帳號:
密碼:
CTIMES / 感測器
科技
典故
研究網路工程的團隊 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (國際網路工程研究團隊)是一個開放性的國際組織,其作用在於匯集網路設計師、網路操作員、網路廠商,以及研究人員共同研發改進網路的工程架構與建立起一個平穩的網路環境。
Diodes發表超低功率全極霍爾效應感測器 可在寬廣的操作範圍內提供領先市場的穩定性 (2018.11.28)
Diodes今(28)發表 AH1911 和 AH1921 數位霍爾效應感測器,結合領先市場的穩定操作點和釋放點 (Bop 和 Brp),並可在超低功率下操作。第3代裝置對於兩種磁場極性都能響應,其特點為具備「冬眠時鐘」系統,當供應電源為3V時,可將平均電流消耗降到1.6μA
貿澤電子搶先引進新產品的全球代理商 (2018.11.27)
貿澤電子(Mouser Electronics)致力於快速推出新產品與新技術。貿澤是領先業界的新產品引進 (NPI) 代理商,首要任務是庫存來自750多家製造商合作夥伴的各種最新產品與技術,為客戶提供優勢,協助加快產品上市速度
Molex與Contrinex宣佈達成共同強化工業自動化解決方案組合 (2018.11.27)
Molex 宣佈與堪泰公司 (Contrinex) 達成協作關係,後者是一家位於瑞士的感應感測器和光電感測器的製造商,產品適合工廠自動化以及安全和 RFID 系統使用。由於感測器可以提供分析進階資料並將其傳送到基於雲的應用的必要步驟
工業4.0發生在即 MEMS感測肩負重任 (2018.11.14)
工業4.0是一種工業生產的價值鏈,以及商品生產數位化與網路化的趨勢。各國政府必須採行相關策略,來強化製造業的競爭力。半導體廠商在發展工業4.0解決方案,已採用這樣的策略來滿足多方需求
多重感測能力 打開MEMS工業應用大門 (2018.11.14)
智慧化是近年來製造業發展的重要趨勢,也為感測器提供了龐大商機。MEMS感測器優勢在於體積小、重量輕、功耗低、效能穩定等,感測器大廠也紛紛將目光從消費性電子領域,轉移到工業市場
各式感測器已成為工具機設備的關鍵元件 (2018.11.14)
日本業者開始對工具機設備內部的設計進行修正與能力提升,最大性能提升的部分就是量測的技術與元件,而這其中最關鍵的系統與元件,便是各種偵測能力的感測器。
聯結城與城 工業電腦打造智慧城鄉 (2018.11.14)
工業電腦的應用範圍廣泛。在智慧城市已然成為各大都市發展的目標願景下,在各國首重的都市發展之餘,城鄉的差距也將成為需要思考的議題。
英飛凌推動基於Amazon Web Service的邊緣運算應用 (2018.10.26)
半導體為物聯網 (IoT) 的關鍵元件,它連結了真實與數位世界,現在更擴展至雲端服務與人工智慧 (AI) 功能。英飛凌科技股份有限公司(FSE:IFX/OTCQX:IFNNY) 協助輕鬆且安全地使用透過Amazon Web Services (AWS) 執行全新 AI 功能的新一代感測器
車聯網技術研討會 預告新汽車革命時代來臨 (2018.10.24)
TIMES、《智動化》雜誌十月18日於台大集思國際會議中心柏拉圖廳舉辦「車聯網技術研討會」,邀集七位業師為學員們分析,從市場面到技術面的各種車聯網面貌,預告新汽車革命時代來臨
ADI:語音介面朝多麥克風發展將是重要趨勢 (2018.10.23)
「ADI 2018 智慧物聯應用方案巡展」以工業自動化、智慧建築、汽車應用及設計工具四大展區全面涵蓋業界最關注的物聯網應用場景,同時介紹 ToF 技術如何將更快、更精準的測距功能落實於物聯網模組化系統級軟硬體解決方案
羅姆濱松工廠邁向世界一番的三大挑戰 (2018.10.19)
身為全球重要的半導體製造商,羅姆(ROHM)延續過去以來一直維持的垂直整合系統理念,透過一貫的開發、設計與製造,持續生產最高品質的半導體產品,並供應給全球客戶
IoT願景促進多功能感測器整合 (2018.10.18)
物聯網能在網路邊緣結合超低功率的智慧型裝置,且雲端運算能從龐大的資料量中判別模式,藉此產生實用資訊。目前市場推出的感測器開發板均為小型多感測器模組,可用於物聯網邊緣的終端產品上
瞄準智慧生活與安全防護 盛群推最新款MCU解決方案 (2018.10.15)
在智慧家居生活中,微控制器一向都是最關鍵的核心元件。盛群半導體在今年著重的發展方向,正是「智慧生活與安全防護應用」之相關控制及通訊應用,以其一系列MCU產品為核心,開發出最新智慧生活與安全防護相關應用成果
精確、聯網、高效能 嵌入式系統聯網新革命 (2018.10.12)
嵌入式系統除了需低功耗,市場需求也讓元件的特性持續精進。例如感測器必須高精確度,控制器必須高效能以及多樣化等。
物聯當道 嵌入式系統的聯網新價值 (2018.10.08)
物聯網是嵌入式系統最為廣泛與頻繁的應用領域。為了實現所有物品都能連結上網,最不可或缺的元件,就是檢測狀態的感測器,以及共享數據資料的網路。
藍牙網狀網路與IIoT如何重塑廠房與倉儲管理 (2018.10.02)
藍牙網狀網路的問世,加上其在特定距離內集中管理路由(routed)與泛洪式(flood)網狀網路,形成管理型洪流藍牙網路的能力,為使用者開啟了連接的新可能。
五大環控技術 建構智慧化溫室系統 (2018.09.19)
智慧化成為農業近年來的重要趨勢,而做為農業的重要栽培環境,溫室系統也快速導入智慧化架構,尤其是工業自動控制技術的成熟發展,更讓溫室環控技術有了全新面貌
傳動系統朝向AI自我預先維護機制技術發展 (2018.09.14)
傳動系統為精密機械設備及自動化不可或缺的關鍵次系統,因此先進機械傳動系統的智慧化更是完成智慧工廠製造的重要課題。
打造智慧工廠:機器視覺的整合與應用 (2018.09.14)
隨德國宣布工業4.0的時代來臨,機械手臂、機器人等工廠機械應用已然成為發展趨勢,近年5G、AI、物聯網及智慧製造話題不段,從2018台北國際自動化工業大展中也不難看出,智慧製造、智慧工廠也成為未來發展的目標
ST:智慧車當道 MCU提供更優質行車體驗 (2018.08.28)
MCU可說是最為普及的電子元件之一,在許多應用場合都可以見到MCU的身影。通常來說,MCU由於應用特性,在設計上一定都會針對低功耗這樣的屬性來加以強化。由於市場競爭無窮盡,使得客戶需求也大幅度地增加,而如何在性能提升與功耗降低之間取得最佳值,正考驗著MCU設計人員的智慧

  十大熱門新聞
1 ST:工業感測器分工專業化 將每個細節做到最好
2 開創台灣感測器研發聚落 科技部智慧機械創新館展示成果
3 深耕六年 交大開發世界首創手持非侵入式AI血流感測系統
4 智能化加值 助及早預測加工設備異常
5 滿足醫療即需求 台灣寶帝展流體控制實力
6 2019醫電高峰論壇 台廠借優勢搶進新南向市場

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw