账号:
密码:
CTIMES / New TV
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
工研院眺??2020机械业好转契机 不畏美中贸易战歹戏拖棚 (2019.12.13)
在今年由工研院产科国际所举办的「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」专场中,则分别从总体智慧自动化产业或以工具机系统为核心,建议台湾厂商提出整体创新解决方案。
2020年视讯监控发展两大重点 着重数位化与网路化 (2019.12.12)
当前,随着经济发展水准的提高和技术的成熟,加上社会经济和科学技术的快速发展,特别是电脑运算网路的成熟,宽频通讯已经成为电信领域最有潜力的广大市场。目前,人们对安全技术防范的要求也越来越高
人工智慧革命: 无标记姿态撷取技术颠覆影片录影 (2019.12.12)
科学家们使用The Imaging Source DMK 37BUX287相机进行高速录影,结合实验室自行开发的开源软体工具DeepLabCut所写成的机器学习演算法,来追踪老鼠的行为事件及相应其脑部活动
差异化优势明显 欧特明自动停车系统获竹科创新产品奖 (2019.12.11)
在2018年,欧特明自动停车系统搭载在小鹏G3上实现量产,今年在两岸皆获得荣誉奖项,除了在i-Vista自动停车项目中取得冠军外,最近也在新竹科学园区创新产品奖中赢得殊荣,由此可知欧特明的产品竞争力十足,才能在短短一年内获得不同评审单位的青睐
MCU元件的采购因素分析 (2019.12.10)
经过多年的发展,MCU本身的性能更加强大,所能应用的范围也更加多元,并衍生出非常多样化的产品组合。
PCIe 5.0加速进击 6.0将迎来全新规范 (2019.12.09)
在PCI-SIG的努力下,PCIe 5.0规范终於在今年5月正式推出,并且已经有多个设计导入,终端产品预计在2020年就能够陆续推出。
加速汽车智慧化进程 (2019.12.09)
未来的智慧汽车将通过系统、软硬体和以创新为基础的最终矽技术得以实现。AutoPro技术解决方案能够让客户能将智慧汽车的未来幻化为真实。
数位通国际:以虚拟技术 消弭云端服务应用壁垒 (2019.12.06)
为了加速跟上数位化时代的脚步,数位转型是目前许多企业正着手规划,甚至已积极进行的重要策略方向。只是要从传统企业型态转型成为高度数位化的全新企业体,过程中经常会伴随各种不同的瓶颈与挑战
MIC:2020年总体环境两大重点为平庸化成长与破碎化市场 (2019.12.04)
2020年即将到来,资策会产业情报研究所(MIC)展??高科技产业整体发展,认为全球经济缓步回升然而幅度有限,市场朝向破碎化发展,弹性的供应体系逐渐成形,短链与分散化供应链时代提前来临
UL:足够资安评估 才能让物联远离骇客攻击 (2019.12.03)
随着5G商转时代的来临,万物联网的生活受到各界极大瞩目!根据Technavio研究数据指出,智慧家庭渗透率从2017年的14.9%,预计至2021年将跃升为60.7%。目前从扫地机器人、智慧冰箱、智慧烤箱到近期出现的智慧户外割草机
加速排除企业数位转型障碍 微软推动AI商学院 (2019.11.28)
在今年年初,台湾微软发表了「AI 100 计画」,在短短半年内就累积破百项AI解决方案,因此将「AI 100 计画」延伸为「AI Infinity」,并以「实。现」为主题,期持续以产业落地、解决方案、人才培育三大影响力,在台打造AI生态圈,助台湾企业加速转型
3D FeFET角逐记忆体市场 (2019.11.25)
爱美科技术总监Jan Van Houdt解释FeFET运作机制,以及预测这项令人振奋的「新选手」会怎样融入下一代记忆体的发展蓝图。
宜鼎国际:垂直市场应用智能化将伴随三大挑战 (2019.11.20)
目前许多物联网系统商在安装了设备架构後,後续的维护和管理成本高达80%,而其中有很大的比例来自停机时间及其衍生的成本。除了远端管理和监控之外,一旦发生系统异常
高龄化需求驱动医材市场 创新应用以预防和辅助为导向 (2019.11.18)
全球高龄化需求与医疗人力短缺的现象,成为医材产业的成长驱动力,而预防和辅助为研发创新应用的两大目标导向。
强化学习:入门指南 (2019.11.14)
强化学习是机器学习的一种,指的是电脑透过与一个动态环境不断重复地互动,来学习正确地执行一项任务。强化学习演算法的目标,即是在於找出能够产生最隹结果的策略
後PC时代 嵌入式系统纵横发展 (2019.11.12)
嵌入式是物联网架构的重要技术,而随着物联网落地速度的加快,嵌入式也走向不同发展,不过无论如何变动,稳定度仍是其不变的设计前提。
为快速增长的网路终端AI应用提供更高性能的解决方案 (2019.11.12)
人员侦测和物件计算等网路终端人工智慧(AI)应用正日益普及,但设计人员越来越迫切地要求在不影响性能的情况下实现低功耗和小尺寸的网路终端人工智慧解决方案。
AI逐步走向终端 边缘运算需求大增 (2019.11.11)
边缘运算在过程中,尽可能靠近资料来源以减少延迟和频宽的使用。目的是减少远端运算量,减少异地用户端和伺服器之间的数据传输量。
Edge Server━边缘运算伺服器发展趋势 (2019.11.11)
本文汇整边缘运算伺服器的功能范畴、布局业者与其产品,区分为五项边缘运算伺服器发展趋势,并说明趋势如何影响整体产业生态系的发展走向。
强化学习:入门指南 (2019.10.29)
强化学习是机器学习的一种,指的是电脑透过与一个动态环境不断重复地互动,来学习正确地执行一项任务。强化学习演算法的目标,即是在於找出能够产生最隹结果的策略

  十大热门新闻
1 磁性纤维材料应用起飞 带动智能医疗加速发展
2 YR:台湾半导体产业协做机器人商机值得期待
3 人工智慧将成为新一轮工业革命的推动器
4 [CES]博世针对物联网与智慧住宅推出虚拟触控式萤幕
5 IBM:实现认知制造 以AI全面再造企业
6 纬创携手广积布局人工智慧逐步收成
7 Nokia推认知协作中心 助营运商加速实现5G网路设计
8 科技部「年轻学者养成计画」108年再添82名生力军
9 医疗、照护与医材整合创新价值 贸协办展打造国际医疗采购平台
10 ST:双核心架构MCU更有助简化复杂应用开发时程

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw