帳號:
密碼:
CTIMES / 嵌入式
科技
典故
什麼是Hypertext(超文件)?Hypertext的發展簡史

所謂超文本 (hypertext)就是將各類型的資訊分解成有意義的資訊區塊,儲存在不同的節點 (node),成為一種與傳統印刷媒體截然不同的敘事風格。1965年,Ted Nelson首創Hypertext一詞,Andy van Dam et al則在1967年建立了Hypertext的編輯系統。
英飛凌推出首款通過ISO 26262:2018 ASIL-D的嵌入式安全控制器 (2020.03.16)
電動車、先進駕駛輔助系統、連網駕駛技術的興起,推升了車用電氣和電子系統安全功能的需求。英飛凌科技成功達成了一項重要的里程碑:第二代AURIX (TC3xx)微控制器成為全球第一款通過新版ISO 26262標準最高級別汽車安全完整性(ASIL D)的嵌入式安全控制器
MCU供應商新品調查分析 (2019.12.10)
在這次2019年MCU供應商的產品票選調查中,各家廠商的MCU產品都以其特色,各自獲得不同使用者的青睞。在微小的分數差距中,這次調查的票選前三名MCU產品也順利產生。
深度學習在機器視覺領域的機遇與挑戰 (2019.10.18)
透過適合的機器視覺檢測就能克服人工的限制,因此隨著表面缺陷檢測系統的廣泛應用,協助提供高品質化生產與智慧生產自動化的發展。
機器視覺走向多元智慧應用 (2018.10.30)
近年來機器視覺系統成為各行業進行智慧升級時不可或缺的重要角色。台達的機器視覺產品佈局涵蓋一般應用、視覺整合應用以及行業專用的高階視覺解決方案,能為客戶解決問題、實現靈活製造
安勤推出薄型mini-ITX 嵌入式工業主機板EMX-SKLGP (2018.07.18)
安勤科技為Intel物聯網解決方案聯盟(Intel Internet of Things Solutions Alliance)會員之一,為專業嵌入式工業電腦製造商,致力於提供完整的嵌入式解決方案。日前推出EMX-SKLGP,搭載Intel第六代Core或Celeron處理器
意法半導體收購軟體開發商Draupner Graphics (2018.07.16)
為強化圖形化使用者介面,意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST)宣佈正式收購專業軟體開發商Draupner Graphics。Draupner Graphics是TouchGFX軟體框架的開發和供應商。TouchGFX為嵌入式圖形化使用者介面(GUI)提供出色的圖形處理性能和流暢的動畫效果,同時對資源的需求和功耗極低
TI發表新嵌入式方案 建立工業自動化系統的第一站 (2018.05.09)
TI舉辦2018年第一季的嵌入式產品說明會,將針對自動化系統IIOT提供最新微控制器產品,其一就是新型的SimpleLink MCU平台裝置,提供同步、多標準和多頻段的連結,包括Thread、ZigbeeR、BluetoothR5和Sub-1 GHz皆可多頻連接, 新型SimpleLink MCU支援以下無線連接技術: Sub-1GHz:CC1312R無線MCU
醫療科技從"心"體驗 安勤偕同夥伴打造醫護互動體驗 (2018.03.21)
嵌入式工業電腦製造商安勤科技為Intel物聯網解決方案聯盟(Intel Internet of Things Solutions Alliance)會員之一,因應2018年智慧醫療展(3月27~30日)在南港展覽館舉辦,安勤科技將參加「智慧醫療互動體驗館」,打造出以智慧醫院與智慧照護的模擬情境,實境展演讓參觀者實際感受完善且高效益的智慧醫療與照護
意法半導體STM32微控制器支援Sigfox嵌入式軟體 (2018.03.07)
意法半導體(STMicroelectronics)的STM32軟體生態系統新增一個Sigfox套裝軟體,可簡化物聯網設備開發,提升物聯網設備與遠距離低功耗無線網路連接的靈活性。 這款新X-CUBE-SFOX套裝軟體可直接與意法半導體 B-L072Z-LRWAN1探索套件搭配使用,實際上,I-CUBE-LRWAN 嵌入式軟體已經讓該套件具有 LoRa? 連接功能
TYAN在Embedded World 2018 展出工業級標準嵌入式伺服器平台 (2018.03.01)
隸屬神達集團,神雲科技旗下伺服器品牌TYAN(泰安),於德國紐倫堡展覽中心舉辦的2018嵌入式電子與工業電腦應用展(Embedded World 2018)展示最新嵌入式主機板系列產品,滿足現今安全監控、網路安全及醫療設備等嵌入式應用市場
高通延伸嵌入式解決方案 打造頂尖物聯網應用 (2018.02.22)
高通技術公司發表高通Snapdragon 820E嵌入式平台解決方案,擴展其嵌入式運算產品系列,打造物聯網的頂級尖端應用。 這項解決方案展現了高通運用其運算及連接的行動專精進行物聯網產品的商業化
意法半導體與聯發科技合作提供完整行動支付平台 (2017.09.06)
意法半導體(STMicroelectronics,ST)宣佈其NFC非接觸式通訊技術整合至聯發科技的行動平台內,這讓手機開發商在研發支援高整合度NFC行動服務的下一代智慧型手機時能夠提供一個完整的解決方案
安勤科技將出席WCIT 2017及IoT Expo 2017展示嵌入式解決方案 (2017.09.06)
安勤科技為Intel物聯網解決方案聯盟(Intel Internet of Things Solutions Alliance) 會員之一,為專業嵌入式工業電腦製造商,致力於提供完整的嵌入式解決方案。安勤科技將於9/10-9/13出席2017世界資訊科技大會(WCIT 2017)
高性能的嵌入式成像 (2017.09.04)
在設計嵌入式視覺系統中,仔細匹配影像感測器與應用特定需求至關重要。首先,似乎有盡可能最高的解析度和幀率總是最好的,以最大化吞吐量和資料準確性。
凌華新款嵌入式無風扇電腦可支援65瓦CPU (2017.08.28)
凌華科技發佈新款MVP系列嵌入式無風扇電腦MVP-6010/6020。其具有4個擴充插槽,不僅超越了傳統的工業電腦,而且在精巧的外形中實現了功能和效能的完美平衡,極具性價比優勢
科大訊飛的嵌入式語音辨識軟體可用於CEVA音訊/語音DSP (2017.07.11)
智慧互聯設備訊號處理IP授權商CEVA宣佈,科大訊飛的語音辨識軟體套件經最佳化,以提供用於CEVA的音訊/語音DSP的版本。這種緊密整合的解決方案已經可提供給客戶,並已嵌入到消費類電子產品中的大批量生產超低功耗語音處理器
華碩選擇OT-Morpho嵌入式SIM卡用於微軟Windows 10平板電腦 (2017.07.04)
全球數位安全和身份識別技術商OT-Morpho宣佈,華碩(ASUS)已選擇其嵌入式SIM (eSIM)卡來支援新推出的ASUS Transformer Mini蜂巢式連接。ASUS Transformer Mini是將於今夏推出並運行Windows 10的混合型平板電腦,也將成為市面上首款搭載嵌入式SIM卡解決方案的電腦裝置,而且該解決方案符合GSMA Phase 2消費裝置規格
NI:TSN將加速IT與OT的整合趨勢 (2017.06.27)
隨著量測系統走出控制室,並更為貼待測物,實體系統測試的概念也面臨著迅速變化。雖然感測器接線的安裝時間與所需成本已見下降,量測準確度也見改善,但同步化與系統管理等挑戰卻也接踵而來;尤其是在運用現今工業網路技術時,這些問題更是顯而易見
萊迪思半導體全新嵌入式視覺開發套件瞄準邊際行動應用 (2017.05.02)
(美國俄勒岡州訊)萊迪思半導體(Lattice Semiconductor)為客製化智慧互連解決方案市場供應商,推出全新的嵌入式視覺開發套件,此新款產品專為行動裝置相關系統設計進行優化的開發套件,且此類系統需要彈性、低成本、低功耗影像處理架構
瑞薩電子推出R-Car汽車運算平台的全新軟體套件 (2017.04.25)
具備新技術的軟體套件可整合多種汽車系統 先進半導體解決方案供應商瑞薩電子(Renesas)發表R-Car汽車運算平台的全新軟體套件,提升新一代連網汽車提供功能安全與資訊安全

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw