帳號:
密碼:
CTIMES / 感測器
科技
典故
電源管理的好幫手——ACPI

ACPI規格讓作業系統、中央處理單元與周邊設備三方面整合起來,互相交換電源使用訊息,更加簡便而有效益地共同管理電源。
施耐德電機發佈新一代EcoStruxure架構與平臺 (2017.01.24)
新一代EcoStruxure是可與物聯網連接、開放的、並具有互通性的系統架構與平臺,可以為樓宇、電網、工業和資料中心領域的客戶實現更佳的安全性、可靠性、高效性、永續的互聯互通
u-blox推出超精巧多重GNSS模組 (2017.01.24)
全球無線及定位模組與晶片廠商u-blox推出新款超精巧的GNSS(全球導航衛星系統)接收器模組ZOE-M8G,這是專為小尺寸、最輕量、以及高定位精密度的應用所設計。 透過同步連接GPS 、伽利略(Galileo)與GLONASS 或北斗衛星
NextInput是世界最佳力量感測按鈕的先驅者 (2017.01.19)
專業電子零組件代理商益登科技(EDOM)代理的NextInput公司日前在CES 2017展會中發表採用微機電(MEMS)技術的最佳化按鈕解決方案。這些解決方案提供了比機械式按鈕更高等級的可靠性,並符合下一代工業設計和防水、防塵的市場趨勢
探究驅動物聯網未來的系統單晶片 (2017.01.17)
驅動互聯網未來的系統單晶片,討論具連接功能、處理性能強的系統單晶片對於互聯網裝置的重要性。
拓展醫療領域之新興應用 (2017.01.16)
在穿戴式裝置混亂的競爭態勢下,健康醫療相關功能被視為能提升附加價值進而提高產品售價的重要方向。
5G革新物聯網應用模式 (2017.01.10)
5G不但是一場全球競賽,也將會是顛覆世界的重大技術。高通副總裁Raj Talluri即在自家官網的部落格中提及,5G將成為新一代行動網路的指標,其將透過一項統一的建設,用最快、最可靠,且最有效的方式連結數十億部可聯網設備;5G的出現是一場革命,它將重塑行業型態且顛覆整個世界的樣貌
工業物聯網技術與應用趨勢研討會 (2017.01.10)
工業物聯網為工業製造領域的顯學,「工業物聯網技術與應用趨勢研討會」,邀請產業中的指標性企業,從技術與應用兩端,為您剖析工業物聯網現今的發展面向與未來發展趨勢
意法半導體推出創新智慧運動感測器 (2017.01.09)
意法半導體智慧運動感測器促進社交健身活動蓬勃發展,讓相關應用的檢測精度更高、電池續航時間更長、產品研發週期更短。 意法半導體(STMicroelectronics,ST),協助社交健身愛好者保持健身的熱情,並推出創新的智慧感測器,讓始終運行的追蹤應用軟體的執行時間更長,還能更精確地記錄使用者在身體鍛煉中取得的進步
CES 2017: 微軟與恩智浦、艾爾維和多家合作夥伴展現個性化自動駕駛創新成果 (2017.01.04)
在1月4日至8日於拉斯維加斯舉行的2017年消費電子展(CES 2017)上,微軟公司(Microsoft)、恩智浦半導體(NXP Semiconductors)、艾爾維(IAV),以及Cubic Telecom、Esri(美國環境系統研究所公司)和瑞士再保險(Swiss Re)等汽車流動出行合作夥伴將通過高度自動化駕駛展示與體驗,呈現它們在安全可靠的端至端流動出行方面的共同願景
2017年半導體產業前景可期 (2016.12.21)
對於半導體產業來說,2017年的前景可期?沿續2016年的正向趨勢,預測2017年電子市場成長動能不減,將有利於半導體市場。
意法半導體最新低功耗遠距離射頻晶片擴大物聯網覆蓋範圍 (2016.12.08)
意法半導體(STMicroelectronics,ST)推出最新的物聯網(IoT)射頻收發器晶片,讓智慧物件具有極高的效能,可連續工作長達10年而無需更換電池。 意法半導體的新款S2-LP收發器適用於連網裝置,例如報警系統、安全監視設備、智慧電表,以及不透過本地閘道而直接將遠端感測器連到雲端的遠距離射頻鏈路
RS Components備貨供應Phoenix Contact工業應用 Raspberry Pi機殼 (2016.12.07)
Electrocomponents plc旗下的貿易品牌RS Components(RS)宣布備貨供應Phoenix Contact 所生產之各種機殼,使 Raspberry Pi 單板電腦能夠跨入工業應用領域。此次推出之全新機殼系統擁有高防護品質以及多種擴充選項以實現更多功能,讓 Raspberry Pi 電腦能夠滿足工業應用環境的嚴格要求
採用磁角位置感測器打造馬達控制解決方案 (2016.12.07)
馬達製造商從使用多個磁霍爾效應閂鎖感測器裝置,轉而採用單一的霍爾效應磁角感測器裝置,用來提供馬達換向回饋。
宇宙通訊技術完美國土監測需求 (2016.12.06)
國土監控除了可確保國民的生命財產安全,也保障國家的基礎建設可以讓人民所信任,當然除了做好安全監控之外,不時地提供安全訊息也十分重要。
英飛凌攜手中國家電製造商 提升智慧家庭的聯網安全 (2016.11.30)
【德國慕尼黑訊】智慧家庭應用需要特別的安全防護,避免物聯網未經受權的存取。英飛淩科技(Infineon)與中國合作夥伴在北京成立「智慧家庭聯網安全開放實驗室」。其他成員包括:美的智慧家居科技有限公司、華為消費者事業群、騰訊科技(北京)有限公司以及隸屬於中國工業和信息化部的中國電子技術標準化研究所
用機器學習灌溉作物 加州農場變「智慧」 (2016.11.28)
Z-Farms是一個專門生產杏仁的龐大農場合作夥伴組織,這些個合作夥伴們來自加州,在當地擁有占地好幾英畝、總共五座農場的農地。但是由於當地環境諸多條件限制,使得Z-Farms在種植杏仁的過程中面臨許多難題
HTC與深圳市政府簽署戰略合作協議 (2016.11.18)
宏達電(HTC)於17日與深圳市人民政府簽署《深圳市人民政府與宏達國際電子股份有限公司戰略合作協議》,深圳市政府將攜手HTC創建「VR中國研究院」,且雙方將聯合發起高達人民幣100億元的「深圳VR產業基金」
德州儀器推出業界首款精密奈米功率運算放大器 (2016.11.15)
德州儀器(TI)推出業界首款精密奈米功率運算放大器(op amp)。LPV811和LPV812的靜態電流 (IQ)最低達320 nA,為新產品系列中四款超低功耗運算放大器中的成員。此精密運算放大器產品系列的功耗低於同業達60%,而失調電壓最低則達300μV,能夠為大樓自動化、有線和無線感測器節點以及穿戴式裝置等應用延長電池和感測器使用壽命
ADI推出整合型慣性組合感測器系列 (2016.11.09)
美商亞德諾(ADI)推出完全整合型慣性組合感測器系列 ADXC150x,該系列感測器集抗衝擊性、抗震性、一流的可靠性、準確度於一身,尺寸更加小巧。單晶片整合四自由度,使系統設計人員可以縮減當今汽車安全系統所需的電子控制單元(ECU)的尺寸
高度一體化感測器介面類比前端簡化感測器調節 (2016.11.09)
每個感測器都有其獨特的雜訊特徵,為訊號路徑帶來各自的偏移。校準系統、區分訊號與雜訊和進行放大是影響最終系統性能的關鍵因素。

  十大熱門新聞
1 ST:工業感測器分工專業化 將每個細節做到最好
2 開創台灣感測器研發聚落 科技部智慧機械創新館展示成果
3 深耕六年 交大開發世界首創手持非侵入式AI血流感測系統
4 智能化加值 助及早預測加工設備異常
5 滿足醫療即需求 台灣寶帝展流體控制實力
6 2019醫電高峰論壇 台廠借優勢搶進新南向市場

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw