账号:
密码:
CTIMES / Touch
科技
典故
从单一控制到整合应用──浅论芯片组的发展历程

高度整合的芯片组不过是这几年才发生的事,如果说CPU是计算机的脑部,Chipsets就可算是计算机的心脏了。
医疗机构网路攻击遽增 Check Point提五大防范建议 (2021.01.21)
根据网路安全解决方案厂商Check Point最新研究指出,自 11 月初起,全球锁定医疗机构的攻击增加了 45%,为同期所有产业网路攻击总增幅的两倍以上。在持续延烧的疫情下承受巨大压力的医院,往往更愿意用支付赎金的方式来换取安心的医疗服务环境,网路犯罪分子便藉此获取大量利益,也变得更加猖狂
Seagate提出2021年资料储存趋势五大建议 (2021.01.15)
当今资料空前的增长与蔓延,加剧了企业在资料储存与管理的门槛,根据 Seagate 发表的《Rethink Data》报告预测,未来两年企业资料量将以 42.2% 的年增率成长;在资料储存与移动上,Seagate 也观察到五大趋势,点出企业须采取更弹性的部署以及更严谨的资料保护,汲取资料所隐藏的价值
端点AI -- 迈向一兆个智慧端点之路 (2021.01.14)
提升终端运算能力、并结合机器学习技术,就有可能释放物联网终端装置即时的数据分析力。
思科:新工作模式来临 未来更具弹性 (2021.01.13)
思科发布《未来工作力研究报告》(Workforce of the Future),显示企业实施远距办公後,对员工产生多个正面影响,为未来工作场域规画带来启示。该报告显示,在新冠疫情发生前,仅有7%台湾员工在家办公
[CES]Mobileye以创新促进自动驾驶车辆普及 (2021.01.12)
英特尔旗下子公司Mobileye在CES中,由Mobileye总裁暨执行长Amnon Shashua说明Mobileye如何在自动驾驶汽车产业赢得全球性的胜利。 Shashua表示,英特尔的支持和我们采取的三位一体策略,意味着Mobileye可以有效扩展规模
默克:创新材料与多元解决方案将加速全球数位化转型 (2021.01.05)
这场全球化的疫情已从根本改变了人们的生活方式,并史无前例的加速了数位生活转型。默克集团执行董事暨特用材料事业体执行长Kai Beckmann表示,2021年消费性电子展仅以线上方式举办就是一个例子,相信在後疫情时代,数位平台仍将持续在生活中扮演重要角色
数位转型加速云端转移 资安意识成企业安全阻力 (2021.01.04)
趋势科技公布一份研究调查指出,新冠肺炎疫情确实让全球八成(88%)的企业机构都加速数位转型,台湾企业更高达九成(94%)的企业认为疫情加快了数位转型的进程,然而加速迈向云端的结果却可能使得企业面临资料安全的挑战
COM-HPC艳丽现身 引领工业电脑模组迈入新世代 (2021.01.04)
随着资料传输量的增加,「边缘运算」已经成为实现资料管理和运算过程中,显着且有效率的关键性解决方案...
Entrust:PKI可在数位生态中实现可用性和安全性平衡 (2020.12.31)
在今日,从安全证卡的发行、银行卡支付,到身份验证和资料安全等,都需要更高的防护机制,来确保使用上的安全性。这些应用需要高可信度的数位安全解决方案,来确保其在任何环境下,包括远端、本地或物联网端,都可以防止不断进化的安全威胁攻击
需求逐步到位 边缘运算重要性与日俱增 (2020.12.31)
边缘运算可以提升终端装置的效能,提升使用者的体验。最重要的,还能降低云端负担,增加整体的系统效能。对於企业的营运与成本将有着至关重要的影响。
四大音效趋势正推动汽车应用产业转型 (2020.12.30)
目前汽车产业正致力於打造舒适的驾驶体验,并且是在不牺牲燃料效率和制造成本的前提之下。透过整合最前端的音效技术,OEM代工业者不断地更新其音效系统架构,以提升使用者体验,同时保证安全性
工业边缘的机器学习和智慧视觉愿景 (2020.12.30)
本文介绍恩智浦i.MX 8M Plus 应用处理器的功能,以及如何在嵌入式视觉系统中使用。
2021年台湾将迎来第一座5G智慧工厂 (2020.12.28)
远传电信、台达电子、台湾微软携手共同打造全国第一座5G智慧工厂,於台达桃园龟山厂区生产线实际导入5G专网、AMR自主移动机器人、AOI瑕疵检测数据分析、微软云计算、混合实境等先进应用,预计於2021年2月公开展示5G智慧商用生产线,三强集结整合优势展现跨界综效,带动产业进入5G新纪元
NetApp 将优化技术与企业级资料服务导入云端 (2020.12.25)
为了在新工作常态下繁荣茁壮,数位化转型已成为企业必不可少的一项使命。想要成功转型,企业必须优化其混合式多云 IT 架构。NetApp 发表 Spot by NetApp 免伺服器、免储存设备的突破性 Container 解决方案,以及多项新推出的自治化混合云储存与资料服务,还有云端型虚拟桌面解决方案
思科助宏汇广场跃身新北市首家数位娱乐购物中心 (2020.12.24)
思科(Cisco)携手合作夥伴擎昊科技,与新北市目前最大的购物中心宏汇广场合作,打造其成为市内首家数位娱乐购物中心。透过思科网路解决方案,宏汇广场从顾客无线网路服务
ST:ToF技术是高效率的测距解决方案 (2020.12.09)
ST是最早研发飞行时间感测器的厂商。截止今天,产品已经发展到第4代,与ST合作的OEM厂商已有50多家。此外,ST还拥有42,000多款开发套件在客户和市面上流通。最重要的是,去年底,ST的ToF出货量已超过10亿颗
新款英特尔开放式FPGA堆叠架构 轻松开发客制化平台 (2020.12.04)
Intel Open FPGA Stack (Intel OFS),为可扩展、可透过原始码存取硬体与软体的基础架构,并由git档案库所提供,让硬体、软体与应用程式开发者更容易建立客制化加速平台与解决方案
欧特克2020年AU全球「大师汇」 为创新者带来数位化体验 (2020.11.20)
设计师、工程师、建筑师和创意工作者们将以虚拟的形式云集,叁加由欧特克举办的首次数位大会2020年AU全球「大师汇」。本次线上互动大会於北京举行,邀请从事施工、制造、建筑、工程、传媒创作等各领域的创新者与欧特克一起重构想像、探索无限可能
Intel oneAPI工具包供开发者撰写跨架构程式 加速XPU时代运算 (2020.11.16)
英特尔宣布关键里程碑,使用一致的软体抽象,加速布署结合多种架构的多样化工作负载。包括Intel oneAPI开发工具包完成版於12月推出、广泛推出Intel Iris Xe MAX绘图晶片、特定开发者能够於Intel DevCloud使用Intel Xe-HP,以及新oneAPI生态系的进展与业界背书
现代汽车未来车款将搭载NVIDIA车用人工智慧平台 (2020.11.12)
NVIDIA (辉达) 与 Hyundai Motor Group (现代汽车集团) 宣布自 2022 年起,Hyundai、Kia 及 Genesis 全系列车款将全面搭载 NVIDIA DRIVE 车用资讯娱乐 (IVI) 系统,并将此作为标准配备。从入门到高阶的车款,皆将具备丰富的软体定义人工智慧 (AI) 使用者体验,并且可以永久升级

  十大热门新闻
1 Xilinx发表20奈米航太规格FPGA 目标推进卫星和太空应用
2 瞄准5G专网新商机 国内自主5G专网系统整军待发
3 红帽:开放式混合云成为现实 助企业加速数位转型
4 高通透过新一代运算平台推动5G PC生态扩展
5 NEC台湾卓越中心开幕 体感未来世界新样貌
6 Western Digital加入汽车边缘运算联盟 推动连网汽车基础建设
7 经济部打造5G开放网路验测平台 台美联手争取商机
8 现代汽车未来车款将搭载NVIDIA车用人工智慧平台
9 IBM:COVID-19让6成企业加速数位转型步调
10 思科携手在地夥伴 在台启动数位医疗加速计画

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw