帳號:
密碼:
CTIMES / 無線網路
科技
典故
簡介幾個重要的Bus規格標準

總的來說,一系列與時俱進的Bus規格標準,便是不斷提升在電腦主機與周邊設備之間,資料傳輸速度、容量與品質的應用過程。下面我們就簡介幾個重要的匯流排應用規格標準。
EvoNexus攜手格羅方德 加速無線和IoT創新 (2020.10.29)
非盈利性技術孵化器EvoNexus與先進特殊工藝半導體商格羅方德(GF)近日宣佈合作,推動半導體新創企業加速發展,進而開發無線和物聯網(IoT)領域的突破性產品。EvoNexus擁有悠久的歷史和豐富的經驗,擅於孵化無線生態系統的新創公司
是德通用型測試和驗證解決方案獲智邦選用 加速無線網路設備開發 (2020.05.25)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布台灣通訊解決方案大廠智邦科技(Accton Technology)選用是德科技的通用型測試和驗證平台,加速對用戶裝置(CPE)、Wi-Fi無線存取點(AP),以及其他無線網路設備,進行設計驗證和製造測試
幫浦設備邁向智慧生產的第一步 (2019.01.07)
在智慧化時代如何擷取幫浦系統的關鍵運轉資訊,以做為回授控制,達成自動化與高效能運轉,甚至可以遠端進行故障診斷與預測維修,是極為須要掌握的技術。
OTA測試決定5G通訊成敗關鍵 (2018.08.08)
讓5G實現的關鍵就在於無線網路,為了發揮預期的特性,必須確保5G產品及服務的無線通訊性能都是穩定的。如何正確測試每個設備和應用的無線通訊性能將是關鍵。
資策會i-Tribe戶外無線網路建置 已普及190個部落 (2018.07.16)
在原住民族委員會(原民會)的支持下,資策會系統所推動原鄉部落愛部落(i-Tribe)建置戶外無線網路,從102年在桃園市復興區建置i-Tribe無線網路開始,經過多年的努力,迄今已完成全國190個部落之建置,協助原民會打造全球第一個在偏鄉/原民部落建置戶外免費上網服務,提供原鄉族人在偏鄉巡迴醫療、教育、觀光及產業的推動
慶祝Wi-Fi技術誕生20週年(III) (2018.01.03)
現今的無線網路連接的設計已經可以支援千兆級的速度。在我們這三篇涵蓋Wi-Fi發展歷史部落客文章的最後一部分,將探討無線標準的未來發展。
慶祝Wi-Fi技術誕生20週年(II) (2017.12.29)
這是涵蓋Wi-Fi技術發展歷史的系列部落客文章中的第二部分。第一部分記述了無線網路的發展起源,第二部分我們將看看這項技術,如何發展到今天所熟知的高速連接。
ADI:五大創新將影響我們2018年的生活 (2017.12.20)
作為ADI公司總裁兼執行長的好處之一,就是能走遍全球,在不同地區與來自各行各業的客戶見面,聆聽他們對所面臨的技術、業務和市場挑戰的看法。 我們的客戶生產各種各樣的電子設備,它們影響著我們在交通、醫療健康、通信等現代生活的各種層面
慶祝Wi-Fi技術誕生20週年(1) (2017.12.13)
本文是系列文章中的第一篇,它記述了Wi-Fi發展過程中的歷史事件。即將推出的第二部分,將展現Wi-Fi的最新發展,並分析當前的Wi-Fi應用情況。
NETSCOUT發表添加新功能的AIRCHECK G2 v2版本 (2017.10.20)
NETSCOUT SYSTEMS公司在服務保障、網路安全和商業智慧解決方案領域實力雄厚。該公司AirCheck G2 推出全新功能,可幫助 Wi-Fi 專業人員更加得心應手地解決無線網路中的效能問題
NETSCOUT發表添加新功能的AIRCHECK G2 v2版本 (2017.10.13)
NETSCOUT SYSTEMS公司在服務保障、網路安全和商業智慧解決方案領域提供服務。該公司宣佈 AirCheck G2 推出全新功能,可幫助 Wi-Fi 專業人員更加得心應手地解決無線網路中的效能問題
802.3bz/NBASE-T有助於善加利用原有基礎設施 (2017.08.11)
無線網路所帶來的靈活性正在徹底改變企業的辦公環境。IEEE 802.11ac和802.11ax等標準實現的高速Wi-Fi可以為辦公室的使用者提供下一代服務和應用,而無需考慮他們在哪裡工作
[Computex 2017]因應家庭聯網爆炸性成長 高通發表網狀網路平台方案 (2017.05.30)
高通今日在Computex展期間發表結合眾多技術的網狀網路平台方案(Qualcomm Mesh Networking Platform),以提供用戶更好的住宅連網體驗。該網狀網路平台裝置將可設計用來為家中各種智慧家庭裝置提供穩健且一致的連接功能,並提供包括語音控制、中控管理與防護以及各種電信商等級網路必備的網狀系統功能
5G—下一波人物互聯的新浪潮 (2017.03.21)
預計到了2019年,無線資料網路流量將增加10倍,幾乎地球上的每一個人都會是行動網路用戶。同時,機器間的通訊也將出現因頻寬需求而相互競爭的情況。
CES 2017: D-Link推出全覆蓋家用WIFI系統 打造無死角網路環境 (2017.01.06)
D-Link(友訊科技)將於2017 CES美國消費性電子展正式宣布推出兩款Covr全覆蓋家用WIFI系統產品,包含Covr Wi-Fi Kit (DKT-883)和Covr PowerLine Wi-Fi Kit (DHP-W732AV)。 友訊科技表示,Covr Wi-Fi kit(DKT-883)採用高效能路由器和無線延伸器,可為家庭用戶提供超高速且可靠的網路連線,即使是家中最遙遠的角落依然可以上網無礙
友訊攜手微軟打造Super Wi-Fi提升全球無線網路覆蓋率 (2016.11.17)
友訊科技(D-Link)宣布,將與微軟(Microsoft)共同攜手創建次世代Wi-Fi科技進化里程碑“Super Wi-Fi”,利用寬頻電視頻譜-白色空間(White Space)覆蓋率較大及穿透率較優之特性,提高既有Wi-Fi傳輸品質,打造新一代長距離無線網際網路接取方案,首重偏遠及缺乏寬頻無線網路覆蓋區域,進而具體提高全球網路普及率,並同步縮小城鄉數位落差
Ruckus Wireless推新壁掛式AP 最適用於飯店與宿舍 (2016.09.20)
現為Brocade旗下公司的Ruckus Wireless, Inc. 推出ZoneFlex H510壁掛式無線基地台(AP),不僅整合有線交換器,更支援802.11ac Wave 2技術。新AP特別適用於無線網路裝置數量增加,導致營運成本因Wi-Fi網路而增加的環境,例如飯店、集合住宅與學生宿舍
資策會整合資服業者力量 成立「開源技服中心」 (2016.07.21)
隨著雲端時代的來臨,開源(Open Source)技術大量被使用,舉凡是網頁瀏覽器、無線網路基地台、智慧型手機、3D列印、大數據分析平臺等,皆可看到開源軟體應用的相關產品或服務,換句話說,開源軟體技術已廣泛應用於政府、產業及我們日常生活等各領域
艾科揚無線網路系列產品符合IEEE 802.11n準則 (2016.07.05)
在智慧監控系統方面,工業等級無線網路設備具有非常顯著的效益,無線網路技術的運用,可以輕易地讓數位監控影像在戶外或距離偏遠的地區傳遞。無線網路的應用,能從一地同步遠端遙控另一地的監視系統,不論是在分隔兩地的建築,或是兩地距離遙遠的郊區,都能發揮極大的效用
NEC與韓國KT合辦5G 網路實證實驗成功 (2016.05.27)
日本NEC與韓國電信業者KT公司共同舉辦,在世界級的大型體育賽事場地Phoenix Park Ski World(江原道平昌郡),運用KT的商用網路,透過70-80GHz(E波段,E-Band)頻譜的無線網路,達成高速、大容量的傳輸,實證實驗極為成功

  十大熱門新聞
1 是德通用型測試和驗證解決方案獲智邦選用 加速無線網路設備開發
2 EvoNexus攜手格羅方德 加速無線和IoT創新

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw