帳號:
密碼:
CTIMES / Mimo
科技
典故
制定無線傳輸規範的組織 - ITU

ITU最主要的工作就是制定無線傳輸設施的相關規範,例如手機、飛航通訊、航海通訊、衛星通訊系統、廣播電台和電視台等無線傳輸設施,
基地台和元件中,部署並測試MIMO和波束成形技術的 3大挑戰 (2019.10.09)
隨著5G New Radio( NR)從標準和規格制定進入發展階段, 多輸入多輸出(MIMO)和波束成形等技術的支援至關重要。
量測儀器同步進化 滿足5G與物聯網需求 (2018.11.27)
物聯網與5G是未來智慧化應用的核心架構,而透過完善量測方案,設備與系統的品質方能進一步提升,同時落實智慧化願景。
OTA測試決定5G通訊成敗關鍵 (2018.08.08)
讓5G實現的關鍵就在於無線網路,為了發揮預期的特性,必須確保5G產品及服務的無線通訊性能都是穩定的。如何正確測試每個設備和應用的無線通訊性能將是關鍵。
5G來了!你不可不知的技術趨勢與標準 (2018.03.21)
2017年,5G技術的應用已經被大眾所知,舉凡自動駕駛、個人AI助手、遠距醫療等,都將因為5G技術的突破而實現,到底5G與4G技術的差異在哪裡呢?這就得從有線、無線傳輸開始說起
英飛凌射頻解決方案實現快速、高效率且可靠的5G通訊 (2017.03.14)
【德國慕尼黑訊】即將到來的 5G 網路具備了前所未見的規模、速度與複雜性,無論是大型或小型公司,其業務運作方式將隨之產生革命性的變化,為現有市場和新興市場帶來全新商機,同時也將讓家庭、城市、汽車及工業更佳智慧化、自動化,並且互連連網化
Xilinx揭曉RF級類比技術 實現5G無線整合及架構突破 (2017.03.06)
美商賽靈思(Xilinx)日前宣布透過在其16奈米 All Programmable MPSoC 中加入射頻(RF)級類比技術,實現了5G無線整合及架構上的突破。Xilinx全新All Programmable RFSoC 去除了離散資料轉換器,可將5G Massive-MIMO與毫米波無線回程應用功耗和佔用容量減少50至75%
宜特為CTIA認可MIMO OTA實驗室 (2017.01.19)
有鑑於多天線應用已經成為這一波無線通訊大浪潮,在提升資料傳輸直通率(Data Throughput)的強烈要求下,將帶動強勁智慧手持通訊裝置MIMO設計與應用需求,宜特內湖OTA(Over-the-Air)無線訊號測試室取得MIMO(多輸入多輸出)資質
射頻測試複雜化 安立知推全新訊令測試儀應對 (2016.08.25)
隨著 LTE 技術的日益普及,無線通訊的發展也從聚焦於速度上的追求進而推進到追求更經濟、且使更多的裝置均可透過網路等資訊承載體互聯互通的物聯網 (IoT),而 Cat.M、NB-IoT 等新的物聯網 (IoT) 技術也因應而生;同時,5G技術規格亦正如火如荼的發展中
是德科技推出Gen 3 PXIe機箱與系統元件 (2016.06.14)
是德科技(Keysight)日前推出一系列Gen 3 PXIe機箱與Gen 3系統元件。這些全新產品專為複雜的高效能應用而設計,可提供較以往高出一倍的系統頻寬,進而提升5G與電子戰系統的資料串流速度,以支援各種信號擷取與播放應用
Maxim以MIMO線性化電路為綠色網路部署鋪平道路 (2016.05.23)
Maxim Integrated推出SC2200雙通道RF功率放大器線性化電路(RFPAL),協助設計者實現低功耗、低成本、小尺寸RF前端。 與回退(Back-off)操作相比,線性化電路使功率放大器功耗降低達70%
功能化零為整 5G的系統整合新思維 (2016.05.09)
5G要做的,除了延續更高的頻寬,與更快的速度之外,還將專注於更高的系統整合度,來提供更全面的服務。化零為整,就像超人一樣,集所有功能於一身。
中山大學與R&S攜手開發5G多天線MIMO量測平台 (2016.03.15)
國立中山大學與台灣羅德史瓦茲(Rohde & Schwarz;R&S)因應5G趨勢,攜手開發多天線的量測平台。此平台除了可驗證目前LTE-Advanced多達8x8下行鏈路MIMO的測試外,未來亦可透過此平台對於5G先進調變機制進行快速驗證
是德科技UXM無線測試儀獲EMITE選用於MIMO OTA測試系統 (2016.01.22)
是德科技(Keysight)日前宣佈旗下的UXM無線測試儀獲EMITE選擇使用並完全整合入該公司的創新MIMO OTA測試系統。透過此協作方案,是德科技與EMITE可利用RC技術提供經驗證的MIMO OTA測試解決方案
宜特擴展檢測服務 有線/無線訊號測試一手包辦 (2015.12.21)
近幾年在物聯網的興起之下,越來越多元化的裝置在市場上不斷湧出,對於測試的需求不斷提升,宜特在此刻跨入有線/無線檢測市場,正是為了提供市場更符合需求的測試服務
是德科技5G通道探測新方案可加速推動5G研究 (2015.08.14)
是德科技(Keysight)因應無線技術研究領域需求日前推出5G通道探測參考解決方案。新的參考解決方案以加速推動先進的毫米波5G通道模型研究為設計宗旨,其中包含超寬頻和MIMO的要求,以便量測毫米波通道並驗證新的空中介面標準
是德科技與NTT DOCOMO聯手合作開發新一代5G無線通訊系統 (2015.08.06)
為加速推動5G技術研究,是德科技(Keysight)日前宣布與日本最大的行動通訊業者NTT DOCOMO共同合作開發下一代5G無線通訊系統。 是德科技將全力支援由NTT DOCOMO主導的5G研究計畫,並提供開發5G無線通訊系統所需的量測解決方案和專業技術
愛立信與韓國電信加強在5G和物聯網技術研發領域合作 (2015.06.16)
新聞摘要 ‧韓國電信CEO黃昌圭到訪愛立信總部,與愛立信CEO衛翰思商議雙方增強在5G網路和物聯網技術領域的合作。 ‧愛立信與韓國電信利用安裝在移動交通工具上的5G行動設備,成功展示採用5G分布式多輸入多輸出(Distributed MIMO)的多點連結技術
[Computex]高通推出混合式無線延伸器 (2015.06.02)
(聖地牙哥訊)高通公司(Qualcomm)宣布,旗下子公司高通創銳訊(Qualcomm Atheros)近日推出利用了高通創銳訊先進HomePlug AV2(HPAV2)多輸入多輸出(MIMO) Powerline以及802.11ac Wi-Fi技術的混合式無線範圍延伸器(range extender)
5G起飛 測試工具再升級 (2015.05.18)
5G通訊標準尚在起飛階段,業界卻已經迫不及待。 為了讓5G願景提早實現,相關技術標準的討論不曾間斷, 而測試廠商更是摩拳擦掌,備妥相關工具滿足市場需求。
安立知完成GCT半導體LTE-Advanced單晶片4X4 MIMO測試 (2015.05.14)
安立知(Anritsu)MD8430A訊令測試儀與Rapid Test Designer(RTD)軟體,成功為GCT半導體公(GCT Semiconductor)完成其4G LTE-Advanced晶片(GDM7243Q)測試。 GCT半導體是先進4G行動半導體解決方案設計供應商,提供搭載支援LTE 4X4 MIMO載波聚合(CA)技術的先進FDD-TDD LTE Cat. 5/6/7單晶片解決方案

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw