从最新iPhone 11 Pro/Max、HUAWEI Mate 30 Pro问世之後,可容纳镜头数量已成为新一代智慧行动装置设计显学,还要加入未来加入5G、Micro/Mine LED等挑战迫在眉稍。精微细准的雷射应用於减法与加法制造因其应用广泛
看好5G、AI领域新应用 软硬体大厂整合数位双生核心 (2019.09.28)
不畏近期部份制造业正逃离中国大陆,欧系电气及自动化设备大厂ABB在今(2019)年宣布落脚在上海的智慧化工厂,即将於明年量产,达成「以机器人制造机器人」的目标。并在日前由达梭系统举行的「体验时代的制造业(Manufacturing in the Age of Experience)」大会上现身说法
AI全方位虚拟助理,加速企业数位转型与服务升级 (2019.09.26)
资策会自主研发的「人工智慧对话系统」准确率已超过85%,成功导入金融保险、银发照护、电商零售等领域应用服务,出色发挥智慧助理的小帮手角色。 资策会叁加2019年「台湾创新技术博览会」,将自今(26)日起於台北世界贸易中心展览一馆 未来科技馆(B26摊位)展示多项创新技术
直击中国工博会商机 上海宾通拥多方资源优势 (2019.09.25)
虽然近期受到中美贸易战波及,不少工业自动化厂商都受到中国大陆市场相关投资出现暂缓迹象影响,却也意外造就另一波自立自强商机。於今(2019)年在上海举行的中国国际工业博览会(CIIF)
虚引世界迎向永续工业复兴 达梭系统「体验时代的制造业」大会落实战略 (2019.09.20)
随着工业4.0问世至今,世界各国竞相提出智慧制造相关解决方案,也即将迈向下一阶段具体落实战略。如每年达梭系统(Dassault Systemes)定期在上海举行的「体验时代的制造业(Manufacturing in the Age of Experience)」全球大会

  十大热门新闻
1 CMOS感测器与半导体制程唇齿相依 中国厂商努力追赶
2 ADI揭??2019年将改变生活之科技
3 台湾科思创荣获「亚太卓越奖」企业责任类首奖
4 高铁数位转型 携手台达电、凌?打造新一代旅客资讯系统
5 科思创首创祖孙科学营让祖孙共融动脑玩科学
6 撷发科技打造智能产业一站式服务平台 创新系统设计制造营运模式
7 农委会创新农业生技「农业健康馆」开拓产业新方向
8 资策会偕产学研打造台湾数位人才明日之星展现职场即战力
9 台湾 Google Play 2018年度最隹榜单出炉
10 科技部办理学术伦理工作坊推动研究诚信

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw