帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化產業
科技
典故
功成身退的DOS作業系統

儘管DOS的大受歡迎,是伴隨IBM個人PC的功成名就而來,不過要追溯它的起源,可要從較早期的微處理器時代開始說起。
架構與資安雙重優化 智慧製造系統全面進階 (2020.02.26)
藉由工業通訊串聯IT與OT兩端架構,只是智慧製造系統的雛形,視企業需求建構合適雲端平台,並強化資安設計,讓系統安全有保障,才能落實智慧化願景。
嵌入式應用漸趨多元 浮點運算MCU滿足市場不同需求 (2020.02.25)
隨著智慧化概念的落實多數系統對終端設備的控制運算能力需求快速提升,各MCU大廠也積極布局此一產品線...
響應台商回流政策 工業自動控制大廠營運總部動土 (2020.02.25)
值此全球供應鏈重組之際,為響應政府推動「5+2產業創新計畫」以及「台商返台投資計畫」,工業自動化控制大廠弘訊科技日前正式為斥資新台幣30億元,包含土地與廠房17億、無塵室設備13億元,在台灣竹北興建的營運總部基地正式動土開工
產線自動化趨勢升溫 整合伺服系統優勢明顯 (2020.02.24)
整合式伺服系統,是由一條電源線提供連結並驅動所有伺服馬達。這種系統可省去大量配對於未來工業4.0的工業產線自動化,這將會是一個重要趨勢。
工業通訊扮演系統整合橋梁 打造最適化智慧製造環境 (2020.02.24)
智慧製造強調IT與OT與兩大系統的整合,透過完善的工業通訊技術,可將之串聯,進而打造出貼身合用的智慧製造系統。
軟體結合生管流程客製化 (2020.02.21)
台灣機械業則盼利用多年來藉TPS持續改善流程,與資通訊產業緊密結合,開創更大價值。
物聯網資安聯合檢測中心成立 引領台灣物聯網裝置接軌國際 (2020.02.20)
隨著物聯網垂直應用逐漸成熟發展、資安威脅也成為企業須重視的關鍵,為了促進台灣企業在這一波潮流中搶占市場先機、提升國際競爭力,財團法人電信技術中心(TTC)日前特別與桃園市政府合作、偕同國內外合作夥伴
機械雲集市場成型 萬機聯網再進一步 (2020.02.18)
因應未來AI趨勢發展,為求機械設備能彼此溝通,除了已在初期通過SMB、工業通訊標準建立管道之外;下一步還應自主建立資訊模型,確保雙方都說相同的語言....
2020年機械業先蹲後跳 布局海內外智慧化需求 (2020.02.05)
從2018~2019年以來受到美中貿易戰火延燒,雖然導致台灣機械業成長大不如前,但隨著2020年國內外政經情勢塵埃落定,景氣可望先蹲後跳...
料管壓縮模擬於射出成型模流分析應用 (2020.02.04)
將射出成型中的所有元素都轉換為虛擬系統,針對產品品質與生產效能的計算在虛擬系統中完成後,反應到實體空間作為生產決策的建議。
克服導入障礙 讓工業物聯網效益浮現 (2020.02.04)
工業物聯網被視為製造業未來的趨勢,不過要順利導入系統,讓效益如期浮現,必須克服各種問題,製造業者可善用設備廠商的解決方案,降低導入的難度。
智慧化浪潮襲捲全球 台灣製造業與時俱進全面升級 (2020.02.03)
智慧化是全球製造業近期最重要的趨勢,作為全球工業鏈的一環,台灣業者也須同步進化,方能掌握隨之而來的商機。
面臨新型肺炎挑戰 考驗製造業數位化能力 (2020.02.03)
原本以為中美簽署第一階段協議後即將回溫的景氣,卻又遭遇武漢新型冠狀病毒肺炎衝擊來勢洶洶。為了阻斷人流傳播疫情,已由中國大陸國務院宣佈延長春節假期,包括上海、江蘇、浙江、福建、雲南、重慶及廣東等多個省市相繼宣布延遲企業開工,至少再延休一周至2月10日起陸續開工
區塊鏈擴及產業應用 打造新時代信任機器 (2020.01.30)
自從2009年金融海嘯過後,讓人們積極尋求可以跳脫銀行等金融機構介入交易機制,區塊鏈(blockchain)一度成為全球金融業炙手可熱的新興科技,加密貨幣也曾受到各國加強監管而表現劇烈起伏,2019年Facebook宣佈推出Libra不久即面對千夫所指,只能無疾而終
眺望2020年電子零組件發展趨勢 掌握先進製程加速5G落實應用 (2020.01.20)
相較於美、韓與中國大陸早在2018年底~2019年中陸續宣佈5G商轉,台灣最快要到2020年中才能正式商轉,但關鍵電子零組件產業則早已藉此掌握先進製程商機,串連起5G上下游供應鏈
無人駕駛汽車必備的透明車窗顯示技術 (2020.01.20)
無人駕駛汽車將需要更多高效的方式來傳遞資訊和意圖,顯示技術將成為車輛、周圍車輛和行人之間溝通的關鍵媒介。
決戰商業模式 自動駕駛主要業者發展動態 (2020.01.16)
為驗證自駕車安全性及可靠性所設計的特定應用場景,技術驗證與運算效率目的是重點,同時,形塑自駕車「商業模式」目的應要更加強。
Alexa Built-in基於MCU的解決方案降低製造商入門檻 (2020.01.13)
本文回顧與Alexa配合使用的產品與內建Alexa的產品之間的差異,並且討MCU和MPU之間的差異,以理解為什麼使用基於AWS IoT Core的 AVS整合服務來提供Alexa內建功能...
流體機械囊括製程排/抽氣 提升真空系統節能效率 (2020.01.13)
在近年來受到中美貿易戰波及,造成台灣製造業哀鴻遍野,唯有半導體和面板設備產業因受惠於5G、AI所需次世代先進製程驅動成長。
因應AIoT需求 嵌入式系統強化資料處理與儲存效能 (2020.01.09)
資料的運算與儲存,向來是嵌入式系統的設計重點。在AIoT架構中,這兩大重點也需再度強化,以因應智慧化系統需求。

  十大熱門新聞
1 擷發科技打造智能產業一站式服務平台 創新系統設計製造營運模式
2 各方技術推進 加速C-V2X車聯網發展
3 台北國際安全科技應用博覽會5/8開展 匯集亞洲產官方代表
4 迎接5G智造時代 工研院聚焦智慧機器人、AI、AR關鍵技術
5 五強聯手打造智造生態圈 協力助台灣製造升級
6 台灣三豐展示最新量測儀器 兼顧克服現場嚴苛環境條件
7 伊頓解決企業用電痛點 行動貨櫃車提供因地制宜方案
8 達梭系統解決方案幫助歐洲之星規劃資源和維護管理
9 新代數控系統為核心 用聯達智能平台加值
10 易控TM協作機器人實戰應用說明會實際案例分享

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw