帳號:
密碼:
CTIMES / 感測器
科技
典故
從單一控制到整合應用──淺論晶片組的發展歷程

高度整合的晶片組不過是這幾年才發生的事,如果說CPU是電腦的腦部,Chipsets就可算是電腦的心臟了。
機器手臂走向智慧化設計 (2018.03.21)
智慧化是製造業的未來,機器手臂的設計也必須隨之進化,就目前看來,人機共工的安全設計、與周邊設備整合、彈性化運作等,將會是下一世代的設計重點。
高精度地圖、感測器提供汽車完整視角 (2018.03.14)
高級輔助駕駛系統(ADAS)是邁向自動駕駛過渡期的系統,也為自動化夯實基礎,其中的全景偵測及防撞裝置則為技術關鍵。
InvenSense ICM-20789 7軸動作與壓力感測器 登陸貿澤 (2018.03.12)
貿澤電子即日起開始供應TDK集團旗下子公司InvenSense的ICM-20789。ICM-20789是業界首款7軸慣性和氣壓感測器,其結合了3軸陀螺儀、3軸加速度計、數位動作處理器(Digital Motion Processor,DMP)和超低雜訊的MEMS電容式氣壓感測器,且封裝尺寸小巧,僅4×4 mm
緯創醫學與臺大醫院合作簽約 建構復健醫療新成效 (2018.03.07)
根據工研院產經中心(IEK)估計,全球智慧型機器人的市場成長規模可望由2011年的122億美元成長至2021年的336億美元,當中以醫療照護與陪伴型機器人為成長主力,並預估服務型機器人市場規模將會大於工業機器人
自駕車主要業者發展分析 (2018.03.06)
在自駕車研發領域,除了汽車製造商,ICT業者以電子元件與軟體設計優勢加入戰局,提供自駕車晶片、感測器、運算解決方案等,以期實現更高等級自駕技術的目標。
Digi-Key供應SparkFun與 Cypress的PSoC 6感測器IoT 開發平台 (2018.03.01)
Cypress Semiconductor Corp.、SparkFun 和全球電子元件經銷商 Digi-Key 攜手合作推出一套共用的 IoT 開發平台,能讓各領域的創客和工程師輕鬆快速進行感測器連接雲端解決方案的原型開發
提升感測器精確度 MCU應用領域更形廣泛 (2018.02.13)
MCU與感測器,在應用上是密不可分的兩種元件。除了更低的功耗之外,精確度與穩定性更成了產品的成功關鍵。隨著精確度的提升,MCU與感測器將能應用於更廣泛的領域。
對抗空污 全球一起來 (2018.02.09)
穩定轉型、國際合作為前提,將能在「空氣中」實現我們看得見、也感受得到的期待。
數位科技打造閱讀互動新型態 (2018.02.09)
2018年第26屆台北國際書展於2月6日至11日在世貿一、三館登場,今年參展國家有60國,總計有十大主題展館,五大論壇和超過500場以上的活動。呼應主題「讀力時代」,不論是閱讀空間、服務或活動等可以見到主辦單位文化部的規劃安排,力求跳脫傳統的佈置,像是開放悠遊卡、一卡通及icash2
Maxim發佈小尺寸低功耗4-20mA感測器發送器 (2018.02.08)
Maxim 推出MAX12900超低功耗、高度整合的4-20mA感測器發送器,幫助工業自動化應用創建小尺寸、低功耗、高精度設計。理想用於工業自動化和製程控制、環路供電4-20mA電流發送器、遠端儀錶和智慧感測器
高度人工智慧化的切削加工設備 (2018.02.07)
對於切削車床領域而言,到底還需要什麼樣的研發與進化,才能支撐著日本持續扮演著領先的角色?日本業界仍持續地討論著。
HOLTEK推出BH45B1224感測器量測A/D轉換器IC (2018.02.06)
Holtek針對感測器量測應用新推出BH45B1224,內建24-bit Delta Sigma A/D,具有抗RF干擾能力強,寬工作電壓2.4V~5.5V,IC功耗低及溫飄係數低等優勢,可廣泛應用在各式感測器量測產品,如電子秤、壓力計、溫度計與其它高精度量測產品等
Digi-Key獨家供應商VersaSense 榮獲年度 IoT 感測器公司獎項 (2018.02.01)
Digi-Key Electronics 的工業 IoT 產品獨家供應商 VersaSense,榮獲 IoT Breakthrough 頒發 2018「年度 IoT 感測器公司」獎項。 IoT Breakthrough Awards 獎項計畫旨在表彰全球 IoT 領域的創新、領導與前瞻企業,包括工業和企業 IoT、智慧城市技術、連網住宅和家庭自動化、連網汽車等眾多領域
ST:精確度將是2018年感測器發展關鍵 (2018.01.26)
在IOT與行動、穿戴型的電子裝置中,除了MCU之外,另一個要角就是感測器。感測器會觸及到的層面包括動作感知、環境、麥克風等,由於IOT在應用上對於感測器的需求更高了,例如針對POWER與功耗的要求特別高,因此會特別需要更低功耗的感測器,來提高感測器的使用延時
步伐雖慢但堅定 物聯網2018發展將加速 (2018.01.22)
物聯網過去幾年的發展速度雖不如預期,不過整體市場仍朝正向發展,在技術與應用都漸臻成熟的態勢下,預計2018年的導入速度將會加快。
感測器於車用系統的認證設計 (2018.01.15)
對於電子元件而言,汽車是一個特別嚴格的運作環境,同時對於壽命和可靠性的要求也極為嚴苛。本文將使用感測器元件為例說明現今「車用認證」元件的特性。
人與機器人的高效合作 (2018.01.12)
服務型機器人在研發上最大的挑戰就是智慧感測器技術、安全和可靠的控制和軟體,以及故障安全通訊,讓人與機器人能達成近距離的協同合作。
博世力士樂導入IO-Link (2018.01.10)
台灣博世力士樂公司則相對提供短中程更簡易、經濟的IO-Link解決方案,以協助台廠加速達成工業4.0的遠程目標。
Maxim電池管理系統 未來汽車更智慧、更安全 (2018.01.09)
Maxim 宣佈推出MAX17843 12通道、高壓、智慧感測器資料獲取元件,憑藉可靠通信、全面診斷和低系統成本助力汽車OEM,增強其鋰離子電池組的安全性。 電動汽車(EV)、混合動力汽車以及插電式混合動力汽車依靠一個大的鋰離子電池包提供動力,電池包內組裝了數百甚至、數千節電池
數位化建築:透明且自主 (2018.01.08)
樓宇科技已成為各公司最重要的價值驅動因子之一,其龐大潛力難以正確估計,背後原因是由於數位化進步飛快,將進一步提升生產力。主要願景逐漸成真:自行調節的建築

  十大熱門新聞
1 ST:工業感測器分工專業化 將每個細節做到最好
2 開創台灣感測器研發聚落 科技部智慧機械創新館展示成果
3 深耕六年 交大開發世界首創手持非侵入式AI血流感測系統
4 智能化加值 助及早預測加工設備異常
5 滿足醫療即需求 台灣寶帝展流體控制實力
6 2019醫電高峰論壇 台廠借優勢搶進新南向市場

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw