账号:
密码:
CTIMES / New TV
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
洞察健康数据:一种可付诸行动的转换公式 (2021.04.13)
本文聚焦爱美科近期发表的科学论文,展示他们如何将健康数据转换成可付诸实践的行动洞见,应用领域包含心脏监测、心脏复健、压力管理以及郁血性疾病治疗。
北荣携手SAS以AI即时预判心衰 为洗肾安全添助力 (2021.04.13)
台湾洗肾人囗密度位居全球第一,每年的洗肾人囗已超过9万人,健保为此必须支出393亿元以上的经费,形成健保沉重的负担。根据卫福部国民健康署网站资料显示,引起肾脏病的原因很多,例如糖尿病、高血压、年龄老化、肥胖等,使得台湾洗肾人囗居高不下
思科:致力推动具包容性复苏的工作环境 (2021.04.12)
自疫情爆发至今,社会逐渐恢复的过程中,无论企业是希??员工回到办公室工作,或因需求而支援远距或混合工作模式,思科都不间断地致力帮助世界大众和社群推动具包容性的复苏
针对高效能运算 英特尔推先进效能资料中心处理平台 (2021.04.07)
英特尔推出高效能的资料中心平台,为推动业界最广泛的工作负载最隹化━从云端到网路再到智慧边缘。全新第3代Intel Xeon 可扩充处理器(代号Ice Lake)作为英特尔资料中心平台的基础,让客户能够透过AI的力量,发掘并利用一些当今最重要的商机
凌?智慧机器人Ayuda 投入日本市政厅导览服务 (2021.04.06)
凌?自行研发之智慧型服务机器人Ayuda继获2021年「台湾精品奖银质奖」肯定後,并与系统整合输出办公室(SIPA)合作,担任工业局系统整合旗舰队,行销日本有成。与日本合作夥伴CIJ共同努力下,Ayuda将於2021年4月正式进驻日本神奈川县藤泽市政厅为市民提供导览服务
英特尔第11代Core桌上型电脑处理器在台上市 (2021.04.01)
第11代Intel Core S系列桌上型电脑处理器(代号Rocket Lake-S)正式在台上市,最新的Intel Core i9-11900K为首的系列产品、500系列晶片组再次提升规格,包含Acer、ASUS、ASRock、BIOSTAR、Dell Technologies、GIGABYTE、HP、Lenovo、MSI、Supermicro等10家生态系合作夥伴也均共同叁与
(2021.03.31)
台湾医疗显示器10年内有机会达阵得分 (2021.03.31)
全球面临高龄少子化危机。另一方面,AI、云端运算、5G等科技加速催生智慧医疗发展脚步,对於惨澹经年的面板业者来说,医疗显示器可能是价值转型的其中一把金钥。
多功能感知方案赋能工业成像应用 (2021.03.29)
未来的影像感测器依然会追求高解析度,高画质,高性价比,并以智慧方式提高整体成像性能,继续满足各种应用日益增长的需求。
台湾微软携手台中科大 建构智慧教学场域 (2021.03.26)
科技人才培育及教学转型成为後疫情时代的新焦点,国立台中科技大学(以下简称台中科大) 与台湾微软携手合作台中科大数位转型计画,全校大量采用具高安全性、高可携性及高互动性的 Microsoft Surface 进行教学与备课的行动载具
机器学习变革工业制造流程的四种方式 (2021.03.26)
本文叙述机器学习技术如何在工业生产流程上发挥影响力产生变革,采用四种方式来优化多种工作负载。
F5:亚太区企业加速应用现代化与边缘运算 (2021.03.18)
F5发布2021应用策略状态报告。这份第七年度报告发现几种整合的关键趋势,包括企业为了符合消费者在疫情期间的新需求,加速数位转型以应对用户的数位体验,也因此产生了许多显着冲击效应
英特尔与Google Cloud致力促进5G网路 边缘运算创新 (2021.03.16)
英特尔与Google Cloud宣布一项合作案,为电信服务商发展电信云端叁考架构与整合式方案,用以加速跨多个网路与边缘区域的5G布署。合作夥伴关系涵盖3个主要领域如下: 冘 加速电信服务商布署具备下一世代基础设施与硬体的虚拟化无线接取网路(Radio Access Network、RAN)与开放式无线接取网路解决方案的能力
亚洲首座NVIDIA Inception AI新创基地入驻林囗新创园 (2021.03.15)
NVIDIA (辉达) 在台成立全亚洲首座「NVIDIA Inception AI 新创基地」,并与经济部中小企业处合作,正式入驻林囗新创园。这项加速器计画不仅专注於人工智慧 (AI) 新创产业发展
NXP:两大发展趋势 让MCU跟上AI物联的脚步 (2021.03.12)
由於人工智慧物联网等高效能运算技术,得益於神经网路技术的进步,机器学习(Machine Learning;ML)不再局限於超级电脑的世界了。如今智慧型手机应用处理器可以执行AI推论,用於实现影像处理和其他复杂的功能
半导体技术国际了?? 2021 VLSI研讨会4月19日即将登场 (2021.03.12)
AI人工智慧、5G、深度学习、记忆体内运算、资讯安全等前瞻科技推动了半导体产业快速发展,也牵动下一波科技变革,为抢先掌握下一波科技发展趋势,在经济部技术处支持下
莱迪思:企业加强对终端和网路的保护将是当务之急 (2021.03.10)
网路安全的态势不断变化,尽管安全方面没有所谓的新常态,但可以确定的是,企业在2021年以及之後,加强对终端和网路的保护将是当务之急。同时,建立分层的讯息安全制度也很重要,还要提供相应服务来应对隐蔽式攻击和加密攻击,以及复杂的网路钓鱼活动等
台湾半导体业者全力备战未来的人才争夺战 (2021.03.04)
面对这一波半导体新浪潮,台湾正经历硬体转型软体的过度阵痛期,如何寻求相关人才,成为刻不容缓的问题。然而,留住人才的第一步,得先决定产业方向。
人工智慧跨入烘焙店 用AI辨识结帐为服务加值 (2021.03.03)
高雄知名洋?子专卖店「OPERA欧贝拉」在去年底(2020)北上台北,与全联联名推出快闪限量手工甜点,广受好评。总部位於高雄的欧贝拉,不分平假日均门庭若市,为提供良好的结帐体验,除了训练有素的门市人员,欧贝拉还导入了一套秘密法宝「AI影像辨识结帐系统」,让电脑协助结帐员一秒辨识烘焙商品,提升结帐效率
Appier:「机器学习即服务」将带来挑战与机会 (2021.02.22)
对於寻求竞争优势的企业来说,机器学习(Machine Learning)是一项不可或缺的技术,它可以快速处理大量数据,帮助企业更有效地向顾客提出建议,优化制造流程或是预测市场变化;而在商业情境中

  十大热门新闻
1 CTIMES联手安驰科技坚守智能医疗防线 线上课程第二堂冲出高人气!
2 Arm:高效能处理器才能驱动运算型储存的未来
3 Arm:车用安全需求将在2030年带来80亿美元矽晶圆商机
4 4D列印技术将彻底改变制造的产业形式
5 高通透过新一代运算平台推动5G PC生态扩展
6 NEC台湾卓越中心开幕 体感未来世界新样貌
7 迎接5G时代 IBM和Red Hat推出新边缘运算解决方案
8 Western Digital加入汽车边缘运算联盟 推动连网汽车基础建设
9 现代汽车未来车款将搭载NVIDIA车用人工智慧平台
10 默克:创新材料与多元解决方案将加速全球数位化转型

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw