帳號:
密碼:
CTIMES / 儀器設備業
科技
典故
攀上傳輸頂巔──介紹幾個數位顯示介面標準

當傳輸技術進入數位時代之後,使用者及廠商對於數位顯示的品質要求越來越注重,結合顯示卡硬體的數位顯示介面標準,其發展進度因而更受到矚目。
邏輯分析儀與時俱進 快速找出數位問題 (2020.08.11)
邏輯分析儀最基本的任務,就是依據擷取到的資料製作時序圖。
5G非規則陣列天線模擬的全新突破 (2020.08.11)
本文將介紹HFSS最新發佈的2020 R2版本中,新一代的有限陣列模擬方法,也就是基於3D元件的有限陣列。
R&S全新5G測試方案CMPQ 加速5G裝置驗證與量產 (2020.07.30)
羅德史瓦茲(Rohde & Schwarz;R&S)推出R&S CMPQ 5G 無線通訊測試方案,整合無線通訊測試儀、升降頻器、隔離箱、切換矩陣與天線,能夠提供客戶一站式完整使用體驗,進行 5G 毫米波無線裝置產品週期各階段的一對多 Over-the-air (OTA) 測試
KLA:實現高良率異構封裝組裝 將需更多檢測和量測步驟 (2020.07.27)
5G、IoT、人工智能和自動駕駛等市場持續增長,其動力是不斷提升的半導體含量。CTIMES特地專訪了KLA ICOS部門總經理Pieter Vandewalle,以及KLA營銷高級總監Stephen Hiebert,來為讀者釐清先進封裝測試設備的技術需求與市場挑戰
皇晶TravelLogic全新升級 可用通道數一次到位 (2020.07.10)
皇晶科技TravelLogic系列邏輯分析儀一直都是許多工程族群愛用的儀器,其PC-Based的尺寸輕巧易攜,加上內建的強大測試能力,擄獲不少有量測需求的工程師鎖定該機種並持續選用
愛德萬測試myAdvantest入口網站 提供數位產品和網路服務 (2020.07.09)
愛德萬測試 (Advantest Corporation) 發布最新線上入口網站,顧客能直接下單、即刻取得愛德萬測試雲端服務和軟體產品,無論何時何地都能隨選採購。使用者可以透過任何連網裝置登入myAdvantest入口網,毋需預先安裝App或軟體程式
選定萬用表的簡單指南 (2020.07.07)
萬用表是所有電子工程師操作台的必備重要物品,此類儀器可用於量測電壓、電流、電阻等一系列關鍵電氣參數,而且事實證明,在故障排除時亦非常有用。
5G服務加緊腳步 毫米波頻段競賽越演越烈 (2020.05.21)
隨著5G登場,全世界都將關注並觀察未來毫米波技術的應用方式。
醫護需求超前部署 台灣首台醫療級呼吸器原型機現形 (2020.05.08)
隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,疫情爆發至今全球確診病例數已逾366萬,逾25萬例死亡(截至5/7數據)。面對全球確診病例持續攀升,呼吸器數量供不應求,有鑑於國外呼吸器需求數量較以往提高至5-10倍
工研院攜手北醫附醫 打造零接觸式防疫科技平台 (2020.05.01)
因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,以先進的資訊系統、儀器設備及整合平台等來加強防疫措施的力道,不但能提高醫療照護效率,亦可減輕第一線醫護人員負擔,並降低醫護人員感染的風險
第12屆「國研盃i-ONE儀器科技創新獎」強力徵件中 (2020.04.29)
國研院儀科中心於2009年創辦「國研盃i-ONE儀器科技創新獎」,是國內創意儀器設計競賽的先驅,以培育儀器自製人才、鼓勵青年學子將創意落實為主要目的。今年第12屆競賽正式起跑
企業專網加速成型 開啟5G新興應用領域 (2020.04.20)
全球電信業者已推出5G商用服務,其中又以大頻寬應用為主。未來將加速核心網路升級至5G系統,預期可為台廠帶來一波換機潮。
新一代紅外線熱像儀可即時動態偵測 (2020.04.20)
因應目前新型冠狀病毒(COVID-19)疫情的防疫措施,目前市面上出現許多體溫量測的工具,國家衛生研究院研發出防疫部署的新利器,國衛院生醫工程與奈米醫學研究所廖倫德助研究員與陳聖夫博士研究團隊成功開發出新一代紅外線熱像儀系統(非接觸式測量體溫的儀器)
測量方案東風起 加速5G行動網路創新 (2020.03.19)
5G創新需以低延遲、高速、大容量和多重同步連線的技術為背景。
5G行動網路創新 安裝與維護測量解決方案為第一要務 (2020.03.13)
5G三大關鍵要素(低延遲、高速和大容量,以及多重同步連線)需得到實現,方能完成新應用的現場佈建,例如自動駕駛車、重型機具的遙控、超高解析度的影片串流、運動賽事的遙現技術等
高性能邏輯和記憶晶片製造需求強勁 KLA推新型IC量測系統 (2020.03.05)
隨著IC製造商將新穎的結構和新材料集成到了先進的晶片中,他們面臨著以原子尺寸級別的製程誤差。KLA公司針對這樣的需求,推出採用圖像技術的Archer 750疊對量測系統和針對積體電路製造的SpectraShape 11k光學關鍵尺寸量測系統
高速測試挑戰遽增 向量網路分析儀不可或缺 (2020.02.20)
VNA可用於驗證設計模擬,來加速產品上市的時間。在今天,VNA已經廣泛應用於射頻和高頻的測試領域。
PXI系統有效解決複雜物聯網測試挑戰 (2020.02.17)
從半導體、電子系統到工業4.0核心所在的智慧型機台,物聯網裝置與工業物聯網的系統複雜度正與日俱增。物聯網的商業價值,源自連線系統所產生的大量數據資料。這些數據資料通常來自於大量佈建於環境中的感測元件
解決高速設備驗證挑戰 安立知推模組化ONA (2020.02.11)
對於高速設備檢驗,工程師最常遇到的困難大概可以區分成光與電兩大部分。電的部分主要在於訊號完整性的測試,必須針對最基本的損失與反射特性進行驗證。安立知在訊號完整性上,提供了完整的驗證方式包含VNA即時模擬眼圖與Jitter測試進行訊號完整性分析,另外也提供Intel Delta L方案以進行高速PCB量測
提升取樣率 為示波器訊號品質把關 (2020.02.11)
取樣是將輸入訊號轉換成離散電氣值,以進行處理或顯示的過程。示波器的取樣率越高,波形解析度也越高,並顯示出更清楚的細節。因此取樣率的品質,將可以很明顯代表出一部示波器的性能優劣

  十大熱門新聞
1 醫護需求超前部署 台灣首台醫療級呼吸器原型機現形
2 高性能邏輯和記憶晶片製造需求強勁 KLA推新型IC量測系統
3 解決高速設備驗證挑戰 安立知推模組化ONA
4 實踐投資亞太承諾 NI結盟蔚華科技打造半導體量測新紀元
5 愛德萬測試:5G與AI為測試設備帶來新一波商機
6 羅德史瓦茲:5G垂直應用與資安挑戰將是重要課題
7 彈性可擴充測試方法 將成為左右OTA測試成敗關鍵
8 RF特性提升ATE測試難度 PXI架構提供更具彈性選擇
9 [下載是德白皮書] 第二波中獎名單公布
10 PXI系統有效解決複雜物聯網測試挑戰

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw