帳號:
密碼:
CTIMES / 5g
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
5G來臨 帶動AIoT需求起飛 (2020.04.01)
到了5G時代,重心則轉往工業領域的垂直應用,而在諸多應用之中,「製造、醫療、能源」將會是最主要的市場,而這也是AIoT架構的最主要應用場域。
是德5G測試解決方案獲DEKRA採用 增進人際科技互動安全性 (2020.03.31)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布DEKRA採用是德科技端對端測試解決方案,對5G NR和V2X裝置進行認證,以符合各種不同標準的要求,進而提高人際科技互動的安全性,包括人車互動
5G將改變科技互動方式 醫療和汽車產業最為明顯 (2020.03.27)
近年來關於5G通訊技術的討論度似乎逐漸提高,許多人好奇5G是什麼、5G何時能在國內普及,人們也對 5G智慧型手機非常有興趣。在華為宣布推廣5G技術後,關於5G及其應用的話題漸漸引起討論
是德與雲米合作 加速智慧家庭5G IoT創新產品上市 (2020.03.25)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布與智慧家庭物聯網裝置廠商雲米科技(VIOMI)共同合作,加速推動創新的5G物聯網消費裝置在中國大陸上市。 智慧家庭物聯網裝置先驅雲米科技採用是德科技5G解決方案,來驗證旗下智慧家庭物聯網裝置的射頻效能
Juniper:轉型加速 我們幫企業開出快又安全的路! (2020.03.20)
數位轉型的時代已經來臨。特別是隨著5G通訊的起飛,更牽動著企業數位轉型的每一根神經。企業追求更快速度的同時,數位化的程度也必須更加全面。只不過,在轉型的過程往往遇到許多讓客戶難以掌握的狀況
是德AI先進分析軟體在Nokia 5G基地台製造過程獲充分驗證 (2020.03.20)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布其創新軟體工程技術,在Nokia 5G基地台製造過程中獲充分驗證,不但可極致發揮人工智慧(AI)和先進資料分析的效益,同時還可顯著提升整體測試效率
HPE推出開放式5G服務型產品組合 重新定義企業邊緣體驗 (2020.03.19)
慧與科技(Hewlett Packard Enterprise;HPE)發布新服務型產品組合,幫助電信商建置與部署開放式5G網路。此產品組合能讓電信商更快利用5G技術增加營收,並迅速部署5G服務,為員工、客戶與大眾提供靈活、個人化且即時的使用體驗
英飛凌推出5G eSIM統包解決方案OPTIGA Connect (2020.03.19)
英飛凌科技持續擴充其嵌入式SIM(eSIM)產品組合,推出適用於消費型行動裝置的OPTIGA Connect eSIM解決方案。該解決方案全面支援從3G到5G的所有GSMA標準,可安全地將裝置註冊至其簽約的電信業者網路
諾基亞與中華電信達成5G部署合約 (2020.03.19)
中華電信與諾基亞達成5G設備佈署合約,諾基亞將負責部署台灣中區和南區的5G無線網路。諾基亞將運用中華電信既有的LTE網路以及豐富的頻譜資源,部署包含多種頻段的5G非獨立組網(NSA),並為將來邁向5G獨立組網(SA)打下優良的基礎
測量方案東風起 加速5G行動網路創新 (2020.03.19)
5G創新需以低延遲、高速、大容量和多重同步連線的技術為背景。
中華電信選用愛立信5G平台 部署大規模5G網路 (2020.03.18)
中華電信今(18)日宣布選擇使用愛立信5G平台解決方案,協助建置中華電信5G網路。台灣電信龍頭中華電信將在中頻及高頻段部署5G NSA(非獨立組網)網路。中華電信將採用愛立信無線網路接取設備,愛立信並提供5G核心網路設備,包括5G EPC(Evolved Packet Core)
ETS-Lindgren採用安立知無線通訊測試儀MT8000A 實現5G FR1與FR2頻段測試 (2020.03.18)
ETS-Lindgren與安立知持續擴展其成功的5G測試合作,近日宣佈推出支援FR1和FR2頻率範圍測試的雙頻系統,採用ETS-Lindgren EMQuest EMQ-100天線測量軟體及安立知的無線通訊測試儀MT8000A
諾基亞和Marvell合作發展5G晶片技術 拓展ReefShark晶片應用 (2020.03.17)
諾基亞和Marvell近日宣佈將合作開發頂尖的5G多重無線存取技術(RAT)晶片創新技術,包括多重世代的客製晶片與基礎架構處理器,以期近一步拓展諾基亞ReefShark晶片組的應用範圍,為5G解決方案提供更多支援
Silicon Labs推出完整PoE產品組合 驅動5G小型基地台的未來 (2020.03.17)
芯科科技 (Silicon Labs)宣布推出完整的乙太網路供電(PoE)產品組合,以降低新增90W PoE至供電裝置(PSE)和受電裝置(PD)時的成本和複雜度。新型90W PoE產品組合相容於IEEE 802.3bt標準,可將標準PoE功率提升一倍以上,並能擴展無線存取點和IoT無線閘道器功能
5G加速萬物聯網 次世代Wi-Fi技術全面部署 (2020.03.17)
2020年是5G的重要建設年。除了密集的都會型基地台,也需加強室內系統。
5G行動網路創新 安裝與維護測量解決方案為第一要務 (2020.03.13)
5G三大關鍵要素(低延遲、高速和大容量,以及多重同步連線)需得到實現,方能完成新應用的現場佈建,例如自動駕駛車、重型機具的遙控、超高解析度的影片串流、運動賽事的遙現技術等
是德推出首款5G裝置標竿測試工具套件 助各裝置自動化測試 (2020.03.13)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布推出全新的5G裝置標竿測試和故障排除工具,讓裝置製造商和行動通訊業者,能夠推動各種不同版本與形式之5G裝置的自動化測試和回報
ST推出高整合度無線充電IC 提升輸電充電效能 (2020.03.13)
在對大功率和高效能需求日益成長的5G通訊時代,半導體供應商意法半導體(STMicroelectronics;ST)推出STWLC68系列產品,為市場帶來領擁有極高傳輸效能而且安全可靠的無線充電解決方案
美光首款搭載LPDDR5的uMCP產品正式送樣 助攻5G手機性能 (2020.03.11)
美光科技公司今日宣布,首款搭載LPDDR5 DRAM的通用快閃記憶體儲存(UFS)多晶片封裝(uMCP)正式送樣。uMCP提供高容量和低功耗儲存,專為輕薄小巧的中階智慧型手機設計
Marvell和三星共同推動新一代5G網路基礎架構產品創新 (2020.03.11)
Marvell和三星電子(Samsung Electronics Co., Ltd.)近日宣布兩公司將延續合作關係,合作內容涵括無線接取網路(RAN)之額外區段的網路基礎架構創新。Marvell與三星持續緊密合作,為以Marvell的OCTEON及OCTEON Fusion處理器為基礎的基地台提供居多世代基頻與傳送處理解決方案

  十大熱門新聞
1 MIC:COMPUTEX六大5G觀測趨勢
2 IC設計領域奧林匹克大會 台灣論文獲選量為全球第四
3 迎接5G智造時代 工研院聚焦智慧機器人、AI、AR關鍵技術
4 勤業眾信:透析5G時代 商業模式五大制勝關鍵
5 IDC發表2020台灣ICT十大趨勢 製造業將朝商業模式的轉型
6 5G帶來半導體大反彈 台積電今年成長有望超過17%
7 5G挹注東台精機營收 看好天線電路板鑽孔設備成長
8 是德C-V2X射頻符合性測試案例通過3GPP驗證 加速車聯網和自駕車商業化
9 毫米波AiP量產在即 天線模組高度整合將成潮流
10 蔡明介的5G心法:以人為本 創新驅動

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw