账号:
密码:
CTIMES / 专题报导
科技
典故
研究网络工程的团队 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (国际网络工程研究团队)是一个开放性的国际组织,其作用在于汇集网络设计师、网络操作员、网络厂商,以及研究人员共同研发改进网络的工程架构与建立起一个平稳的网络环境。
市场策略奏效 ST表现亮眼 (2014.08.18)
相较于其他半导体业者, ST可以说是少数的IDM(整合元件制造)业者之一, 如今还能名列全球前十大,除了技术实力外, 市场策略的奏效,相信是关键。
教室照明环境设计实务与应用 (2014.08.05)
如果智能照明只是提升人们的生活便利性,恐怕只是智能照明的第一步而已,事实上,考虑到人因工程的前提下,所谓的「情境照明」在往后的照明环境设计中,绝对是首要考虑的课题
募资平台加持 开放硬体创业有谱 (2014.06.30)
硬体微创时代来临, 资金不再是首要考量的问题, 怕的只是idea不够创新。
Donanım'ın bir sonraki hedefi açın: pazarlama (2014.06.30)
开放硬体运动的发展,虽然在创意方面已经累积了相当多的能量, 但在进入市场化的过程,的确面临了不少难题。 这必须透过各个领域的通力合作,才会继续向前迈进
从Maker走向Startup的关键一步 (2014.06.30)
在Marc Roth身上,我们看到从Makers走向Startups的价值。 除了创作对的商品之外,还必须具备快速完成的能力。 透过社群媒合,让创意成为硬体微创的新动力。
电源管理在电动车的重要性 (2014.05.26)
随着节能省碳的观念遍及全球,电动车的呼声也不断水涨船高, 在电动车大厂Tesla闯出一片天后, 其中一项关键就在于车体本身的电源管理在升降压之间的转换, 如何
击退高油价 电动车时代来临 (2014.05.26)
随着有越来越多汽车厂商投入研发电动车, 将有助于刺激电动车的锂电池价格持续下探, 更能提升汽车厂商导入大容量电池及电动车的意愿。
全球充电站发展 就差安全这一步 (2014.05.26)
电动车在国内的讨论度虽然不低,但一般我们的了解, 投入的业者并不算多,但在交流电充电站方面,台湾已交出不错的成绩单。 理由在于,充电标准的发展已进入了最后的阶段,安全就是最后一道关卡
创业加速器推动硬件微创 (2014.05.13)
伦敦创意园区一间工作室内,「这个时钟就代表你的生活,」 国际行动支付新创公司Moni CEO Laurence Aderemi如此说到。 在这里,成员们彻夜工作,甚至与朋友及家人断绝联系, 这里不是什么邪教,而是硬件加速器,协助新创团队加速实现创业梦想
3D Printing燃起跨时代工业新革命 (2014.05.05)
直接数位制造(DDM)不仅正改变传统工业制造的生产模式, 也正重塑销售者、生产者、消费者三方之间的产销关系。
直接制造解放工业无限潜能 (2014.04.29)
当传统的减法制造遇上现今当红的3D打印加法制造, 两种截然不同的制造方法, 却在互相辅助之下,引领出一场前所未有的工业革命。
从软件角度看物联网世界 (2014.04.22)
过去台湾产业大多是用硬件思维来看待物联网市场的发展,但事实上,软件本身也扮演相当重要的角色,而在导入物联网的过程中,就实务上如何用更为广泛的角度来审视,其实是值得关切的议题
Sensor Hub启动情境感知实现无限可能 (2014.04.22)
随着情境感知技术越来越智慧化, 感测器不只能够感测到使用者的脚步和方向, 还能为即时检测周围环境和活动的复杂资讯功能需求。
物联网实现 仍待通讯协议成熟 (2014.04.22)
由于物联网终端所带来的,是无法想象的庞大商机, 对MCU业者来说自然不会放过这个机会。但可以确定的是, 物联网专用的MCU市场发展已经来到了相对稳健的阶段。
内外兼顾 穿戴装置电力难题一次解决 (2014.04.21)
轻薄与省电,正是穿戴装置设计的关键。 为了解决电池续航力问题,从内在与外在必须同时下手。 多元充电方式,已是现阶段穿戴装置电力问题的最佳解答。
穿戴式系统设计关键任务 (2014.04.21)
穿戴式电子这波浪潮已经全面袭来, 从智慧眼镜、智慧手表到手环等,不难看出产品的多样性与创新性。 但系统本身所需要的元件有哪些?其实都是你我很熟悉的名词
智慧穿戴开启人机新介面 (2014.04.08)
穿戴式装置设备未来将无所不在, 穿在身上的一般衣服、鞋子、帽子、手套、手环、 项链、隐形眼镜等,都会是穿戴式设备的应用范围, 他们需要全新的人机互动概念与技术
潮流警报:可穿戴式设备即将起飞 (2014.04.08)
2014年CES展中,穿戴式装置无疑是众所瞩目的一大焦点, 从穿戴式相机、智能眼镜、手表到头戴式显示器等各种产品纷纷登场。 想要如电影钢铁人一般,把多项智能科技穿戴在身上不再是梦想
设计要灵活 伺服器电源大走数位风 (2014.03.18)
一般来说,伺服器不若一般的消费性电子一样, 对于系统可靠度的要求相当的高。但另一方面, 伺服器电源也同时诉求节能与高效能,因此数位电源的作法便趁势而起
云端大数据 储存新世代 (2014.03.18)
透过云端储存的优势,企业只需要依实际使用的储存空间支付费用, 企业并不需要在自己的数据中心或办公室里安装实体的储存装置, 如此一来便可大幅减少IT和管理的成本

  十大热门新闻
1 HDMI台湾开发者大会 聚焦最隹实现HDMI 2.1功能
2 台湾 Google Play 2018年度最隹榜单出炉

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw