账号:
密码:
CTIMES / 半导体
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
边缘运算革命加速 复杂电源设计如何毕其功於一役? (2019.09.05)
在未来几年,高度智慧化的应用型态将加速人与机器之间的互动方式,不论是消费生活的智慧音箱、工业机器的语音控制,甚至行动电脑的人机对话等,都需要赋予设备与使用者即时语音沟通的能力
物联网简介 (2019.08.21)
根据Stastita的研究报告,到2025年物联网设备的总量预计将超过750亿台,本文重点在於探讨通讯连网技术和连网设备,特别聚焦在个人化的穿戴式装置。
支援系统-技术偕同最隹化的3D技术工具箱 (2019.08.19)
系统-技术偕同最隹化(TCO)透过3D整合技术支援被视为延续微缩技术发展之路的下一个「开关」。
奥宝科技以深度学习打造智能化PCB产线 (2019.08.16)
在目前,PCB制造业正呈现出巨大的转变,也就是能运用人工智慧(AI)来简化生产流程,并以前所未见的方式改善生产结果。AI成为了市场颠覆者,在PCB制造中加入AI的重要性,就如同迈向工业4.0一样关键,自动化系统彼此之间,或者与工作人员能即时地互动与通讯、分散决策制定流程,并提供众多优势
工业过渡:实现可信的工业自动化 (2019.08.16)
新技术的进步以及对更高效生产工艺和生产厂的期盼,正推动工业设施发生前所未有的变革。这些变革提高了自动化程度、精确度和可用资料量。
智慧型水耕蔬菜云端控制系统 (2019.08.16)
本作品以模糊逻辑控制判断机制,用 Holtek HT66F70A 作为主要控制核心晶片,系统运作经由温湿度及 pH 值感测元件,撷取数据至晶片整合感测器讯号,後以 LCM 作为显示及操作之介面
如何利用数位分身进行预测性维护 (2019.08.15)
利用从真正在运作中的机台取得的现场资料来调整一个实体的3D模型,并建立数位分身用来设计能够布署於真实设备的控制器的预测性维护侦测演算法。
5G与AI持续为PCB产业带来新机会 (2019.08.14)
随着5G与AI的新趋势快速兴起,也引领相关产业持续成长。近年来,全球PCB产业年成长率呈现正向发展,而随着2019年的到来,全球PCB产业又来到了新的观察点。此外,在5G趋势的催化下,PCB产业也面临了全新的机会与挑战
AI深入EDA设计 Mentor以机器学习强化CMP建模 (2019.08.13)
多年来,分析师和开发人员一直在讨论人工智能(AI)和电子设计自动化(EDA)之间的完美匹配。EDA问题具有高维度、不连续性、非线性和高阶交互等特性。现在设计人员面临的问题,在於可以采用哪些更好的方法来应对这种复杂程度,而不是再应用一种过去的经验,并使用这种经验来预测类似问题的解决方案
工厂自动化渐趋成熟 智慧感测器不可或缺 (2019.08.13)
感测器身为提供数据资料的第一线元件,对於智慧工厂将不可或缺。智慧制造对於感测器的功能需求更高,布建也将更广泛。可以说,感测器是成功推动工业4.0的先决条件
全面掌握厂房状态 精准打造智慧厂务系统 (2019.08.13)
厂务系统会是智慧化系统效益浮现最快之处,在智慧建筑与工业物联网的架构下,工厂的节能、环境监测都可有立即且显着的提升。
推动组织革新 罗姆台湾将更贴近客户 (2019.08.07)
罗姆台湾区董事总经理廖锦玉的个人特质与行动,未来也将逐渐转换成具体的成果,不仅影响内部团队,同时也将带动罗姆在台湾市场有一番新的气象。
PCB板高速高频化将带来全新商机 (2019.08.02)
随着资讯科技技术的飞快发展,具有高速讯息处理功能的各种电子消费产品,已经成为人们日常生活中不可缺少的一部分,进而加快了无线通讯和宽频应用工业技术,由传统的军用领域向民用的消费性电子领域转移之速度
HPE:智慧时代 平台意义需重新定义 (2019.07.26)
「智慧化将改变一切!」在今日,企业需要采取全新的基础架构运作方式,并制定智慧资料策略。HPE Primera利用HPE独特的智慧资料平台(Intelligent Data Platform),为关键业务应用提供简易性、可用性和效能,使企业能够专注於使用资料推动业务成长
克服SSD大容量储存需求的挑战 (2019.07.24)
慧荣成立20年以来,一直都在快闪记忆体控制器领域耕耘,随着时代演进提供客户不同应用的控制晶片...
应用材料实现物联网与云端运算适用的新型记忆体技术 (2019.07.23)
应用材料公司因应物联网 (IoT) 和云端运算所需的新记忆体技术,推出创新、用於大量制造的解决方案,有利於加快产业采纳新记忆体技术的速度。 现今的大容量记忆体技术包括 DRAM、SRAM 和快闪记忆体,这些技术是在数十年前发明,已广为数位装置与系统所采用
新能源汽车需求高涨 各国政策支持将成汽车业发展核心 (2019.07.18)
在目前,化石能源日益紧张,生态环境日趋恶化的形势下,传统燃油汽车的高能耗、高污染等缺点,使得全球各国的汽车厂家都加快了对新能源汽车的研发与?业化。美国、日本、欧洲等已开发国家的政府纷纷推出各种扶持和优惠政策
具备2GHz连续频宽 73GHz毫米波频段重要性日增 (2019.07.17)
对於毫米波的研究正如火如荼,在28GHz相关研究展开的同时,E频带也在近几年引起了行动通讯领域的注意。73GHz就是另一种备受瞩目的毫米波频率。Nokia运用了纽约大学的73GHz通道量测结果,开始研究此频率
淘汰传统高耗能灯泡 加油站正加速更新LED照明 (2019.07.16)
加油站是城市公共服务的重要组成部分,是一个24小时需要营业的场所,需要更高效的节能照明,这不仅节省运营成本,更符合全球节能环保的指标。传统加油站灯常采用250W、400W金属卤化物灯,或者是无极灯( LVD )等
台湾宽能隙技术专家 瀚薪科技聚焦SiC与GaN元件开发 (2019.07.15)
从工研院分拆出来的瀚薪科技设立於台湾新竹,是聚焦宽能隙(wide band-gap)材料基础的高功率半导体设计公司。

  十大热门新闻
1 CMOS感测器与半导体制程唇齿相依 中国厂商努力追赶
2 智慧物联商机无线 宇瞻致力智慧加值及服务创新
3 默克:以核心材料技术助攻台湾科技产业
4 绿色节能当道 智能功率模组发展前景看俏
5 TI以DLP技术革新工业列印和生产
6 瞄准智慧生活与安全防护 盛群推最新款MCU解决方案
7 联华林德正式推出SPECTRA EM品牌 为半导体业者推出高品质气体方案
8 OLED照明欧美厂商专利领先 想突围需提升各方面创新能力
9 智能无线耳机发展畅旺 去手机化将成2019年发展关键点
10 [COMPUTEX] 英飞凌:新一代手机应用趋势 就是要ToF!

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw