账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化
科技
典故
独霸编码,笑傲江湖──ASCII与Unicode间的分分合合

为了整合电子位信息交换的共同标准,统一全球各国分歧殊异的文字符号,独霸全球字符编码标准,ASCII与Unicode的分分合合就此展开........
WFH之下的工业4.0布局思维1 (2020.07.03)
拜今年新冠肺炎疫情推动WFH潮流之下,接下来还可??加速产业OT与IT领域无接触整合。
[CTIMES??安驰] 打造更高整合ATE方案 解决IC设计当务之急 (2020.06.30)
自动测试设备(ATE)是指用於检测电子元件功能完整性的相关装置仪器设备。这些测试装置透过讯号的产生与撷取,并捕捉元件的回应来检测元件的品质与特性是否良好。在半导体元件的生产过程中,ATE测试通常为晶片制造最後的一道关键流程,用於确保晶片的品质良好
从设备预诊跨出第一步 打造IIoT擘划智慧制造蓝图 (2020.06.30)
设备预诊维修是多数制造业者导入工业物联网的第一诱因,透过此功能,制造业者可避免产线设备无预警停机,造成重大损失。未来还可延伸系统价值。
智能相机实现高效环保的电子元件品检 (2020.06.29)
The Imaging Source兆镁新相机与品检机厂商合作,推出电子元件二次品检设备,提升了检测效率和检测精度,使更多电子元件得以二次利用,既节约成本又环保。
善用囗罩国家队经验 为後疫情时代储备制造能量 (2020.06.29)
在防疫过程中,汇集台湾制造能量的囗罩国家队发挥了重要战力,进入後疫情时代,国家队成员也各自归建,台湾制造业面对新变局,应积极转型,强化竞争力。
AI技术持续突破 故障预测应用渐臻成熟 (2020.06.22)
先循序渐进的从无监督异常检测开始,再到对有监督的数据进行预测,业者就可以打造出具有监督学习功能的系统。
CTIMES联手安驰打造PLC方案 线上课程为工控产业立下新标竿! (2020.06.16)
工业PLC系统通常由电源、CPU和多个类比及数位I/O模组所组成,其可用於控制、执行和监控复杂的机器变数。PLC设计用於多输入和输出配置,具有可扩展的温度范围、更良好的电杂讯抑制性能、抗震性和抗冲击能力
三大规范指标 让节能省电变成企业竞争力 (2020.06.15)
对於商业公司来说,节能减碳已经不能再是一个囗号,更不是一个主观的目标,它已经是客观的指标,并且有明确的实施规范。
Automation Anywhere:五成企业盼提升财务作业自动化 (2020.06.10)
台湾新冠肺炎疫情逐渐趋缓,企业除了积极恢复营运外,也应审视得以因应危机、非常态事件的数位体质与转型进程。Automation Anywhere偕中华徵信所公布最新「企业财务流程调查」
云端服务需求激增 数据机房面临绿色能源挑战 (2020.06.09)
目前日益依赖数位技术的社会,突显了决策者在极端条件下,更需要仔细评估灵活性资源的潜在可用性的需求。
终端加工业攻坚利器 提升稼动率管理能力 (2020.06.08)
金属切削加工领域在航太、汽车、电子等产业受创最深,相关上游供应链该如何协助加工业者,维持生产稼动率及智能化管理将成为显学。
磨削加工机结合刀具解决方案 强化机台与加工品质 (2020.06.04)
放眼这波疫情过後,各国制造业开始重组供应链布局,除了有部份金属切削加工产业仍持续强化稼动率管理、自动化生产,也有业者看好航太、绿能等新兴领域....
上银携手仪科 打造线上即时检测设备 (2020.06.04)
到了2020年初遭逢新冠肺炎疫情,更导致能源市场需求降低与低油价冲击,对於再生能源产业挑战更为严苛,期盼台厂能透过与智慧机械、AIoT产学龙头联手降低成本....
中科协助产业智慧转型 再攻後疫新版图 (2020.06.03)
自中美贸易战到新冠肺炎疫情全球发烧,影响全球供应链生态,想重新抢攻後疫时代全球产业版图,智慧化生产转型势在必行。中科管理局今年再投入3,208万元,协助5家厂商进行各产业智慧机械应用及航太产业材料加工设备开发,并携手产学研单位,共同研发创新智慧化技术,提升中南部智慧机械产值,强化国内产业竞争优势
深入了解即时乙太网路 (2020.06.02)
乙太网路是所谓的桥接网路。该架构在很大程度上具有自我配置能力。
派令管理系统走向数位化 港囗货柜作业快又顺 (2020.06.02)
相较於其他仓储物流,港囗系统属於利基市场,由於环境、货品都更为特殊,因此对管理系统也有一定的要求,近年来导入的数位化系统则可让沟通更精确、讯息掌握更即时
技术与需求同步到位 智慧电网大步前进 (2020.06.01)
在资通讯技术的成熟下,各国均加快智慧电网的建置脚步,不过,用电数据的撷取与累积只是智慧化的第一步,之後的数据分析才是智慧电网的实际价值所在。
利用Simulink进行无线收发器之设计与网路建模 (2020.05.29)
本文介绍一个Simulink模型,可做为设计无线收发器及建立无线网路的基础架构。
智慧物联网趋势已成 台湾应发挥优势掌握利基市场 (2020.05.29)
物联网是台湾科技产业机会最浓厚的领域,尤其是2016年底AI重新启动,更被各垂直市场视为未来的营运骨干....
提升能源管理效益 BEMS与HEMS架构全面进化 (2020.05.27)
智慧化能源管理系统是人类社会中少见可以兼顾经济发展与环保的作为,在诱因充足、技术齐备与政府政策的推动下,BEMS与HEMS架构已快速进化,全面提升其管理效益。

  十大热门新闻
1 为数据时代的下个十年铺路 戴尔提出六大科技预测
2 工研院TechDay六大亮点 中巴自驾载具发展机会大
3 ADI:工业4.0关键在增加产量并减少人为错误
4 ST:工业感测器分工专业化 将每个细节做到最好
5 工业4.0是未来式 以精实管理来挑战系统智慧化
6 科专助攻智慧制造 成产业最隹後盾
7 西门子:串起数位制造价值链 软体服务将是关键
8 安驰科技:震动感测是工业环境预测性维护的关键第一步
9 机器人发展六大趋势 重型机械臂与协作机器人上榜
10 迎战中南美智慧制造市场 光宝锁定三大工业商机

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw