账号:
密码:
CTIMES / 量测观点
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
跨出影像分类:更多关於深度学习应用 (2018.11.20)
深度学习网路具备精确度以及处理速度,它能够帮助执行庞大资料集的复杂分析,本文列举几种可以考虑使用深度学习网路的任务案例。
类比、数位还是混合型电源:何时为电源增加智慧功能才有意义 (2018.11.06)
大多数电源转换是在专用硬体中实现的。不过,随着数位讯号处理器(DSP)和数位配置控制器的功能越来越强大,可供精明的设计人员使用的选项和电源转换功能也越来越多
使用Zigbee光链路快速、轻松实现灵活的智慧照明 (2018.11.06)
本文介绍Zigbee无线技术及其在照明应用中的使用,以及多种开发工具和叁考设计,让非专家级射频工程师不仅能够更轻松地建立无线照明网路,还能够最大限度发挥LED照明的潜力
精确、联网、高效能 嵌入式系统联网新革命 (2018.10.12)
嵌入式系统除了需低功耗,市场需求也让元件的特性持续精进。例如感测器必须高精确度,控制器必须高效能以及多样化等。
逻辑分析仪当关 讯号完整性问题迎刃而解 (2018.10.09)
数位频宽的速度提升,也必须要带来创新思维。讯号的速度提升,也为高速讯号设计带来巨大挑战。直接观察并量测讯号,才是发现讯号完整性问题的解决之道。
解决QFN-mr BiCMOS元件测试电源电流失效问题 (2018.09.28)
本文探讨一套解决晶片单元级电测试过程电源电流失效问题的方法,并介绍数种不同的失效分析方法,例如资料分析、实验设计(DOE)、流程图分析、统计辅助分析和标杆分析
是德Infiniium UXR示波器提供110GHz最高频宽 (2018.09.20)
在大数据时代,各种装置对於数据的速率与吞吐率都更快速,这对产品的设计与技术的难度来说,都提高不少。是德科技(Keysight)因此发表了最新款Keysight Infiniium UXR系列示波器
五大环控技术 建构智慧化温室系统 (2018.09.19)
智慧化成为农业近年来的重要趋势,而做为农业的重要栽培环境,温室系统也快速导入智慧化架构,尤其是工业自动控制技术的成熟发展,更让温室环控技术有了全新面貌
5G商转在即 NI以灵活系统架构因应企业多元测试需求 (2018.08.10)
随着万物互联时代来临,装置及感测器数量不断增加,为精准传输复杂讯息,自动化测试成物联装置至关重要的研发环节。以软体为中心的平台供应商国家仪器(NI),协助业界加速自动化测试与自动化量测系统的开发进程和效能提升
OTA测试决定5G通讯成败关键 (2018.08.08)
让5G实现的关键就在於无线网路,为了发挥预期的特性,必须确保5G产品及服务的无线通讯性能都是稳定的。如何正确测试每个设备和应用的无线通讯性能将是关键。
赛默飞世尔科技最新质谱仪技术可助台湾产业创新 (2018.08.07)
赛默飞世尔科技公司(Thermo Fisher)发表了最新的质谱仪组合,预期将可协助台湾科学家加速创新并提高生产力。赛默飞世尔科技台湾层析暨质谱商业总监 黄忠智表示,赛默飞世尔科技创新技术,是本公司努力不懈的方向,可帮助在实验室里的科学家和化学家,使这个世界更健康、更清洁及更安全
RTP系列问世 R&S正式进军高阶示波器市场 (2018.08.01)
罗德史瓦兹 (R&S)发表两款精巧型中阶讯号产生器R&S SMB100B、R&S SMBV100B,此外还推出新款高效能示波器R&S RTP。新推出的RTP系列在开发过程中,特别着重於量测精准度、速度和新技术,并完整地结合多种仪器功能,是研发过程中故障排除的绝隹选择,例如测试具快速数位介面或宽频无线射频传输介面的嵌入式元件
从3C到三医 筑波医电建构智慧医疗新局 (2018.07.25)
面对老年人囗增加的趋势,如何早期侦测疾病并有效预防,已经成为现今医疗产业的重要议题,而台湾电子产业近年来面临中国科技快速进展及产业生态环境变迁等挑战,如何建立竞争优势,与世界接轨,使得医电领域成为未来新的应用蓝海市场方向
五大关键提高汽车电子产品可靠性 (2018.07.24)
汽车产业的繁荣直接带动了汽车电子产业的迅速崛起,然而与汽车相关的安全和品质事件层出不穷,本文为德国莱因在汽车电子零组件、电磁兼容及功能安全的专家们提出的解决之道
结合效能与可用性 太克6系列MSO提升量测可信度 (2018.07.19)
嵌入式系统效能的发展趋势现在正如火如荼地展开。开发这些系统的客户需要更高的频宽和更低的杂讯输入,但他们仍然希??拥有中阶示波器的可用性、方便探测和精巧型封装等特性
CTIMES「智慧制造电子元件技术论坛」会後报导 (2018.07.19)
工业4.0是当前热议话题,日本、美国、德国都已加速导入脚步,台湾也必须紧追国际脉动,CTIMES为此举办论坛,谈论工业4.0相关重要议题。
健康医疗核心技术 创新建构生态系 (2018.07.11)
由科技部创业培育专案计画支持的多家新创团队近期发表研发成果,展现其技术实力及市场潜力。本文探究健康、医疗与照护领域的创新技术,以期发掘产业未来趋势及新商机
高速数位讯号测试的关键一步 (2018.07.10)
在数位系统研发工程中,讯号完整性测试是至关重要的一步。系统中任何故障隔离和消除都是工程师的责任,具有高频宽效能和高效率的仪器能够准确解决高速讯号的异常
记忆介面全面升级 皇晶将推新一代UFS分析仪 (2018.07.05)
在今天,许多手机品牌厂商所推出的最新款高阶手机,都已经采用较新的UFS记忆体规格。UFS介面比起传统的eMMC可以达到更高倍的传输速度,堪称是新一代的高速记忆体介面
OWON品牌仪器经大陆市场淬链 旺群积极在台推广 (2018.07.05)
旺群仪器目前专营类比、数位、射频电子测试仪器,并专注於基础量测、进阶分析与解决方案等三大应用。

  十大热门新闻
1 医护需求超前部署 台湾首台医疗级呼吸器原型机现形
2 福卫七号观测资料正式向国际公布
3 高性能逻辑和记忆晶片制造需求强劲 KLA推新型IC量测系统
4 解决高速设备验证挑战 安立知推模组化ONA
5 OTA量测是解决5G NR高频测试挑战的最适合方案
6 弹性可扩充测试方法 将成为左右OTA测试成败关键
7 PXI系统有效解决复杂物联网测试挑战
8 安立知与Bureau Veritas签署5G NR装置测试合作协议
9 爱德万测试响应TCFD倡议 订定减少碳排放长期目标
10 挺医材厂商创新研发 中科打造医材新聚落

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw