账号:
密码:
CTIMES / 应用电子-消费与生活
科技
典故
从单一控制到整合应用──浅论芯片组的发展历程

高度整合的芯片组不过是这几年才发生的事,如果说CPU是计算机的脑部,Chipsets就可算是计算机的心脏了。
欧司朗收购Fluence Bioengineering 智慧种植照明更进一步 (2018.05.08)
欧司朗收购了美国企业Fluence Bioengineering,在成为智慧种植照明解决方案领域上再进一步。 成立於2013年的Fluence公司位於美国德克萨斯州奥斯汀,旗下有约95名员工,2017年的销售额达到数千万美元
2018台湾科普环岛列车 各地学童在车站和车厢中玩科学 (2018.05.07)
由科技部指导,成功大学、交通部台湾铁路管理局及国家实验研究院共同主办的「2018台湾科普环岛列车」活动,於4月30日至5月4日间环岛一周,为科技部和各县市教育局处补助的「全民科学周(日)」科普活动揭开序幕,环岛期间让全台各地学童在火车站和火车上进行科学体验,而活动在5月4日列车返回台北车站後圆满结束
跨域科技链结 建构智慧医疗照护医院 (2018.05.05)
科学的突破,建立在自然基础科学发展,而?人才?是科技发展的基石,启发年轻人探索自然科学的好奇心,透过科学竞赛激发年轻人发挥创新创意,带动科研气氛,吸引年轻学子加入自然基础科学,大胆探索未知之领域
南向抢进电商??场 经济部邀业者分享海外跨境商务经验 (2018.05.04)
前进东南亚抢商机是近年电商产业最的囹的话题,根据A.T.Kearney资料显示,东南亚电商务??场占其零售业总额不到1%,低於台湾11.4%。且东协??场人囗众多,具相当??场规模,这庞大的商机,已是台湾电商近年重要的黄金布局地
FLIR推出下一代户外周边安全监控摄影机Saros (2018.05.04)
FLIR Systems, Inc.推出Saros系列安全监控摄影机,这是该公司将多种传统周边安全防护技术整合於统一解决方案中的新一代户外安全监控产品系列,旨在提供准确、可操作的警示及经验证的警报资料
VESA针对USB-C DisplayPort成长趋势及掌上型显示器开发新编解码器 (2018.05.04)
美国视讯电子标准协会(VESA)指出大众习惯在行动装置上观看更高解析度数位内容的趋势,带动消费电子领域采用DisplayPort及其他VESA标准。DisplayPort Alt Mode透过USB Type-C介面(USB-C)能同时传送视讯、电力、以及资料,协助DisplayPort加速突破PC既有领域并拓展至各种行动应用
经济部助产业外销 协会组团叁加首届韩国电子烟展 (2018.05.03)
尽管电子烟的安全问题和政府监管依然存有争议,韩国电子烟市场的年增速已超出预期,为了提升产业透明度和推动正规的电子烟文化,主办方 KINTEX展览馆联合韩国展览公司The Fairs和韩国电子烟产业协会 (KEIA:Korea E-cig Industry Association)宣布韩国电子烟展将於2018年9月7日至9日在韩国首尔举行
第21届台北国际安全科技应用博览会 圆满闭幕 (2018.05.03)
「第二十一届台北国际安全科技应域博览会」暨『2018 国际智慧建筑 与家庭联网设备应用展』、『第十七届台北国际防火防灾应用展』、『第十七届亚太资讯安全论坛暨展会』、『2018 亚太智慧运输与车联网应用展示暨论坛』等四大联展於日前(4/27)台北世贸南港展览馆圆满闭幕
车辆智慧化现况与自动驾驶进展 (2018.05.03)
车厂在ADAS与车联网两大基础上,发展自动驾驶科技,研发人工智慧与3D图资定位技术,多国政府也规划自驾车政策与环境,积极推动自驾车上路。
具备深度学习能力的装置将无所不在 (2018.05.02)
NVIDIA从传统图形处理器(GPU)设计起家,近年来将触角广泛深入至深度学习、人工智慧、ADAS等领域,NIVIDIA日前在矽谷举办GPU技术大会(GTC 2018),为人工智慧和深度学习的盛会
AI医疗提升治疗精确度 感测技术不可或缺 (2018.05.02)
感测技术进步和晶片性能提升,使医疗仪器不再笨重,甚至可以变成可携式的穿戴装置,使人们更容易获得生理指数,更了解自己的身体。
Nordic Semiconductor推出支援nRF52840多重协定SoC的ZigBee方案 (2018.05.02)
Nordic Semiconductor宣布其首个与nRF52840多重协定系统单晶片(SoC) 一起使用的ZigBee无线连线解?方案,工程版本现已推出,而量产级Zigbee 3.0认证版本将於2018年下半年发布。 加入Zigbee解决方案扩展了Nordic用於智慧家居、企业和工业的Mesh网路产品 (包括蓝牙Mesh和Thread)组合
产官学联手成立「北部物联网智造基地暨智造服务团」 (2018.04.30)
经济部工业局为带动国内晶片设计与半导体产业於创新物联领域之发展,委托财团法人资讯工业策进会规划「北部物联网智造基地」,并邀集产学专家筹组「智造服务团」,企盼藉此串接产学资源,打造由内而外MiT之创新物联产品
巴斯夫签署协定进一步收购拜耳种子和作物保护业务及资产 (2018.04.27)
继2017年10月双方签署收购协定後,巴斯夫进一步签署收购拜耳有意分拆的业务和资产之协定,以完成拜耳收购对孟山都的计划。 此次增购的业务范围包括:拜耳全球商标Nunhems旗下的全部蔬菜种子业务;在Poncho,VOTiVO,COPeO和ILeVO品牌旗下销售的种子处理产品;杂交小麦的研发平台; 全套先进的数位化农业平台xarvio
RockTek推出全中文AI人工智慧语音电视盒 (2018.04.27)
台湾 OTT 影音电视盒品牌 RockTek 自去年 9 月推出独步市场的 RockTek X5 八核心 4K HDR 影音旗舰机後,更在今年各家都设定以 AI 作为研发重点之际,领先业界整合台湾自主研发的中文语音语意辨识技术,正式推出以优越效能 RockTek X 5 为研发基础的 RockTek X5 八核心 4K HDR 电视盒 AI 智慧语音版
奥地利微电子推出血压与生命体徵感测器叁考设计 (2018.04.27)
奥地利微电子推出首款基於AS7024的整合式生命体徵感测器叁考设计。该解决方案可以实现全天候精确、快速且便利的无袖带式血压测量。 基於AS7024的新型生命体徵感测器叁考设计整合了包括AS7024的所有硬体元件,以及执行血压测量、心率测量(HRM)、心率变异性(HRV)和心电图(ECG)所需的软体
Fossil Group携手PUMA进军手表和穿戴式装置市场 (2018.04.27)
Fossil Group, Inc.与PUMA SE签署全球授权合作协定,将共同设计、开发和分销PUMA手表和智慧型手表直至2028年。 Fossil Group执行长Kosta Kartsotis表示:「PUMA是全世界首屈一指的运动品牌之一
因应AI+语音 SMAhome展出各种智慧生活解决方案 (2018.04.26)
2018年「SMAhome国际智慧建筑与家庭联网设备应用展」,4月25至27日於台北世贸南港展览馆举办,以「跨界合作 凱 智慧生活」为主题,打造一个从生活出发,集结智慧科技产品,以多领域创新应用场景,邀集国内外特色厂商共同展出最新智慧生活解决方案,提供海内外B2B叁观者「跨界合作」,以实现各项可能的高值化智慧生活服务
资策会於2018未来商务展打造体感科技主题馆 展示AR/VR发展成果 (2018.04.26)
资策会与2018未来商务展合作,打造「体验科技 感动未来」主题馆,主题涵盖未来建筑、未来教育、未来旅游、未来休闲、未来展馆等5大领域,期盼藉由发展体感科技整合型服务,驱动国内产业转型与升级,2018未来商务展4月26日起至4月28日,於圆山公园花博争艳馆展开
Girls in Tech创办人现身InnoVEX论坛 分享女性创业独到策略 (2018.04.26)
以「Innovation Hub of ASIA」(亚洲指标新创平台)为主轴的InnoVEX新创特展,将在6月6日至8日於台北世贸三馆盛大举办,共同主办单位之一台北市电脑公会(TCA)表示,InnoVEX特展重头戏 - InnoVEX论坛也将同步登场,内容涵盖新创生态圈(Startup Ecosystem)、人工智慧(A

  十大热门新闻
1 瞄准橘世代需求 国卫院联手协会推动未来银产业聚落
2 数位转型打造未来城市新气象
3 医疗科技展各展实力 精准健康趋向势在必行
4 健康福祉产业推动新浪潮 创新应用服务辅导有成
5 防疫医材受市场关注 台湾国际医疗展6月现实力
6 2020台湾全球健康论坛展现後疫情时代健康照护策略
7 释放防疫研究能量 国卫院年度科普系列活动正式登场

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw