帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化產業
科技
典故
叫醒硬體準備工作的BIOS

硬體組裝在一起,只是一堆相互無法聯繫的零件,零件要能相互聯絡、溝通與協調,才能構成整體的「系統」的基礎,而BIOS便扮演這樣的角色。
台達收購圖控與工業物聯網軟體 佈局智慧製造拼圖再下一城 (2020.05.30)
面對下一波全球分散智慧製造發展,台達今(30)日宣布透過旗下子公司Delta Electronics (Netherlands) B.V.斥資加幣4,500萬元(約新台幣9.65億元),收購加拿大SCADA圖控與工業物聯網軟體公司Trihedral Engineering Limited的100%股權
利用Simulink進行無線收發器之設計與網路建模 (2020.05.29)
本文介紹一個Simulink模型,可做為設計無線收發器及建立無線網路的基礎架構。
智慧物聯網趨勢已成 台灣應發揮優勢掌握利基市場 (2020.05.29)
物聯網是台灣科技產業機會最濃厚的領域,尤其是2016年底AI重新啟動,更被各垂直市場視為未來的營運骨幹....
提升能源管理效益 BEMS與HEMS架構全面進化 (2020.05.27)
智慧化能源管理系統是人類社會中少見可以兼顧經濟發展與環保的作為,在誘因充足、技術齊備與政府政策的推動下,BEMS與HEMS架構已快速進化,全面提升其管理效益。
植物照明設備的安全新標準 (2020.05.25)
全新安全標準的出現,是要支援栽種者、設備製造商以及檢驗暨監管機構等不同社群的安全利益, UL 8800植物照明設備的安全標準正是因此應運而生。
台灣半導體鏈結美中兩極 歐系元件可望成避險後盾 (2020.05.23)
由於近來因為台積電宣佈赴美,引發全球半導體產業地震,姑且不論成敗,但對於設備供應鏈而言,唯有掌握關鍵競爭力,才能在去美、去中化兩極之間左右逢源。不僅在日前工研院發表最新報告中
國際中橡集團成立CSR推動技委會 落實安環高標 (2020.05.21)
為邁向循環經濟永續發展,落實國際CSR各項環安衛最高標準,實現零工安、零污染、零罰單的「3零目標」綠色願景,國際中橡集團碳黑事業(Continental Carbon),今年度成立「CSR推動技術委員會」
易格斯舉行雲端實境展會 揭露最新產品與投資計畫 (2020.05.20)
因應近年來國際新冠肺炎(COVID-19)戰役未止,德國易格斯公司(igus)也首度於科隆總部舉行線上國際記者會,以雲端體驗的實境展覽現場,宣示該公司過去一年來推行的最新業務發展與產品,持續投資擴張生產規模、服務項目,以精進技術與降低成本,還兼顧企業永續經營的社會責任
中美萬泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工業級觸控電腦 (2020.05.19)
無風扇設計一直是工業電腦的設計賣點。中美萬泰推出無風扇工業級觸控電腦最新Intel 第八代Whisky Lake CPU 平台WLP-7G20系列。全平面觸控的WLP-7G20共有兩種尺寸,15吋及21.5吋
安勤觸控雙螢幕AIO POS終端機RiVar模組化擴充快速 (2020.05.19)
安勤科技推出進階版POS終端機RiVar,除保有POS終端機all-in-one功能,外觀上將原本的三角形座式機構調整成腳架型立式設計,能讓使用者以較高的友善視角觀看螢幕,視覺瀏覽更輕鬆
歐洲工具機廠如何運用數位雙胞胎技術加速生產流程? (2020.05.14)
一般大眾對於數位雙胞胎的理解,在於對實體模型及虛擬模型的建立以及分身,而Gartner對此提出了四項延伸說明。
工程師之數位隔離指南 (2020.05.12)
本文說明數位隔離器IC是一種可行、體積緊湊且功耗較低方法,能夠在多種雜訊環境中提供數位訊號的電氣和實體隔離。
產官學合推北市AI教育 首創「三師學堂」AI學程 (2020.05.11)
看好人工智慧(AI)即將成為下一世代產官學界關鍵競爭力,為培育AI專門領域人才,台北市中正高中於今(11)日與台北科技大學、台灣西門子公司簽立三方合作意向書,首創高中教師、大學講師及業師協同授課的AI教育「三師學堂」
西門子力促基礎建設數位互聯再升級 (2020.05.06)
聯合國報告指出,2030年時全世界將超過60%人生活在都市中,且城市消耗全球逾70%能源與溫室氣體排放。伴隨氣候變遷、都市化、全球化與數位化等大趨勢帶來空前挑戰,城市需善用數位科技快速調整城市的規劃設計,強化國家競爭力和社會永續
藉數控加值搶攻國際盃 (2020.05.05)
過去國產CNC數控系統雖然較少受到出口導向的工具機產業青睞,但隨之邁向智能化、數位化轉型升級的品牌之路,也開始與國內外大廠深度整合結盟...
CNC數控技術的智慧化之路 (2020.05.05)
當前的CNC技術並非是其最終的完成式,在大數據與物聯網技術加入後,CNC加工也進入了新的轉折,一個以工業4.0為基礎的智慧製造時代。
福衛三號功成身退 七號接棒氣象觀測任務 (2020.04.30)
福衛三號持續運轉14年之後,國家實驗研究院國家太空中心(簡稱國研院太空中心)今(4/30)日正式宣布,福衛三號將於2020年5月1日結束衛星任務,功成身退。 福衛三號結束衛星任務 由六顆衛星組成的福衛三號已運作多年,因已老舊,電力逐漸衰退,迄今只剩一顆(FM6)斷斷續續產出少量氣象資料
產業發展與環保孰重?循環經濟真正落實永續願景 (2020.04.30)
運作完善的循環經濟,其價值不僅會體現在終端產品價格,在過程中,其他的商機也會開始浮現,因此這將是可行之路。
軟體運動控制成業界新選項 (2020.04.29)
軟體運動控制高彈性與相容性特色為智慧製造系統所需,未來將持續存在,成為市場應用的多元選項之一。
雲端時代來臨 UPS面臨新挑戰 (2020.04.27)
由於雲端設備必須同時面對龐大的能源需求,能源效率的提升也是獲利的關鍵之一。因此,雲端運算的能源管理成為重點議題....

  十大熱門新聞
1 迎接5G智造時代 工研院聚焦智慧機器人、AI、AR關鍵技術
2 五強聯手打造智造生態圈 協力助台灣製造升級
3 台灣三豐展示最新量測儀器 兼顧克服現場嚴苛環境條件
4 易控TM協作機器人實戰應用說明會實際案例分享
5 新代數控系統為核心 用聯達智能平台加值
6 松下展出日本原裝示範產線 具備IT+OT解決方案
7 CC-Link IE TSN競逐IT+OT市場 率先推出成熟產品
8 明緯提供完整系列產品 助業界跨足醫療領域
9 NexCOBOT結合AWS雲平台服務 簡化智慧機器人開發及部署流程
10 強化物聯網與工業設備效能 ST推出高效能MPU

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw