帳號:
密碼:
CTIMES / 編輯部
科技
典故
網際網路的引領與規範 - ISOC

ISOC的全名是Internet SOCiety意即為網際網路社團,是一個非營利的網路技術研發機構,由全球182個國家的150個組織與11,000名個別會員所組而成,其作用在於引領網際網路的導向與制定網際網路的規範。
2019台北國際自動化工業大展展會報導(上) (2019.09.03)
一年一度的台灣製造業盛會「2019台北國際自動化工業大展」上月於南港展覽館開幕,本刊今年也走訪了多家關鍵的亮點廠商,為讀者帶來第一手的展場報導。
2019台北國際自動化工業大展展會報導(下) (2019.09.03)
一年一度的台灣製造業盛會「2019台北國際自動化工業大展」上月於南港展覽館開幕,本刊今年也走訪了多家關鍵的亮點廠商,為讀者帶來第一手的展場報導。
工廠資安事件頻傳 你的工業控制系統夠安全嗎? (2019.08.01)
伴隨工業4.0而來的資安危機,將成為製造業難以迴避的課題,而唯有透過適合的OT解決方案,才能讓製造系統的效能與安全兼具。
捷拓提供穩定隔離電源 微型化高功率 (2019.08.01)
目前隔離電源模組已被大量用於智慧製造的泛工業設備,以及綠能、電力與軌道交通等基礎設施,將為台灣電源的製造廠商直接或間接帶來龐大商機。
以網通設備中的資安DNA維護OT的網路安全 (2019.08.01)
工業物聯網的演進將製造業智慧生產的願景具體落地。不過當新技術導入的同時,廠域網路除了邁入新階段應用外,惡意攻擊或非法侵入的問題也伴隨著而來。
讓運動形成文化 推動產業再創高峰 (2019.06.12)
骨子裡是文青,但熱愛棒球,卻在台灣最頂尖的電子科技領域打滾。他曾經是台灣少棒代表隊的投手,現在則是作育學子和革新產業的推手。
[COMPUTEX]成大醫院攜手佳世達打造智慧急診現場管理系統 (2019.05.28)
國立成功大學醫學院附屬醫院與佳世達科技共同宣布,完成智慧醫療合作階段性成果。智慧急診現場管理系統可協助加速急診作業流程及改善病人的就醫感受,首創以人體圖像方式呈現的電子紙床頭卡導入智慧加護病房(ICU)等,均已在成大醫院通過第一階段測試,並在台北國際電腦展(COMPUTEX)展出
AI vs.醫學影像辨識 南臺灣精準醫療時代掀序幕 (2019.05.25)
,邀請南部醫學及人工智慧領域相關機構及專家學者與會,以影像辨識技術與醫學的結合作為探討主題,吸引逾百人參與。 國研院轄下人工智慧產學研聯盟受南科管理局委託
Silicon Line在Computex 2019展示最新光連結科技 (2019.05.22)
致力於開發和提供創新光連結科技的Silicon Line GmbH將在Computex上展示和演示其支援HDMI、DisplayPort、USB和VirtualLink標準的最新科技。 在其展位(5月28日至6月1日,南港展覽中心1號館 L0901a),Silicon Line將在亞洲首次展示支援最近發佈的HDMI 2.1規範的所有功能的採用嵌入式科技的主動光纖傳輸線
愛德萬測試V93000系統導入SmartShell軟體 (2019.05.16)
(日本東京訊)半導體測試設備供應商愛德萬測試 (Advantest)推出新的功能「SmartShell」以延伸了旗下產品V93000的操作系統SmarTest的支援能力。此橋接軟體能讓V93000單一可擴充測試平台與電子設計自動化 (EDA) 環境直接溝通,後者包括來自西門子 (Siemens) 旗下事業體Mentor的Tessent Silicon Insight軟體
笙泉科技推出新一代 MCU--MG82F6D17 (2019.05.06)
笙泉科技推出的MG82F6D17,此款MCU配備了16KB Flash、1KB SRAM,提供1.8V~5.5V工作電壓(內部參考電壓1.4V)、6通道 PWM、4個計時器、1組串口(UART)、直接記憶體存取(DMA)、串行介面(SPI)傳輸速度加倍、8個輸入中斷
香港春電展及資訊科技博覽會逾十萬買家搜羅 (2019.05.02)
由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的第16 屆香港春季電子產品展及國際資訊科技博覽於4月16 日圓滿結束,兩展共吸引超過10 萬名來自153 個國家及地區的買家進場參觀採購,較去年升3.6%
eBay行動支付再升級 付款功能新增Google Pay (2019.04.30)
eBay日前宣布,已在eBay行動應用程式(eBay app)、手機網頁以及桌機端新增Google Pay作為支付選項。eBay在去(2018)年導入Apple Pay,今年新增Google Pay之後,使消費者在結帳時無須離開eBay平台即可選擇偏好的支付方式,大幅提升使用者體驗
安森美半導體將於歐洲PCIM 2019推出新款IGBT產品 (2019.04.30)
安森美半導體(ON Semiconductor)將於5月7日開始的德國紐倫堡歐洲PCIM 2019展會推出新的基於碳化矽(SiC)的混合IGBT和相關的隔離型大電流IGBT門極驅動器。 AFGHL50T65SQDC採用最新的場截止IGBT和SiC蕭特基二極體(Schottky Diode)技術
Kyocera和Vicor合作開發先進合封Power-on-Package電源解決方案 (2019.04.26)
將最大限度提高 AI 效能並且縮短最新處理器設計的上市時間 (美國麻薩諸塞州訊) Kyocera公司和Vicor公司日前宣佈將合作開發新一代合封電源解決方案,以極緻化提高效能同時縮短新興處理器技術的上市時間
Moxa支持OPC基金會將TSN現場級通訊納入OPC UA倡議 (2019.04.26)
工業通訊及網路設備廠商 Moxa日前宣布參與OPC基金會發起之現場級通訊(FLC)計劃,以實踐Moxa持續發展時效性網路(TSN)技術的承諾。因此,Moxa成為FLC指導委員會的初始支持者之一
市場先鋒:Basler推出智慧型燈源解決方案 (2019.04.18)
Basler 推出易於安裝且符合成本效益的燈源解決方案。顧客可依照視覺系統的需求,在彈性化或簡易型的方案之間擇一使用。 相機製造商Basler從現在起將提供適用於影像處理系統的燈源解決方案
達梭系統解決方案幫助歐洲之星規劃資源和維護管理 (2019.04.17)
達梭系統(Dassault Systemes)日前宣佈提供橫跨英法海底隧道鐵路服務的知名國際高速鐵路營運公司歐洲之星(Eurostar),已選擇由3DEXPERIENCE平台提供支援的DELMIA Quintiq應用幫助其最佳化資源和維護規劃
Diodes新款雙LDO具備高PSRR及低靜態電流 (2019.04.16)
【美國德州訊】Diodes公司宣布推出AP7345D系列雙低壓差(LDO)穩壓器,具備高電源電壓抑制比(PSRR)及低靜態電流,適用於以原電池提供電源的AA或AAA電池等產品應用。 AP7345D提供獨立電壓輸入,並具備啟用腳位用於控制輸出
見證IC產業前世今生 「IC積體電路特展」多元化呈現 (2019.04.16)
由科技部主辦、國研院台灣半導體研究中心辦理的「IC積體電路特展」,將於4月19日至28日在高雄駁二藝術特區B6倉庫盛大展出。本特展以【晶片無所不在‧未來無限可能】為主軸

  十大熱門新聞
1 Moxa支持OPC基金會將TSN現場級通訊納入OPC UA倡議
2 達梭系統解決方案幫助歐洲之星規劃資源和維護管理
3 Kyocera和Vicor合作開發先進合封Power-on-Package電源解決方案
4 上銀科技通過ISO 45001國際標準驗證
5 科技部+9大法人 加值產學研發成果
6 AI vs.醫學影像辨識 南臺灣精準醫療時代掀序幕
7 愛德萬測試V93000系統導入SmartShell軟體
8 安森美半導體將於歐洲PCIM 2019推出新款IGBT產品
9 春燈展、電子展及國際資訊科技博覽四月香港登場
10 Maxim電池監測IC獲新一代Nissan LEAF電動汽車採用

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw