帳號:
密碼:
CTIMES / HJX8QAZ6EGYRNA00NN
科技
典故
Intel的崛起-4004微處理器與8080處理器

Intel因為受日本Busicom公司的委託設計晶片,促成了4004微處理器的誕生,也開啟了以單一晶片作成計算機核心的時代。1974年,Intel再接再厲研發出8080處理器,和4004微處理器同為CPU的始祖,也造就了Intel日後在中央處理器研發的主導地位。
肺炎疫情蔓延全球經濟遭殃 以數位之力維持製造競爭力 (2020.03.30)
武漢肺炎蔓延各國,重創全球製造業,製造業者可藉由數位化技術,讓系統在疫情期間仍能穩定運作,維持企業競爭力。
智慧製造浪潮襲來 HMI角色重新定位 (2020.03.27)
HMI發展已久,過去功能僅聚焦在機台控制與運作狀態顯示,但在智慧製造概念下,HMI的角色被重新定義,其架構也必須再次進化。
HMI智慧化商機浮現 台灣廠商如何維持既有競爭力? (2020.03.25)
智慧製造趨勢已然確立,台灣的HMI不能只靠著過去單機的高性價比優勢,必須擺脫產品同質性過高的Me too做法,建立自己的獨特優勢。
主動出擊不再靠天吃飯 農企業與農會啟動數位轉型 (2020.03.02)
心態與營運手法向來保守的農企業與農會,在市場環境的快速變化下,為避免邊緣化,也必須積極轉型。
客製化設計滿足特定需求 消防車車載系統讓救災更順手 (2020.03.02)
透過客製化設計,危急的生命財產不再只能懸在邊緣內建了控制平台與外攜式設備的緊急救援車輛,救災過程從此更即時化、透明化。
架構與資安雙重優化 智慧製造系統全面進階 (2020.02.26)
藉由工業通訊串聯IT與OT兩端架構,只是智慧製造系統的雛形,視企業需求建構合適雲端平台,並強化資安設計,讓系統安全有保障,才能落實智慧化願景。
嵌入式應用漸趨多元 浮點運算MCU滿足市場不同需求 (2020.02.25)
隨著智慧化概念的落實多數系統對終端設備的控制運算能力需求快速提升,各MCU大廠也積極布局此一產品線...
工業通訊扮演系統整合橋梁 打造最適化智慧製造環境 (2020.02.24)
智慧製造強調IT與OT與兩大系統的整合,透過完善的工業通訊技術,可將之串聯,進而打造出貼身合用的智慧製造系統。
克服導入障礙 讓工業物聯網效益浮現 (2020.02.04)
工業物聯網被視為製造業未來的趨勢,不過要順利導入系統,讓效益如期浮現,必須克服各種問題,製造業者可善用設備廠商的解決方案,降低導入的難度。
智慧化浪潮襲捲全球 台灣製造業與時俱進全面升級 (2020.02.03)
智慧化是全球製造業近期最重要的趨勢,作為全球工業鏈的一環,台灣業者也須同步進化,方能掌握隨之而來的商機。
ST獨佔飛時測距感測器領域鰲頭 (2020.01.17)
智慧化時代來臨,各類型感測器的應用越來越深,ST影像產品部技術行銷經理張程怡指出,應用的普及與技術突破是相互刺激成長,近年來ST的ToF(Time of Flight;飛時測距)感測器就是如此,過去ToF大多只單純作為距離偵測,不過在智慧化概念的成熟下,市場需求快速擴大,除了手機之外,各種工業、家電設備,也將建置ToF以強化其功能
因應AIoT需求 嵌入式系統強化資料處理與儲存效能 (2020.01.09)
資料的運算與儲存,向來是嵌入式系統的設計重點。在AIoT架構中,這兩大重點也需再度強化,以因應智慧化系統需求。
國防設備商機龐大 廠商切入發展有訣竅 (2020.01.09)
國防產業商機龐大,不過其系統產品必需在符合軍規、強固性設計、絕對穩定的前提條件下,才有機會敲開國防市場大門。
物聯網掀起智慧浪潮 嵌入式產業展開新局 (2020.01.08)
導入物聯網已成為產業趨勢,作為物聯網架構最重要的嵌入式技術也贏來前所未有的榮景,要掌握即將而來的龐大商機,業者除了要強化自身軟硬體能力,還需具備異業合作能力,方能站穩市場
善用RFID力量 讓石英製程可視化 (2020.01.07)
對多數製造業者來說,智慧製造系統仍屬於新技術與新概念,導入時需要克服多種挑戰,RFID則是相對成熟的技術,如果應用得當,一樣可達到可視化效益。
網路攻擊事件頻傳 資安已成嵌入式系統重大挑戰 (2020.01.07)
歐美市場對資安與隱私問題向來重視,台灣廠商必須及時了解其法規發展,方能掌握商機,達到企業永續生存的目標。
智慧型中水回收設備 不只節能更要有效率 (2019.12.19)
「中水再利用」意指排放的生活污水、工業廢水和雨水,經過回收處理後,可以再利用的回收水。
工業4.0衝擊製造業 人機介面需同步進化 (2019.12.02)
在工業4.0的衝擊下,人機介面已然面臨新變局,唯有不斷因應產業變化,轉換設計思維,才能讓產品符合新世代產業的需求,永續生存於市場。
以智慧製造強化產業能量 協助台灣打入全球航太供應鏈 (2019.12.02)
航太產業是火車頭工業,可帶動民生工業的技術升級,政府必須持續給予國內航太產業支持,讓台灣成為國際航太產業供應鏈的重要環節。
因應市場規範 掌握龐大節能商機 (2019.11.29)
因應全球的節能趨勢,台灣在硬體產品方面必須受限於國外市場的規範,因此只能盡量調整產品設計,在軟體,台灣廠商則可發揮客製化服務優勢,鎖定中小企業族群,掌握市場商機

  十大熱門新聞
1 強化物聯網與工業設備效能 ST推出高效能MPU
2 ST強化智慧製造布局 滿足市場狀態監測與預測性維護需求
3 仁大資訊Booster5讓小店家也能做在地行銷
4 仁大資訊Booster5讓小店家也能做在地行銷

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw