帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化產業
科技
典故
從演化到多元整合──淺介Bus規格標準的變遷

一個想要滿足於不同市場需求的通用型Bus標準界面,能否在不斷升級傳輸速度及加大頻寬之外,達到速度、容量、品質等多元整合、提升效能為一體的願望?
離岸風電發展需群策群力 綠色金融使力推動產業前進 (2019.09.12)
現今推動台灣在電力供應和工業基礎方面轉型的關鍵在於離岸風電產業,然而想要推動轉型需要社會有共識的願景,臺灣大學國家發展研究所、中華經濟研究院與台灣金融研訓院今(12)日發布《綠色金融暨離岸風電發展之風險與前瞻》特刊
智慧浪潮來襲 大廠PLC展開不同布局 (2019.09.11)
智慧製造已對PLC市場帶來實質影響,未來的PLC不僅要強化本身效能,也必須強化與周邊系統的連結,創造出更高的附加價值,才能在兢爭激烈的市場中站穩腳步。
下一座斷橋在哪裡? 讓物聯網告訴你 (2019.09.11)
近年來物聯網應用逐漸拓展,而橋樑偵測就是其中之一,透過物聯網感測與通訊層的連結,將可精準偵測橋梁狀況,預防斷橋事件的再發生。
工業4.0催化轉型 驅動PLC智慧變革 (2019.09.11)
工業4.0是製造業近年來最重要的趨勢,在智慧化需求下,PLC也必須與時俱進,啟動新一波轉型。
從貿易戰火餘燼重生 機械業尋求進口替代新動能 (2019.09.11)
除了政府已投入輔導業者加速轉型升級之外,機械公會也配合打造進口替代的試驗場域,以尋求2025年產值倍增新動能。
歐系傳動元件掌握研發優勢 融入智慧化系統整合 (2019.09.11)
歐系傳動元件廠商藉由長久累積的研發實力,掌握關鍵材料特性,適用嚴苛環境;進而融入智慧化科技,得以管控產品全壽命週期成本。
AI風潮下的PCB產業新契機 (2019.09.10)
近年來,PCB產業年呈現正向發展,有全新機會,也有全新挑戰。而5G與IoT等應用興盛,直接帶動了高頻、高速PCB的市場需求。未來PCB產業將持續朝高密度、高精度和高可靠性方向前進
先進廠房-智聯安全科技應用與管理研討暨展示9/25、9/27年度巡迴開跑! (2019.09.05)
因應工業4.0的到來,迎接勢在必行的新智造時代,將由科技創新所衍生的工廠安全與管理問題,例如人機協作的安全、製程管理模式因機器人投入的改變、以及園區、廠房的智慧化管理需求提高等多元挑戰
智慧感知推動機器視覺應用的發展 (2019.09.05)
機器視覺技術可說是人工智慧的分支技術,是全球智慧化的「慧」眼影像傳感器,影響著很多應用的發展與增展...
2019台北國際自動化工業大展展會報導(上) (2019.09.03)
一年一度的台灣製造業盛會「2019台北國際自動化工業大展」上月於南港展覽館開幕,本刊今年也走訪了多家關鍵的亮點廠商,為讀者帶來第一手的展場報導。
2019台北國際自動化工業大展展會報導(下) (2019.09.03)
一年一度的台灣製造業盛會「2019台北國際自動化工業大展」上月於南港展覽館開幕,本刊今年也走訪了多家關鍵的亮點廠商,為讀者帶來第一手的展場報導。
新代數控系統為核心 用聯達智能平台加值 (2019.08.27)
過去多年來台灣機械產業雖然穩居世界生產、出口大國,甚至在2017年終於突破兆元產值,卻因為被視為「大腦」的控制器始終受制於歐日系品牌廠商,即便曾有工研院大力推廣自製PC-Based控制器,仍難以普及,而被長期垢病為「無頭產業」
功能導向截然不同 PLC市場區隔明顯 (2019.08.27)
PLC是自動化控制的關鍵技術,由於成本與系統功能需求不同,市場走向涇渭分明,不過智慧化趨勢帶動另一波市場成長,因此各廠商也紛紛強化本身產品的附加價值,以提升佔有率
台灣三豐展示最新量測儀器 兼顧克服現場嚴苛環境條件 (2019.08.26)
面對當今工業4.0智慧製造潮流的最重要特徵,便是如何加速實現在製程中達成100%全檢的理想,而這往往受制於生產現場嚴苛的環境條件考驗。台灣三豐儀器則在今年台北國際自動化工業展南港一館K606,不僅分為自動化設備與IoT量測數據管理專區,以發表最新引進的精密量測儀器與技術
松下展出日本原裝示範產線 具備IT+OT解決方案 (2019.08.25)
現由日本松下電器產業100%投資的松下產業科技,向來以『用心、信心、感恩心』的服務信條,貫徹永續經營的目標;並積極培養國際性專業人才、引進最新科技商品,促進台灣產業升級
CC-Link IE TSN競逐IT+OT市場 率先推出成熟產品 (2019.08.25)
因應近年來使用者需求高度多樣化,促使製造業在導入自動化、削減總體生產成本與提升品質同時,也加速朝向變種變量等新型態生產製造趨勢;以及隨著感測技術、網路高速化、雲端與邊緣運算逐漸普及,促進人工智慧進化等,藉由IT系統邁向數據驅動型社會
透過Simulink將模擬資料視覺化 (2019.08.23)
請務必經常針對你的模型進行模擬,以盡早找出並排除設計缺陷。頻繁的模擬代表著你最終實現的系統將對嚴格的驗證、有效性檢驗、測試有更完全的準備。
泓格推動工業物聯網有成 補全EtherCAT完整解決方案 (2019.08.22)
經過前幾年的市場推廣,這兩年來在國內外展會已可見製造業開始將工業4.0化概念化為實際行動,逐步落實於生產線。在工業通訊領域已深耕多年的泓格科技也持續加深布局力道,針對製造現場需求,推出多種智慧化產品
「你把基礎建設做好,使用者就會來!」 (2019.08.22)
從液晶面板和投影機製造轉型為產業智慧化系統商,佳世達在2014年啟動聯合艦隊策略,5年後新事業的年營收比例已經佔原有業務的20%,李昌鴻指出,成功的關鍵在於基礎建設,你把基礎建設做好,使用者就會來
史陶比爾新機登場 聯手系統商整合應用 (2019.08.22)
來自瑞士的機器人大廠史陶比爾集團(Staubli)在今年台北自動化展南港一館L902,也引進兩款全新6軸/4軸工業機器人系列首度亮相,除了皆採用模組化設計,重量更輕且減少佔用空間、延長維護週期;以及自家專利JCS驅動技術,可實現極短週期時間和超高重複定位精度之外

  十大熱門新聞
1 高鐵數位轉型 攜手台達電、凌群打造新一代旅客資訊系統
2 擷發科技打造智能產業一站式服務平台 創新系統設計製造營運模式
3 聚焦亞洲 IEK發表全球首本亞洲前瞻科技專刊:AI與6G居冠
4 各方技術推進 加速C-V2X車聯網發展
5 中國醫藥大學附設醫院部署NVIDIA DGX-2 實現智慧醫療服務
6 台北國際安全科技應用博覽會5/8開展 匯集亞洲產官方代表
7 自駕車、電動車發展可期 將帶動ICT與零組件業成長
8 「科技日」熱鬧落幕 ! 史陶比爾機器人助半導體進入智慧製造
9 智駕測試實驗室台南開幕 完整模擬13種路況情境
10 威聯通AI團隊助力臺大醫療研究 開發精準醫療輔助決策系統

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw