15995_ADI_RF-Instr_V1_DBA_728x90
帳號:
密碼:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
電子工業改革與創新者 - IEEE

IEEE的創立,是在於主導電子學的地位、促進電子學的創新,與提供會員實質上的協助。
MCU供應商新品調查分析 (2019.12.10)
在這次2019年MCU供應商的產品票選調查中,各家廠商的MCU產品都以其特色,各自獲得不同使用者的青睞。在微小的分數差距中,這次調查的票選前三名MCU產品也順利產生。
無人機市場方興未艾 民用市場是下一步發展熱區 (2019.12.09)
無人機(UAV)即無人駕駛飛機,是利用無線電遙控設備和自備的程序控制裝置來操控的不載人飛機。無人機由於其自身諸多優點,已經成為各國競相發展的熱門科技產品。一方面
數位通國際:以虛擬技術 消弭雲端服務應用壁壘 (2019.12.06)
為了加速跟上數位化時代的腳步,數位轉型是目前許多企業正著手規劃,甚至已積極進行的重要策略方向。只是要從傳統企業型態轉型成為高度數位化的全新企業體,過程中經常會伴隨各種不同的瓶頸與挑戰
MIC:實現智慧創新 獨立式5G架構將扮演重要角色 (2019.12.05)
2019年被認定是5G商用元年。全球有超過50家電信營運商開始佈建5G網路,且主要部署非獨立式(NSA)的5G NR組網。為了實現智慧製造、智慧醫療、智慧交通等創新服務,實際提供網路切片、多接取邊緣運算(MEC)、AI分析的獨立式(SA)5G NR架構,將扮演重要角色,同時思考設計新型態的收費模式
MIC:2020年總體環境兩大重點為平庸化成長與破碎化市場 (2019.12.04)
2020年即將到來,資策會產業情報研究所(MIC)展望高科技產業整體發展,認為全球經濟緩步回升然而幅度有限,市場朝向破碎化發展,彈性的供應體系逐漸成形,短鏈與分散化供應鏈時代提前來臨
打開軟性顯示新視野 電子紙搶進差異化市場 (2019.12.04)
E Ink軟性電子紙能達到彎曲、弧面的效果,適用於穿戴式裝置。能與使用平面顯示器的產品做出市場區隔,增加競爭力。因此電子紙未來應搶進差異化應用市場,與LCD做出明確區隔
UL:足夠資安評估 才能讓物聯遠離駭客攻擊 (2019.12.03)
隨著5G商轉時代的來臨,萬物聯網的生活受到各界極大矚目!根據Technavio研究數據指出,智慧家庭滲透率從2017年的14.9%,預計至2021年將躍升為60.7%。目前從掃地機器人、智慧冰箱、智慧烤箱到近期出現的智慧戶外割草機
中科持續創新科技能量 將致力於打造智慧化園區 (2019.12.02)
中科是台灣最年輕的科學園區,成立16年來,多次展現出其爆發力,在全球產業激烈競爭、強敵環伺的挑戰下,仍創造高度成長,迄今已引進206家國內外高科技大廠,今年(2019年)1~10月園區營業額6,297.56億元,從業員工數更一舉突破5萬人,雙雙創下歷史新高紀錄
思科打造智慧城市創新生態系 助力發展亞洲矽谷願景 (2019.11.29)
為強化各產業於智慧應用的發展,提升企業創新與競爭力,思科於桃園青埔設立思科智慧創新應用示範中心,未來將攜手桃園市政府與桃園航空城,接軌國家級「亞洲矽谷計畫」,聯手助力政府共同打造台灣物聯網研發聚落
加速排除企業數位轉型障礙 微軟推動AI商學院 (2019.11.28)
在今年年初,台灣微軟發表了「AI 100 計畫」,在短短半年內就累積破百項AI解決方案,因此將「AI 100 計畫」延伸為「AI Infinity」,並以「實。現」為主題,期持續以產業落地、解決方案、人才培育三大影響力,在台打造AI生態圈,助台灣企業加速轉型
虛擬化技術加速驅動雲端技術創新 (2019.11.27)
虛擬主機(Virtual Host/Virtual Server),也稱為虛擬伺服器或共享伺服器,是指使用特殊的軟硬體技術,把一台運行在網際網路上的伺服器主機,分成一台台「虛擬」的主機,以使多個用戶可以共用一台伺服器,達到降低建站成本和維護費用的目的
ADI:工業4.0關鍵在增加產量並減少人為錯誤 (2019.11.26)
著眼工業自動化的浪潮來襲,傳統製造業工廠也需要邁向智慧化、數據化的方向來轉變,ADI也啟動了「翻轉智動新時代 -ADI 2019工業4.0巡展」,攜手業界夥伴於全省北、中、南三地 (11/26-11/28) 展示創新工業4.0應用場景及軟硬體解決方案,期盼透過與產業對話,共同構建完整、可快速開發的生態體系,迎接智動新時代
綠色建築發揮效益 台灣杜邦獲頒國家企業環保獎 (2019.11.25)
杜邦電子與成像事業部宣佈其竹南廠榮獲行政院環境保護署頒發國家企業環保獎。 環保署自 1992 起持續表揚企業對於環境保護與企業社會責任所展現的努力,今年是第一年設立國家企業環保獎
Juniper Networks:以AI來協助現有網路更簡單易用 (2019.11.22)
Juniper Networks推出一系列 AI無線區域網路,讓台灣企業可利用嶄新的無線科技,以新一代的網路表現和體驗,滿足未來行動和物聯網時代的需求。Juniper Networks於今年三月收購雲端無線網路先驅 Mist Systems
TI:智慧聲控需有效解決吵雜環境收音問題 (2019.11.21)
德州儀器(TI)推出新型音訊類比數位轉換器(ADC),能在其他競爭產品四倍遠的距離之下收取清晰的音訊。TLV320ADC514為業界同性能產品中最小的四通道音訊 ADC。此裝置為 TI Burr-Brown系列旗下三款新音訊 ADC 的其中之一,能夠在吵雜的環境中完成低失真的音訊收音,並於任何場域中實現遠場與高保真的收音
宜鼎國際:垂直市場應用智能化將伴隨三大挑戰 (2019.11.20)
目前許多物聯網系統商在安裝了設備架構後,後續的維護和管理成本高達80%,而其中有很大的比例來自停機時間及其衍生的成本。除了遠端管理和監控之外,一旦發生系統異常
Roll-to-Roll試量產線建立 OLED照明邁向商品化 (2019.11.19)
OLED照明的優勢在於具備高發光效率,適用於大面積面光源、切換速度快、而且針對不同地區的用戶,能調整其顏色符合各種色溫需求。其次,OLED照明可以做到材質柔軟、易於裁切、造型輕薄,及低驅動電壓等特性,相當符合當前流行的綠色環保要求
支援三大應用情境 5G商用場景逐步確立 (2019.11.19)
隨著5G服務陸續啟動,將帶動第一波5G零組件市場商機。5G醞釀期還需3到5年,2025年會有約14%的行動連結採用5G。而挖掘出創新應用服務,將是切入5G市場的致勝關鍵。
聯發科推最新7奈米112G遠程SerDes矽智財 (2019.11.18)
面對ASIC市場需求正高速成長,聯發科技持續投資,致力於為客戶提供一流的ASIC設計服務。隨著國際一線的市場客戶對獨特系統解決方案需求的增加,聯發科技積極佈局,為客戶發展具有高運算能力、高傳輸速度及低功耗等高度差異化的客製化晶片,為整個通信及消費業者提供發展動力
Wi-Fi塞車掰掰 HEW將密集環境使用者傳輸率提升四倍 (2019.11.15)
802.11ax 又稱為「高效率無線標準」( HEW),旨在實現一項極具挑戰性的目標:將使用者密集環境中的每位使用者平均傳輸率提升至4倍以上。這項全新標準著重於機制的實作,以期在人潮眾多的環境下,為更多使用者提供一致且穩定的資料流(平均傳輸率)

  十大熱門新聞
1 磁性纖維材料應用起飛 帶動智能醫療產業加速發展
2 CMOS感測器與半導體製程唇齒相依 中國廠商努力追趕
3 多裝置無縫連接時代來臨 計費機制需大量漫遊協議
4 智慧物聯商機無限 宇瞻致力智慧加值及服務創新
5 綠色節能當道 智能功率模組發展前景看俏
6 默克:以核心材料技術助攻台灣科技產業
7 TI以DLP技術革新工業列印和生產
8 UR:台灣半導體產業協做機器人商機值得期待
9 愛立信最新工業連網解決方案 加速工業4.0數位化轉型
10 人工智慧將成為新一輪工業革命的推動器

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw