帳號:
密碼:
CTIMES / 光電產業
科技
典故
網際網路聯合公會 - W3C

在1994年10月,網路的創造者Tim Berner-Lee,在麻省理工學院的電腦科學實驗室裡,成立了網際網路聯合公會,也就是現在的World Wide Web Consortium。
邁向太陽光電產業的循環式商業模式 (2020.03.18)
隨著全球太陽光電(PV)設備產能即將達到兆瓦的里程碑,廢料處理及產品使用壽命終結的最終處置成了當務之急。
巨量轉移有解 Micro LED拚2022年量產 (2020.03.10)
Micro LED技術的可行性已被確認,不再是「評估中」的項目,而是要真槍實彈投入資本的商業專案。
基礎設施整合太陽光電可行嗎? (2020.01.31)
來自荷、比、德三國的19位合作夥伴正在共同發展光伏技術及多個商業模型,將「基礎設施整合太陽光電」(IIPV)帶入市場,讓太陽能電池沿著高速公路、鐵路和單車道等
汽車趨勢 – 超級電子駕駛艙和延展顯示器之興起 (2020.01.30)
目前市場上「延展」螢幕外觀標準有非常多不同的定義,但一般來說,延展螢幕非常寬,寬度通常為4k或更高,但高度非常窄。
綠色節能趨勢當道 太陽能空調將是大勢所趨 (2019.12.18)
隨著經濟的發展和人們生活水準的提高,空調的需求量越來越大。一般民用建築物,如酒店、辦公樓、醫院等,空調耗能已占總耗能的50%以上,為能源、電力和環境造成了很大的壓力
顯示照明跨領域革命 OLED優勢完全燃燒 (2019.12.13)
OLED具備易於實現軟性顯示和3D顯示等諸多優點,可望成為近幾年最具錢景的新型顯示技術。同時,在節能環保型照明領域也具有廣泛的應用前景。
打開軟性顯示新視野 電子紙搶進差異化市場 (2019.12.04)
E Ink軟性電子紙能達到彎曲、弧面的效果,適用於穿戴式裝置。能與使用平面顯示器的產品做出市場區隔,增加競爭力。因此電子紙未來應搶進差異化應用市場,與LCD做出明確區隔
布局智慧顯示商機 抓緊Micro LED轉型浪潮 (2019.12.02)
台灣業者這種高品質的製造與整合能力,很適合接下來的時代需要,也就是在AI和5G為首的智慧物聯趨勢下,處處都需要智慧型嵌入顯示的世界。
Roll-to-Roll試量產線建立 OLED照明邁向商品化 (2019.11.19)
OLED照明的優勢在於具備高發光效率,適用於大面積面光源、切換速度快、而且針對不同地區的用戶,能調整其顏色符合各種色溫需求。其次,OLED照明可以做到材質柔軟、易於裁切、造型輕薄,及低驅動電壓等特性,相當符合當前流行的綠色環保要求
中國已掌握OLED部分關鍵技術 知識產權需加快研發進程 (2019.11.11)
OLED具有全固態、主動發光、高對比度、超薄、低功耗、無視角限制、響應速度快、工作範圍寬、易於實現軟性顯示和3D顯示等諸多優點,可望成為近幾年最具『錢景』的新型顯示技術
中國面板產能逐步釋放 全球顯示產業競爭日趨激烈 (2019.11.04)
新型顯示技術是資訊產業重要的戰略性和基礎性產業,加快新型顯示產業的發展,對促進產業結構優化調整、實施創新驅動發展戰略,以及推動經濟市場的品質與效益提升具有非常重要的意義
顯示器協會理監事改選 面板業兩大龍頭攜手領軍 (2019.10.31)
適逢全球面板產業轉型加值之際,台灣薄膜電晶體液晶顯示器產業協會(TTLA)於今(31)日上午召開第十屆第一次會員大會暨理監事聯席會議,改選第十屆理監事及理事長、副理事長、常務監事
多條產線加速發展 中國正處於OLED產業發展關鍵期 (2019.10.29)
OLED作為未來最重要的平面顯示技術之一,在照明領域和背景光源顯示有著巨大的發展潛力和應用前景,成為當今研究的熱門領域。OLED產業也吸引著全世界的目光,極具發展潛力
多功能平面清洗機構 (2019.10.25)
本文針對太陽能面板的架構進行改良,只要太陽能面板在組裝時加入我們的系統,它就可以達到定時自動偵測髒污程度。
精確測色的新時代來臨了? (2019.09.11)
本文介紹了現今常用的光學感測器和偵測器類型,以及說明評估每種類型在特定應用的適用性的方法,並指出所需特性及效能。
Micro LED真能現身Apple Watch? (2019.09.10)
沒有人懷疑Micro LED所能帶來的顯示性能,唯一的考量就是生產成本與產量問題。
解決台灣光通訊產業痛點 政府應將光通訊納入5G推動政策 (2019.08.28)
近年來,在全球5G應用強勁需求以及雲端運算應用的帶動下,光通訊產業再次見到成長的契機。光電協進會(PIDA)執行長林穎毅表示,PIDA舉辦光通訊產業聯誼會,除提供一個讓台灣光通訊廠商互相交流的平台外,也希望藉由廠商之間的交流進而促成更多的商機,互相成長合作,一起將台灣的光通訊產業推上高峰
LED驅動器電壓選擇實務與實際應用 (2019.08.02)
想要確保燈具的使用性及信賴性,必須了解幾個會影響LED電壓的因素,正確選擇驅動器的輸出電壓規格。本文介紹三個影響LED電壓的最大因素,簡要的說明考量點及預估。
智慧顯示展8月登場 跨界整合搶攻未來商機 (2019.08.01)
台灣顯示器產業年度盛事「2019智慧顯示展」(Touch Taiwan)將於8月28至30日於台北南港展覽館一館一樓隆重登場,同期還將舉辦「智慧製造與監控辨識展」(Smart Manufacturing and Monitech Taiwan)
太陽能逆變器重要性看漲 產能集中美中德等國 (2019.07.29)
隨著傳統能源供應的日漸短缺,新能源的開發和利用已經提前浮上檯面。太陽能是綠色能源中最重要的能源選項,開發利用太陽能的應用,可節約能源,更有利於環保。太陽發電系統以其設備安裝方便簡單、獨立、靈活性強、適用性廣等特點,並已經受到各國政府的普遍重視

  十大熱門新聞
1 2019台灣LEDforum登場 Rohinni受邀探討microLED核心科技
2 OLED照明歐美廠商專利領先 想突圍需提升各方面創新能力
3 太陽能綠色能源熱潮來襲 單晶矽電池前景看好
4 技術漸趨成熟 AM-OLED可望逐步導入大尺寸面板應用
5 太陽發電結合農業開發 實現低碳綠色農業願景
6 太陽能逆變器重要性看漲 產能集中美中德等國
7 解決台灣光通訊產業痛點 政府應將光通訊納入5G推動政策
8 中國面板產能逐步釋放 全球顯示產業競爭日趨激烈
9 Roll-to-Roll試量產線建立 OLED照明邁向商品化
10 中國已掌握OLED部分關鍵技術 知識產權需加快研發進程

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw