账号:
密码:
CTIMES / 面板技术
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
2019台湾LEDforum登场 Rohinni受邀探讨microLED核心科技 (2019.06.28)
根据市场研究机构IHS Markit的研究显示,随着制造成本急剧下降,microLED显示器价格将逐渐来到一般大众市场可接受的范围,进而到2026年之时,出货量可成长至1550万台。目前最大问题在於microLED的制造过程与成本仍旧很高,因此需要时间酝酿这一过程,包含:制程改进、供应链的健全等
技术渐趋成熟 AM-OLED可??逐步导入大尺寸面板应用 (2019.06.19)
OLED(有机发光显示器)是继CRT、LCD、LED 及PDP(电浆显示器)之後的新一代平板显示技术,具有显着的新兴产业特徵。OLED是利用有机半导体材料在电场作用下发光的显示技术
电力供需日益多元 监控应聚焦成本与品质 (2019.06.14)
即便2018年同时通过两项公投案:取消2025年非核家园、每年递减1%火力发电之後,当前政府仍维持2025年再生能源20%目标...
OLED照明欧美厂商专利领先 想突围需提升各方面创新能力 (2019.05.07)
OLED(Organic Light Emitting Diode)是指有机半导体材料和发光材料在电场驱动下,通过载流子注入和复合导致发光的现象。OLED依照发光层材料的不同,分为小分子发光二极管(organic light emittingdiode,OLED)和 高分子发光二极管(polymer light emitting diode,PLED)两种
TI以DLP技术革新工业列印和生产 (2019.04.30)
为了满足工业成像和印刷不断成长的需求,制造解决方案必须能够高速生成品质一致的复杂高解析度 2D 影像。DLP 技术过去已经可见於使用紫外线光源的高处理能力3D列印和印刷电路板 (PCB)光刻
延伸应用触角 HMI走出不同天空 (2019.04.12)
功能改变导引规格变动,这几年高阶HMI的规格比过去几年强化许多,而更高规格的HMI,也逐步拓宽了其应用范围。
面板回收六工法 工研院助废液晶回用原制程 (2019.03.04)
台湾每年产出的废液晶面板高达8000万吨。在回收技术上,工研院研发出一套「废液晶面板再利用处理系统」技术,不但协助回收,更使液晶重回原制程。
[CES]博世针对物联网与智慧住宅推出虚拟触控式萤幕 (2019.01.10)
於美国拉斯维加斯所举办的CES美国消费电子展中,Bosch Sensortec发表了BML100PI互动式投影模组,该模组可将虚拟触控式萤幕投射至智慧住宅的任何表面上,让寻常的置物架摇身一变成个人助理
华映重整之路 建立市场识别是关键的任务 (2019.01.09)
市场对华映的信心已到谷底,如何绝地逢生,走出阴霾,是华映在2019年最重要,甚至是唯一的任务。
CCD影像感测器为日益关键 (2019.01.02)
平板显示器解析度越来越高,检验相机的解析度亦需要随之提升。为保留标准的35 mm光学格式,需要既能缩小像素尺寸,同时保留应用所需的关键性能和影像均匀性的全新像素设计
2018年Q4面板价格趋势 (2018.12.12)
2018第三季面板报价受到备料旺季及部份零组件缺料的影响,价格出现了近期难得一见的短暂反弹,价格从8月一路弹升到10月,但随着进入接下来的淡季,加上目前中、美贸易战的不确定因素影响
Pixel夜视模式:协助你在低光源环境拍出绝美相片 (2018.11.22)
Pixel 3 采用计算摄影和机器学习技术,可提供 HDR+、肖像模式和高解析变焦等相机功能,协助使用者拍摄精彩动人、趣味横生甚至具专业水准的相片。
默克持续以创新推动液晶显示技术演进 (2018.08.30)
在过去的350年来,默克一直秉持着好奇心及材料研发经验,持续推展材料新应用,以因应5G、无人驾驶、智慧建筑等未来趋势。在今年的Touch Taiwan展览会中,默克展出应用於下新世代显示器、自动驾驶车、智慧照明等新材料科技方案,呈现材料应用的无限可能
友达以8K4K高解析显示器引领下世代影像市场 (2018.08.29)
友达光电於2018 Touch Taiwan展览会,展出全球最大85寸8K4K全平面无边框ALCD液晶电视面板,整合全平面无边框、新一代HDR超高动态范围、120Hz刷新率及QD量子点广色域等技术,具备出色的画质与外观设计
关於那些Micro LED新创公司 (2018.08.24)
Micro LED的生产成本庞大,究竟这些新创公司如何能够投入这个产业,又将采取什麽样的商业模式。
面对科技产业转型 默克以创新持续创造价值 (2018.08.22)
成立已350周年的默克公司,凭藉企业传承的永续经营,贯彻「突破始於好奇心」的企业核心,为科技、医疗与生技产业创造无限价值。为因应未来社会趋势,默克投入在免疫疗法、基因编辑研发及发展自驾车与下世代面板等科技所需之先进材料
生产良率与巨量转移技术犹待解决 (2018.07.30)
Micro LED被誉为下世代最有潜力之显示技术,但距离实际放量仍需时间进行研发,其中的关键在於克服巨量转移的技术问题,以及良率与成本的改善。
Micro LED供应链积极投入研发 掌握关键技术、制程专利 (2018.07.27)
台湾面板供应链如聚积、友达、??创等,皆投入Micro LED的技术研发,积极抢攻下世代显示技术的市场。
大厂布局推动商业化进程 Micro LED大小应用并进发展 (2018.07.27)
根据LEDinside预估,至2022年Micro LED以及Mini LED的市场产值将会达到13.8亿美元。
使用低成本基板降低电子印刷产品成本 (2018.06.01)
制造商可以利用先进的印刷电子技术将功能材料应用到塑胶薄膜上,从而达到降低成本的目的。

  十大热门新闻
1 友达以8K4K高解析显示器引领下世代影像市场
2 [CES]博世针对物联网与智慧住宅推出虚拟触控式萤幕
3 默克持续以创新推动液晶显示技术演进
4 2018年Q4面板价格趋势
5 TI以DLP技术革新工业列印和生产
6 OLED照明欧美厂商专利领先 想突围需提升各方面创新能力
7 面对科技产业转型 默克以创新持续创造价值
8 2019台湾LEDforum登场 Rohinni受邀探讨microLED核心科技
9 技术渐趋成熟 AM-OLED可??逐步导入大尺寸面板应用

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw