账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化
科技
典故
什么是Hypertext(超文件)?Hypertext的发展简史

所谓超文本 (hypertext)就是将各类型的信息分解成有意义的信息区块,储存在不同的节点 (node),成为一种与传统印刷媒体截然不同的叙事风格。1965年,Ted Nelson首创Hypertext一词,Andy van Dam et al则在1967年建立了Hypertext的编辑系统。
气候剧变天灾规模渐大 防救灾系统也需与时俱进 (2020.12.01)
气候剧变让天灾规模越来越大,所带来的灾害也越来越难以预估,以往建立的灾害预报、防治等技术,必须因时、因地制宜,方能有效减少生命财产的损失。 地球环境的改变已然影响了气候
可视化概念打造新世代HMI 工业物联网更贴合使用需求 (2020.12.01)
在应用渐趋多元的市场中,HMI的设计创意将越来越多,透过这些创意与实用的设计,HMI可进一步贴近使用者需求,打造最适化工业物联网系统。
疫情改变物流业面貌 启动智慧化方能因应新变局 (2020.11.27)
美中贸易战与COVID-19疫情重击人类社会,更让产业链直接断链。未来全球供应链会由长链转为短链,物流业者应尽速启动智慧布局,以掌握後疫情时代商机。
智慧物流愿景非一蹴可及 做好准备效益才能浮现 (2020.11.26)
智慧化虽已是物流业的必要作为,不过系统只是手段并非目的,企业在导入前必须先厘清痛点,才能真正的解决问题,系统效益也可一如预期的浮现。
选择最隹化振动感测器 增进风力发电机状态监测 (2020.11.12)
本文从系统角度提供关於风轮机元件、故障统计、常见故障类型和故障资料收集方法等的见解,并从风力发电机元件上的常见故障入手...
5G专网方兴未艾 智慧工厂先蒙其利 (2020.11.11)
毫米波依然是5G发展上不可忽视的一环,近期值得注意的趋势,就是将毫米波用於建置智慧工厂,采用的就是5G专网的应用场景。
产研分头削减销售前後成本 (2020.11.06)
在80年代便曾受美国VRA出囗自愿设限,也间接催生了精密机械研发中心,与部份工具机厂商开始转往欧洲市场布局,如今更可??藉由同规共轨及预知保修机制降低销售前後成本
布署预测性维护演算法於云端或边缘装置 (2020.11.06)
本文透过一个包装机的范例,说明如何利用MATLAB来开发预测性维护演算法并将之布署在一个生产系统中,协助掌控设计的复杂性。
电子与传统产业跨界医材转型 (2020.11.05)
无论是传统或电子制造/代工产业为了分散风险、增加获利,都必须不断提高自身供应链的弹性生产能力,跨界转型多角化经营。
工具机从云端共同提升韧性 (2020.11.03)
对业者而言,透过数位双生技术洞见先知,以满足客户真实需求;打造「云」和「地」端平台,藉数位转型改善企业营运体质,才是真正长治久安的关键!
齿轮加工奠基 支援开发轻量化机器人 (2020.10.30)
对於所需关键零组件的一体化驱控模组、谐波减速机等陆续问世,奠基上游的齿轮加工产业重要性更不言而喻。
TI:单对乙太网路以更少缆线优化网路边缘运算 (2020.10.28)
乙太网路已经融入你我的日常生活,从商店的POS系统、体育场馆的LED看板,到工业自动化流程,都能发现它的踪影。乙太网路看似无所不在,但在某些领域仍无法广泛应用,其中一个便是远端工业、建筑与流程自动化应用
审视需求选择平台 打造最适化智慧零售系统 (2020.10.28)
零售业者除必须积极面对新浪潮以外,也需谨慎选择IT架构,方能在激烈的竞争中存续与成长。
节能思维不断演进 强化管理效能创造更大价值 (2020.10.27)
短期之内「节能」的需求仍然远大於「创能」,企业面对未来发展,如何强化企业的管理效能,才是目前最大,也是最迫切的价值。
打造工业4.0第一步应用 边缘运算让产线检测更快准 (2020.10.26)
边缘运算也就是IT产业过去常谈的分散式运算架构,不同的是架构於物联网系统中的边缘运算模组,所需面对的应用环境更复杂,耗电、整合能力也要更隹,因此工业4.0所采用的边缘运算虽也属於分散运算,不过其难度更高
ST解决方案陆续问世 深化工业控制产品布局 (2020.10.13)
工业市场掀起智慧化浪潮,ST的完整的产品线与开发环境,可协助工程师可缩短产品的开发时程,快速设计出符合市场需求的自动化产品,从而掌握即将而来的智慧商机。
AI与机器视觉走向整合 产线品质改善效益明显 (2020.10.08)
对多数业者来说,AI属於新技术,要让效益如期浮现,架构仍须不断调整。
数位化排程与管理成关键 (2020.10.07)
由於国际橡塑胶产业还有限塑、节能减碳议题推波助澜下脚步甚快,如今还分别落实於现场制造与维运管理等智慧化元素,料将有效提升台湾以中小企业为主的产业链上下游供应商竞争力
经AOI搜集全制程资讯 加速传产数位化转型 (2020.10.07)
随着工业4.0智慧制造潮流推动下,不仅可藉此检测产品尺寸、瑕疵之馀,还要针对每个生产步骤检测并搜集资讯,纳入AI加值应用。
TRENCHSTOP IGBT7:工业驱动器的理想选择 (2020.09.30)
变速驱动器(VSD)相较於以机械节流进行的定速运作,能够节省大量电力。IGBT7适合需要高效率和功率密度的变速驱动器使用。

  十大热门新闻
1 为数据时代的下个十年铺路 戴尔提出六大科技预测
2 离岸风电制造运策推进 步步落实在地运维
3 抢攻智慧制造商机 德国莱因助达明机器人强化专业进修
4 迎战中南美智慧制造市场 光宝锁定三大工业商机
5 中科协助产业智慧转型 再攻後疫新版图
6 IIR HiRel 与 NASA毅力号火星探测车共创里程碑
7 伺服马达将是工业自动化发展重要趋势
8 国际中橡集团成立CSR推动技委会落实安环高标
9 运动控制器可助人工智慧最隹化运动控制决策
10 TI:工业乙太网必须提高即时网路速度 实现智慧工厂关键应用

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw