帳號:
密碼:
CTIMES / 機器視覺
科技
典故
從演化到多元整合──淺介Bus規格標準的變遷

一個想要滿足於不同市場需求的通用型Bus標準界面,能否在不斷升級傳輸速度及加大頻寬之外,達到速度、容量、品質等多元整合、提升效能為一體的願望?
設計創新與AI 3D視覺技術亮眼 所羅門獲頒國際設計暨機器視覺大獎 (2020.08.04)
機器視覺品牌所羅門(SOLOMON)公司的AI 3D視覺產品繼技術方面贏得國際肯定,分別獲得工業視覺領域最重要的獎項-視覺系統設計創新獎(Vision Systems Design),與機器視覺產業聯盟(CMVU)評選為機器視覺企業創新產品獎後,所羅門榮獲2020德國紅點設計大獎的頂級獎項-最佳設計獎(Best of the Best)
智能相機實現高效環保的電子元件品檢 (2020.06.29)
The Imaging Source兆鎂新相機與品檢機廠商合作,推出電子元件二次品檢設備,提升了檢測效率和檢測精度,使更多電子元件得以二次利用,既節約成本又環保。
電耗僅1.3W!Allied Vision新Alvium相機強化嵌入式視覺應用 (2020.05.20)
德國工業相機大廠Allied Vision(AVT)推出Alvium相機,Alvium USB3.0系列提供40萬到2000萬畫素相機,適用於各種機器視覺的應用;Alvium MIPI系列則將工業相機的強大性能帶入嵌入式視覺領域,並提供裸板或開放式機殼的選擇,讓視覺工程師在系統整合上更多自由與彈性
工業機器視覺:提高系統速度和功能,同時提供更高簡捷性 (2020.03.11)
速度更快,性能更好的機器視覺是邁向下一世代工業自動化,無人駕駛汽車和智慧城市管理之主要手段。
助企業防疫!所羅門推出智慧消毒機器人 (2020.03.10)
疫情升溫,驅使企業高度重視空間消毒滅菌的頻率與重要性,紛紛尋求最佳消毒滅菌解決方案。所羅門自主研發,整合丹麥移動機器人大廠MiR的機器人搬運車,推出智慧消毒機器人,讓公司行號、企業輕易做好防疫準備,打造安全環境
機器視覺與AI應用解決方案 台廠積極布局 (2020.01.13)
機器視覺的主要應用領域為半導體、顯示器、自動化產業。台灣電子設備協會日前舉辦「機器視覺與AI應用交流會」邀請到自動光學產業機器視覺開發及應用解決方案等指標企業,由五鈴光學、倢恩科技及工研院機械所帶來一連串的機器視覺新視野
深度學習在機器視覺領域的機遇與挑戰 (2019.10.18)
透過適合的機器視覺檢測就能克服人工的限制,因此隨著表面缺陷檢測系統的廣泛應用,協助提供高品質化生產與智慧生產自動化的發展。
機器視覺引導CTA計畫第一架天文望遠鏡原型 (2019.10.16)
新一代望遠鏡可作為未來在南北半球佈署地陣列望遠鏡之原型。預計屆時將有超過100架望遠鏡架設於這些佈署地。
機器視覺走入AI世代 後勢發展深具潛力 (2019.10.01)
AI已是機器視覺的既定趨勢,AI機器視覺的市場龐大且需求明確,因此多數軟硬體廠商都已投入研發,新產品也不斷問世,未來發展值得期待。
機器視覺系統提升藥瓶檢測效率及準確性 (2019.09.25)
近年來各地製藥廠商漸漸轉型,部署全自動化生產線。其中,液態藥瓶生產製造及檢測過程歷經層層關卡,借助機器視覺系統,總體檢測效率及檢測準確性都較以往的人力大幅提高
因應工廠需求 打造特定AI視覺系統 (2019.09.25)
在製造業中,影像技術在生產與廠務兩端都有所應用,生產端主要為機器視覺,作為產品檢測之用,廠務端則是電腦視覺,用於工安、環境的偵測。
宸曜將發表最新高整合微型機器視覺平台 (2019.09.25)
嵌入式系統的全球供應商-宸曜科技(Neousys Technology)將於2019年10月3日參加「第十九屆AOI論壇與展覽」,除了在位展出機器視覺、人工智能運算平台及強固型嵌入式電腦系列產品外,並於「新品發表會」中發表最新微型機器視覺平台以及專利技術
工業相機技術持續翻新 機器視覺效益全面提升 (2019.09.23)
工業相機是機器視覺的眼睛,近年來智慧化趨勢加快,工業相機的技術也同步提升,無論是解析度、通訊傳輸與整合性,都有大幅進展。
智慧感知推動機器視覺應用的發展 (2019.09.05)
機器視覺技術可說是人工智慧的分支技術,是全球智慧化的「慧」眼影像傳感器,影響著很多應用的發展與增展...
全球加速發展機器視覺 即時與穩定將成發展關鍵 (2019.09.02)
隨著計算機科學和自動控制技術的發展,越來越多不同種類智能機器人出現在工廠產線中,機器視覺作為智能機器人系統中一個重要的子系統,也越來越受到人們的重視。 機器視覺是透過光學的裝置,和非接觸的感測器自動地接收和處理一個真實物體的圖像,以獲得所需資訊,或用於控制機器人運動的裝置
看台北自動化展如何佈局製造業升級之路 (2019.08.13)
科技業新產品發表指標平台—「台北國際自動化工業大展」(台北自動化展) 將於8月21日假台北南港展覽館盛大開展。總計逾900間國內外廠商與會,達成南港展覽館1&2館展出連線,規模突破歷年新高,共計超過3500個攤位,為國內集結最具規模的工業類型展會
艾訊智能視覺檢測系統IPS962-512-PoE 配備多元即時I/O模組與PoE LAN (2019.07.15)
艾訊 (Axiomtek)推出一款多功能、高擴充的智能視覺控制平台IPS962-512-PoE,支援零下攝氏10度至高溫攝氏55度寬溫操作。配備機器視覺應用所必需的即時控制埠,包括接收感測器觸發輸入、LED照明控制器、相機觸發輸出等介面,以及隔離輸入/出埠
打造AI視覺檢測平台 GPU選擇須兼顧5大重點 (2019.03.08)
製程檢測平台的GPU不僅必須考量效能,穩定性、彈性、延伸性與成本也都是必要因素,在系統設計初期這些因素就必須被同步納入,方能打造出最適於產線的視覺檢測平台
處於邊緣的工業機器視覺應用開發選項 (2019.02.23)
伴隨我們進入工業4.0和工業物聯網(IIOT)時代,更多重點肯定會放在自動化層面。機器視覺技術變得越來越複雜,在提高製造商產品品質水準同時,也有巨大潛力加速提升產出效能
軟硬體同步升級 智慧化檢測為品質把關 (2018.12.18)
在製程中,檢測負責為產品品質把關,過去主要以人力檢視,在自動化系統中,則由機器視覺負責,而在智慧製造趨勢中,機器視覺與製程系統將與AI結合,讓檢測走向智慧化

  十大熱門新聞
1 機器視覺與AI應用解決方案 台廠積極布局
2 助企業防疫!所羅門推出智慧消毒機器人
3 看台北自動化展如何佈局製造業升級之路
4 全球加速發展機器視覺 即時與穩定將成發展關鍵
5 電耗僅1.3W!Allied Vision新Alvium相機強化嵌入式視覺應用
6 設計創新與AI 3D視覺技術亮眼 所羅門獲頒國際設計暨機器視覺大獎

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw