账号:
密码:
CTIMES / 电源电池管理
科技
典故
制定无线传输规范的组织 - ITU

ITU最主要的工作就是制定无线传输设施的相关规范,例如手机、飞航通讯、航海通讯、卫星通讯系统、广播电台和电视台等无线传输设施,
新款零交叉侦测 IC可大幅降低生活家电待机功耗 (2020.09.16)
ROHM针对空调、洗衣机和吸尘器等生活家电,研发出零交叉侦测 IC━BM1ZxxxFJ系列产品,大幅降低待机功耗。
BCM将高压电池转化至SELV系统 (2020.09.15)
纯电动汽车和混合动力汽车的电源架构以混合电压储存并分配电源,以便为各种感测、控制、安全及资讯娱乐子系统供电。这为电源储存和供电网路带来了一个成本、空间及重量挑战
具智慧监控之伞架装置 (2020.09.14)
本作品具有可切换模式的开关、可启动/关闭伞架运转的按钮、LED提示、语音提示,喇叭警示,自动转动放置雨伞之伞座....
双极/双向直流对直流电源供应器以及从5至24V输入电压汲取电流 (2020.09.14)
本文介绍一款解决方案,能排除输入电压变化的影响,并产生供电以及逆转电流方向,亦即从输出转向输入。
多功能系统需要高弹性可设定 20V高电流电源管理IC (2020.09.10)
可携式与系统电子功能持续增加,对於供电的需求也水涨船高,这些复杂数位装置需要多轨式高功率密度电源供应器,而种种进展促使电源供应器的研发业者必须跟上发展的脚步
高性能测量系统在嘈杂环境中改善EV/HEV电池健康状况 (2020.09.09)
对於现今主要会采用电池的电动汽车与混合动力车(EV/HEV)来说,为了提升电池的可靠性,必须提高这些车辆中电池单元测量的准确度,而透过整合杂讯过滤来实现高电压测量的准确度,将会大幅减少外部元件的需求
医疗设备高效电源管理之高性能设计 (2020.09.08)
新世代医疗穿戴式设备已整合一系列微机电系统(MEMS)感测器,但这些感测器本质上具有高讯号杂讯比的问题,设计人员需要寻找新的节能解决方案。
正本清源 PCB散热要从设计端做起 (2020.09.07)
PCB要有良好的散热能力,必须从源头着手,也就是从布线端就要有热管理的思惟,进而设计出热处理最隹化的电路布线。
点火IGBT:PCB设计对点火IGBT热性能的影响 (2020.09.04)
气候变化和环境问题正在推动交通运输领域的技术需求和技术发展。例如,在能源效率、汽车电气化和替代燃料使用方面的持续研发。本文介绍使用不同的热PCB PAD对点火IGBT热性能的影响
TI:与客户共同解决电源管理五大挑战 (2020.09.03)
近年来,数位化与智慧化趋势使得电源设计的复杂性遽增。这也使得许多客户在设计电源产品时,经常遇到不同的难题。CTIMES就此议题,特别专访了德州仪器 DC/DC 降压转换器??总裁 Mark Gary,由他的观点,来针对电源问题进行一次性的解决
[CTIMES??安驰] 电源设计关键 深度聚焦电路布线细节 (2020.09.01)
在前面几场的活动中,已经将电源设计从基本概念到设计布线都完整的一一解说。那麽,如何依据这些设计原则,真正的着手设计出一个符合使用需要的电源电路设计,就非常重要了
智慧型後车灯 (2020.08.14)
LED 推动了车灯的创新突破,提供各种具吸引力的设计可能性,协助宣传汽车制造商的形象及品牌,不但节能也有助於减少二氧化碳排放,并能由汽车制造商快速整合。
监往知来 洞察不同应用领域的DRAM架构(上) (2020.08.13)
本文上篇将回顾不同DRAM架构的特色,并点出这些架构的共同趋势与瓶颈,下篇则会提出爱美科为了将DRAM性能推至极限而采取的相关发展途径。
监往知来 洞察不同应用领域的DRAM架构(下) (2020.08.13)
本文上篇已回顾了各种DRAM的特色,下篇则将进一步探讨3D结构发展下的DRAM类型,并分享爱美科的DRAM发展途径。
系留型无人机供电设计指南 (2020.08.13)
系留无人机和普通无人机市场正以惊人速度增长,预计2020年增长速度将达到61%,系留型无人机不需要携带电源,因而能够增大有效负载。
[CTIMES??安驰] 打造最隹电源Layout布线的两大定律 (2020.08.11)
在电源的设计中,Layout通常扮演着关键的角色。工程师经常遇到的问题是,Layout的好坏,对电源的影响有多大?除了链波之外,输出的电压是否稳定,对於电源设计也是非常重要的一道关卡
神??骑技 (2020.08.10)
本作品使用盛群微控制器HT66F70A做为控制核心,设计出一套自行车专用最隹变速决策系统,内含最隹踩踏点预测系统、电子变速机构及最隹换档机制。
在 IIoT 设施中使用无线能源撷取开关来节省时间与成本 (2020.08.06)
本文将介绍 ZF Electronics (前身为 Cherry Industrial Solutions) 的无电池能源撷取开关如何解决这些问题。
[CTIMES??安驰] 开关稳压器整合多元能力 解决 (2020.07.28)
电子产品的发展趋势朝向体积小型化与功能多元化,这使得功率节节高升。在许多新一代的电子装置上,除了尺寸更小,还以更高电压运行,同时采用的是较低的寄生电容与更高的功率水平
微型马达驱动应用之高速反应光学编码器回??系统 (2020.07.09)
本文主要剖析工业自动化领域中,马达控制位置感测介面研发业者所面临的各种常见问题 - 亦即能够在速度更快、且体积更小的应用中感测位置。

  十大热门新闻
1 伊顿以电源管理三大策略 协助布局企业转型2.0
2 电源技术第三弹 罗姆Nano Cap电容小型化技术箭在弦上
3 绿色节能趋势当道 太阳能空调将是大势所趋
4 TI:功率密度是电源设计永远不变的关键
5 [CTIMES??安驰] 打造最隹电源Layout布线的两大定律
6 [CTIMES??安驰] 开关稳压器整合多元能力 解决
7 TI:与客户共同解决电源管理五大挑战
8 [CTIMES??安驰] 电源设计关键 深度聚焦电路布线细节

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw