帳號:
密碼:
CTIMES / 網際產業
科技
典故
叫醒硬體準備工作的BIOS

硬體組裝在一起,只是一堆相互無法聯繫的零件,零件要能相互聯絡、溝通與協調,才能構成整體的「系統」的基礎,而BIOS便扮演這樣的角色。
搜尋引擎下一波機會在哪裡? (2020.07.16)
現今將步入所謂「物聯網」時代,未來利用搜尋引擎達成「萬物聯網,搜尋萬物」的願景,將重新改變對搜尋引擎服務功能的認知。
讓網路智能和處理作業邁向邊緣網路 (2020.07.13)
隨著行動性和雲端應用程式的快速發展,網路功能從核心移動至邊緣,本篇內容討論的是網路智能的擴展趨勢。
後疫時代產業須數位轉型 工研院倡議轉向智慧價值思維 (2020.07.06)
隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,全球的整體經濟和社會、環境都面臨莫大的衝擊和危機,而危機就是轉機,如何轉型成功是未來產業的重要議題,工研院今(6)日舉辦「韌性台灣 後疫產業發展論壇」
科技部創新創業激勵計畫 五團隊獲百萬獎勵金 (2020.07.03)
國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行之「創新創業激勵計畫」109年第一梯次決選暨頒獎典禮,於今(7/3)日於台北小巨蛋台灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena, TTA)舉辦
AI+5G技術交流南台灣 打造醫療物聯網新趨勢 (2020.06.19)
在科技部及南部科學園區管理局指導下,國家實驗研究院轄下人工智慧產學研聯盟攜手科技部人工智慧生技醫療創新研究中心、科技部全幅健康照護子中心、成功大學及中山大學等單位,於今(6/19)日於台南共同舉辦「AI+5G專家分享暨技術交流展」
邊緣運算四大核心 實現海量資料處理的最佳佈局 (2020.06.03)
物聯網的概念開啟了科技應用的新視野,然而,當越來越多元件走向微型化、智慧化,數據海嘯也隨之而來,如何讓這些裝置以最有效率的方式運作...
在新冠疫情中升溫的5G基地台電子元件商機 (2020.06.02)
百業幾近蕭條的局面,5G建設卻逆勢成長,成為疫情之下最受注目的發展。
慈善科技創新力道 國研院與慈濟四大志業簽訂合作備忘錄 (2020.05.26)
多年來國家實驗研究院如同科研基地,協助研發突破科學新技術與積極培育人才,成果斐然。國研院今(5/26)日與慈濟四大志業:慈善基金會、醫療法人、學校法人、人文基金會共同簽署合作備忘錄
邊緣運算需求引爆 軟硬體協同開發是最大挑戰 (2020.05.22)
許多邊緣運算裝置是採用電池供電,因此對於系統的功耗有很高的要求。這些裝置也必須對隱私數據進行保護,讓核心運算在邊緣端可以更安全。
5G服務加緊腳步 毫米波頻段競賽越演越烈 (2020.05.21)
隨著5G登場,全世界都將關注並觀察未來毫米波技術的應用方式。
駭客攻擊層出不窮 IoT安全備受關注 (2020.05.20)
進入物聯網時代之後,舉凡只要涉及資料運算與儲存的裝置,包含工具機台和製造設備,都需要有資安方案的部署。
網路邊緣之嵌入式視覺處理:Crosslink-NX (2020.05.19)
本文將比較CrossLink-NX與具有相似邏輯單元密度和I/O支援的同類FPGA產品。下列為萊迪思提供的效能和功耗比較測試。
智慧溫室種期最佳化管理系統 (2020.05.19)
此管理系統與環境監控數據比對,除了讓農民農場環境與土壤灌溉施肥,做即時的修正外,長期紀錄,對於種期的規劃,包括氣候、種植的品種與數量,促使讓農產品維持高品質,也讓農民維持高獲益
台灣AI雲驅動產學技術深化及創新服務成效 (2020.05.15)
為領航產業升級,由科技部推動,國家實驗研究院高速網路與計算中心(簡稱國研院國網中心)與AI戰略發展夥伴華碩、廣達、台灣大哥大共同打造的台灣杉二號超級電腦及台灣AI雲,迄今三年有成
人工智慧長驅直入 邊緣運算漸成產業主導要素 (2020.05.15)
隨著運算資源成熟,邊緣運算將成為所有產業和應用的主導要素。特別是機器人等各種複雜的邊緣裝置,都將加速此一轉變。
「戰場」經營管理 有效資安防禦 (2020.05.13)
精誠資訊分享企業必須將資安管理深化到組織文化精神中,透過員工資安意識訓練並配合長期的社交工程演練,來強化員工的資安敏銳度。
工研院攜手退輔會榮家榮院 打造智慧照護驗證試驗場域 (2020.05.11)
工研院與退輔會榮家榮院結合創新智慧科技與豐富照護經驗,打造智慧照護驗證試驗場域。未來將延伸運用在退輔會旗下的榮民醫院及16所榮民之家,並推廣至相關醫療照護機構
物聯網競賽開跑 LoRaWAN贏在終端節點上 (2020.05.08)
LoRaWAN具有長距離、低功耗的特點,專為無線電池供電設備所打造。
科普與創意設計相乘效益 擴散科學商業價值 (2020.05.07)
為了增進科學技術之研發導入設計能量,並強化科普知識的傳播效益,國家實驗研究院(簡稱國研院)於5/6與台灣設計研究院(簡稱設研院)簽訂合作備忘錄,未來雙方將透過策略性合作推廣科學普及與創意設計;同時希望帶動台灣人文科技研發能量,共創發展願景,提升台灣產業競爭力
更高功率的乙太網路供電開闢物聯網新應用 (2020.05.06)
電源和連接是物聯網的主要挑戰,會影響各種電氣和電子設備。 乙太網路供電的新標準可以同時解決這兩大挑戰....

  十大熱門新聞
1 台北市與連江縣打造雙城智能卡 跨域合作拓展多元服務
2 台灣AI雲驅動產學技術深化及創新服務成效
3 台灣大公有雲「運算雲Plus」正式上線 估計逾40家企業將導入
4 福衛七號觀測資料正式向國際公佈
5 產學合作創益加乘 群聚力打造科技生態鏈
6 2019全球百大科技研發獎 台科技專案奪五大獎
7 遠傳攜手北市府 啟動全台首座5G IoT開放試驗場域
8 仁大資訊Booster5讓小店家也能做在地行銷
9 挹注原廠服務資源 Minitab全面優化用戶體驗
10 群策群力建構推展精準健康照護體系

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw