帳號:
密碼:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
管理美國網路廣告的組織 - IAB

IAB是Internet Activities Board的簡稱,意即美國網路廣告組織,是一個專門管理與觀察美國網路廣告活動的一個機構。
VMware SD-WAN協助服務供應商 提升廣域網路性能並加快部署 (2020.04.01)
VMware正走在協助服務供應商升級雲端和網路服務組合、開創新收入來源並加速其客戶廣域網路轉型的前沿。根據產業分析師評估,VMware SD-WAN已經在快速成長的軟體定義廣域網路(SD-WAN)領域中被廣為使用
盛美半導體首台無應力拋光設備交付中國晶圓級先進封裝企業 (2020.03.31)
中國半導體產業計畫讓IC產值在未來5~6年占到全球的三分之一,而這一點若想實現,必須依賴於半導體製造行業的崛起。2019年10月22日,大基金二期成立。基金總裁丁文武曾指出,大基金二期將對於刻蝕機、薄膜設備、測試設備和清洗設備等領域已佈局的企業傾力重點支持,以推動龍頭企業,形成系列化、成套化裝備產品
英特爾將神經形態研究系統擴展至1億個神經元 (2020.03.30)
英特爾旗下的神經形態研究系統「Pohoiki Springs」已可提供1億個神經元的運算能力。此以雲端為基礎的系統將提供給(INRC)的成員,以擴展其神經形態研究工作,解決更龐大、更複雜的問題
5G將改變科技互動方式 醫療和汽車產業最為明顯 (2020.03.27)
近年來關於5G通訊技術的討論度似乎逐漸提高,許多人好奇5G是什麼、5G何時能在國內普及,人們也對 5G智慧型手機非常有興趣。在華為宣布推廣5G技術後,關於5G及其應用的話題漸漸引起討論
Pure Storage:簡易、延續及永續 帶動客戶IT轉型 (2020.03.26)
資料儲存公司Pure Storage將其Pure as-a-Service解決方案再添加數個劃時代生力軍,使Pure成為能提供彈性涵蓋雲端與企業內環境的整合性儲存訂閱解決方案的廠商。Pure的解決方案可協助企業汰換老舊的儲存系統,建置高速、彈性、又能滿足現代營運環境需求的儲存資源
搞定視訊串流 整個城市都是你的直播台 (2020.03.26)
直播主每日的播送流程看似簡單,卻也伴隨著許多挑戰。如何將最即時的影音畫面,毫不拖泥帶水地播送到粉絲眼前,有賴最新技術來滿足直播主的不同需求。
NXP: Wi-Fi 6有效解決頻寬不足問題! (2020.03.25)
Wi-Fi技術發展已經近20年。近期所發表的Wi-Fi 6規格,與前一代Wi-Fi規格相比可說是一大飛躍,因為它改善了用戶體驗並容納高密集人群的各種應用。Wi-Fi 6的一個重要發展是它有能力提高頻譜效率,這將解決人口稠密的熱點地區(如機場、體育場館等)的「頻寬不足」問題
思科:5G將於2023年前支援逾10%行動網路連接 (2020.03.24)
根據思科最新發佈的年度網際網路報告,5G將於2023年前支援逾10%的全球行動網路連接,而平均5G速度將達到每秒575MB(Megabits),或比平均行動網路連接快13倍。憑藉強效的功能,5G將為人工智能及新興物聯網應用提供更多靈活的行動基礎架構,例如自動駕駛汽車、智慧城市、遠距醫療及全景視訊等
NetApp:資料跨系統移轉 可協助企業危機應變與持續運營 (2020.03.23)
面對不可預測的意外總是令人嚴正以待,企業永續營運的危機也考驗著IT人員對突發事件的應變能力。NetApp認為資料是企業最重要的有價資產,更是企業創造營收的本源,不論任何突發狀況
Juniper:轉型加速 我們幫企業開出快又安全的路! (2020.03.20)
數位轉型的時代已經來臨。特別是隨著5G通訊的起飛,更牽動著企業數位轉型的每一根神經。企業追求更快速度的同時,數位化的程度也必須更加全面。只不過,在轉型的過程往往遇到許多讓客戶難以掌握的狀況
肺炎疫情加劇 Dell協助企業實現未來工作模式 (2020.03.19)
隨著未來工作模式(Future of Work)的概念在全球企業逐漸實現,員工需要更多的靈活性,才能夠隨時隨地以任何方式工作、協作與創新。企業必須提供相對應的環境,來吸引新人才加入,並且透過提供可滿足員工需求的個人化裝置來維持現有員工的參與度、生產力和安全性
測量方案東風起 加速5G行動網路創新 (2020.03.19)
5G創新需以低延遲、高速、大容量和多重同步連線的技術為背景。
英特爾神經形態晶片 打造出擁有嗅覺的電腦 (2020.03.18)
英特爾實驗室和康乃爾大學的研究人員,在《自然機器智慧》期刊上共同發表的一篇論文中,展示英特爾神經形態研究晶片「Loihi」,在明顯的干擾和阻絕情況下學習和辨識有害化學物質的能力
虛擬桌面關鍵技術持續進化 加速改善終端用戶體驗 (2020.03.17)
虛擬桌面是典型的雲端運算應用,它能夠在「雲」中為使用者提供遠端的電腦桌面服務。VDI中文全名為虛擬桌面基礎架構(Virtual Desktop Infrastructure),是指提供與管理虛擬桌面的相關技術
中科廠商傳佳音 新冠肺炎核酸檢測快篩試劑露曙光 (2020.03.16)
新冠肺炎疫情於全球蔓延,各國生技廠商全力投注防堵,中科園區廠商瑞基海洋生物科技股份有限公司傳出佳音,該公司取得2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)病毒之基因序列,將適用於實驗室使用的 qPCR(Real-Time PCR) 試劑及適用瑞基 POCKIT 平台的 iiPCR 系列試劑,研發成為 2 種新冠肺炎病毒檢測試劑,已有國、內外業者上門洽談合作
Wi-Fi 6真的來了!消費體驗重新洗牌 (2020.03.16)
Wi-Fi 6將是今年網路應用最大的變化,能支援更苛刻的應用程序。
5G行動網路創新 安裝與維護測量解決方案為第一要務 (2020.03.13)
5G三大關鍵要素(低延遲、高速和大容量,以及多重同步連線)需得到實現,方能完成新應用的現場佈建,例如自動駕駛車、重型機具的遙控、超高解析度的影片串流、運動賽事的遙現技術等
網路與雲端加速重要性遽增 Xilinx推出高運算密度自行調適平台 (2020.03.12)
 5G網路的佈建將大幅增加流量,帶動功耗最佳化傳輸與現有資料佔用、功耗範圍內的最佳化傳輸量與運算密度的需求。為因應上述的挑戰,賽靈思發表Versal Premium,其為Versal ACAP產品組合的第三大產品系列
人機相容性成為汽車主動安全技術重要發展趨勢 (2020.03.10)
車輛的安全性與主動控制已成為今日的重點研究課題,隨著人們生活水準及舒適追求的日益增加,安全性的要求已經成為重中之重。而車輛安全性則包括了主動安全性和被動安全性兩大類
智慧當道 輔助科技開啟應用新頁 (2020.03.10)
全球醫療照護人力短缺,改善醫事人力規劃已成為重要的推動項目。智慧輔助科技包含設備與服務,可協助失能者享受有尊嚴的生活。

  十大熱門新聞
1 改變製造業格局 3D列印正加速從小眾邁向大眾市場
2 奈米技術可望發揮金屬3D列印潛力
3 人工智慧將成為新一輪工業革命的推動器
4 綠色節能當道 智能功率模組發展前景看俏
5 UR:台灣半導體產業協做機器人商機值得期待
6 默克:以核心材料技術助攻台灣科技產業
7 是德科技電子量測論壇登場 聚焦科技發展與合作創新
8 2019台灣LEDforum登場 Rohinni受邀探討microLED核心科技
9 TI以DLP技術革新工業列印和生產
10 「物聯網+醫療」概念正加速穿戴醫療設備發展腳步

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw