账号:
密码:
CTIMES / 专题报导
科技
典故
叫醒硬件准备工作的BIOS

硬件组装在一起,只是一堆相互无法联系的零件,零件要能相互联络、沟通与协调,才能构成整体的「系统」的基础,而BIOS便扮演这样的角色。
细观无线充电进入手机电源管理的挑战 (2013.11.25)
无线充电现阶段大多仅聚焦在各阵营技术规格的讨论, 但系统层面的电源效率、成本与系统厚度等,却鲜少被讨论到, 长期来看,这应该是业界必须关注的问题。
无线充电引领无线革命 (2013.11.20)
一场无「线」风暴势力现正酝酿, 挟带着磁感应与磁共振大军, 准备全面取代有线阵营。
笔电触控面板三大技术趋势 (2013.11.05)
触控笔电价格过高被认为是销售不如预期的主要因素, 低成本触控面板解决方案为此衍生而出, 本文将剖析笔电触控面板三大主力技术趋势。
笔电触控功能低价化方案剖析 (2013.11.04)
为了刺激触控笔电的买气,相关厂商积极压低触控方案成本, 市场上出现了OGS、SSG、OPS、OFS等低价方案, 希望藉由降价来打动更多消费者的心。
Windows 8触控验证 树立产业通行规范 (2013.11.04)
长期以来,触控应用一直欠缺一套通行的验证规范, Windows 8对触控验证的完善定义,不仅PC适用, 连非微软阵营的行动产品也打算靠过来采用。
自动化控制先进技术研讨会活动报导 (2013.10.29)
控制器可谓为工业控制系统的大脑,在工控领域扮演着重要的角色。随着机电整合技术的进步,控制器正朝PC-based和更智能化的方向快速发展,预期未来它将与CAD/CAM、网络、制程监控软件结合,让工具机达到更高度自动化的境界
触控ITO替代方案的明日之星 (2013.10.29)
尽管在触控面板中,ITO目前仍然独占市场, 但随着越来越多触控应用的发展,让ITO的问题开始浮现, 为了解决这些难题,不少厂商急欲寻找其他取代ITO的方案。
轻型小机械人征服大工厂 (2013.10.18)
自从鸿海郭台铭喊出要用百万大军来取代人力之后, 机械人、机械手臂开始逐渐被各大企业所重视, 自动化实现企业提高生产和质量的需求。
机器视觉品质效率一把抓 (2013.10.17)
机器视觉, 便是透过机器来取代人眼, 进而大幅缩短测量时间与减少人为判断误差。
简化开发难题 催生应用能量 (2013.10.16)
从LabVIEW图形化设计开始,NI逐步完备周边硬件平台。 NI希望协助客户,将时间花在产品开发,不必担心除错。 藉由更强大的应用平台,来催生更多应用能量。
放眼自动化领域整合能力为大势所趋 (2013.10.16)
对于工厂生产来说,自动化系统现在的建置关键,在于异系统的整合,整合后,系统才能进一步提升生产效率,在整合中,通讯、软体扮演相当重要的角色。
打造最适化工业计算机 (2013.10.15)
工业计算机追求的,并非系统『优化』,而是『最适化』。 这一切都是以稳定、坚固为最重要的出发点。 面对自动化需求,工业计算机将持续变革,来因应市场挑战。
2013台北国际自动化大展速写 (2013.10.14)
自动化引领制造业走向历史高峰。 当自动化技术已臻顶点,智慧化成为大势所趋。 在这次的自动化大展中可以看到,智慧工厂大门已然开启。
MCU图形化开发工具简化设计流程 (2013.09.13)
MCU厂商除了推出更具高效能及低功耗的MCU晶片产品之外, 提供给设计人员能够缩短开发时间的开发工具, 协助MCU设计人员减轻设计负担更是一大要务。
行动医疗启动 解放医院人力荒 (2013.08.29)
经济学人在2009年以「医疗走向数位化」为封面主题,显​​示出医疗将走向新的应用趋势,这也为电子产业带来新的商机。
轻松搞定11ac测试难题 (2013.08.15)
802.11ac标准的问世,提供了无线传输更多应用的可能性。 只不过,更为严谨的技术标准,也让生产过程增添多复杂性。 深切地了解技术,并选择对的测试仪器,将可为研发与生产大大加分
升级802.11ac的五大理由 (2013.08.14)
被誉为第五代Wi-Fi的802.11ac, 正酝酿引领一场高速网路革命新风暴, 准备好一起全面『飙』速快感了吗?
Qualcomm如何布局无线医疗事业 (2013.08.14)
看好无线医疗电子产业,Qualcomm做出宏观布局, 其Qualcomm Life正持续发挥其影响力, 建立起无线医疗Ecosystem,共同分享商机。
铺天盖地而来的802.11ac (2013.08.12)
Wi-Fi联盟启动802.11ac的认证服务后,距离全面市场化的日子已经不远,然而,由于终端应用的广泛,使得各大芯片业者在市场策略上,多少都会有些差异。
关键组件 打造4K TV智能中心 (2013.08.06)
随着4K电视的问世,超高画质的电视时代正式来临。 透过硬件的高度整合,打造多功能的4K电视平台。 4K TV将不只是电视,而是成为家庭的智能多媒体中心。

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw