帳號:
密碼:
CTIMES / 毫米波
科技
典故
Google的誕生與成功秘訣

Google 憑藉的是效能而非花俏的服務,以高水準的搜尋品質,及在使用者間獲得的高可信賴度,成為網路業的模範。而搜尋方法就是Google成功的祕密所在。
R&S:毫米波行動化與無線IoT 是2018年關注焦點 (2017.11.15)
2017年即將結束,2018年來臨在即,什麼技術會持續今年的熱度,在明年繼續發光發熱,是此刻最被關注的話題。觀察今年發展力道最深的幾項技術領域,分別包括5G行動通訊、IoT、毫米波天線陣列技術、汽車雷達技術等,而車載通訊標準(V2X)、高速影音傳輸及數位電視標準則方興未艾
發明展新品搶先曝光 5G及智慧遙控手套受矚目 (2017.09.19)
亞洲發明盛會--2017台北國際發明暨技術交易展(2017 Taipei International Invention show and Technomart)於9月28~30日在台北世貿一館盛大展出!今日展前活動揭開精彩序幕! 智慧局副局長張玉英表示
交大與是德成立5G毫米波通訊研發中心 (2017.09.12)
是德科技(Keysight Technologies)與國立交通大學宣布共同成立「5G毫米波通訊研發中心」。此次合作有效結合企業及學術界的研發能量,促成產學合作機制,更攜手強化毫米波技術與下世代通訊系統與晶片發展
Anokiwave:頻譜問題是5G現階段最大挑戰 (2017.08.24)
5G通訊技術在標準尚未底定,市場應用分歧的發展現況下,市場討論熱度從未停歇過。為了建構5G通訊所需要的各種關鍵元件,也吸引許多廠商積極投入此一行列,Anokiwave正是一家提供5G毫米波晶片的IC供應商,透過高整合度的晶片設計專長,該公司正不斷突破5G技術的應用極限
是德科技發表新款5G協定研發工具套件 (2017.06.05)
是德科技(Keysight)參與由工研院(ITRI)、Small Cell Forum及中華電信於2017年6月5日下午聯合舉辦「2017 SCF-Taiwan 5G Workshop」。現場展示最新毫米波OTA設計與測試最新方案,並發表首款5G協定測試解決方案
看好工業4.0商機 TI推新一代毫米波感測器 (2017.05.19)
為搶攻工業4.0市場,並進一步提供智慧化應用與感測需求,德州儀器(TI)推出新一代毫米波(mmWave)感測器IWR1443與IWR1642;德州儀器表示,此二產品採系統單晶片(SoC)設計,可有效縮小尺寸及降低其價格
德州儀器推出高精密度單晶片毫米波感測器產品組合 (2017.05.18)
應用於汽車雷達、工業和基礎建設的最小封裝尺寸CMOS感測器產品組合 德州儀器(TI)推出高精密度和智慧化感測技術,可廣泛地應用於汽車、工廠和建築自動化、以及醫療市場
Xilinx揭曉RF級類比技術 實現5G無線整合及架構突破 (2017.03.06)
美商賽靈思(Xilinx)日前宣布透過在其16奈米 All Programmable MPSoC 中加入射頻(RF)級類比技術,實現了5G無線整合及架構上的突破。Xilinx全新All Programmable RFSoC 去除了離散資料轉換器,可將5G Massive-MIMO與毫米波無線回程應用功耗和佔用容量減少50至75%
中正大學貴重儀器中心採用R&S設備建置毫米波量測平台 (2017.02.21)
中正大學自民國89年設立貴重儀器中心,多年來一直秉持資源共享的理念,提供多項專業儀器及量測服務。近期更與羅德史瓦茲(R&S)共同合作,建置高階量測系統,將服務領域擴大至微波及毫米波相關運用
NI展示毫米波802.11ad 無線測試技術 (2016.10.21)
NI國家儀器近日發表全新 802.11ad (WiGig) 測試解決方案的技術預覽。NI展現毫米波測試領域的全新功能,並透過毫米波儀器的技術示範了802.11ad無線電的參數測試。 全新 802.11ad 測試解決方案所用的 NI 寬帶毫米波收發器技術,同時也是汽車與無線基礎架構研究人員用於製作雷達與 5G 系統原型的技術
是德支援美國白宮的先進無線通訊研究平台計畫 (2016.08.04)
是德科技(Keysight)日前宣布將積極支援由US Ignite發起的先進無線通訊研究平台(PAWR)計畫。該產業聯盟的主要目標是建立4個城市級的測試平台。是德科技確定將加入PAWR理事會
是德加入下一代行動網路聯盟 協助推動5G技術發展 (2016.07.28)
是德科技和Anite(現為是德科技旗下事業群)提供尖端解決方案,可協助業界加速設計和測試行動網路。 是德科技(Keysight)日前宣佈加入下一代行動網路(NGMN)聯盟(www.ngmn.org)
全面系統實做 5G驗證的不簡單任務 (2016.06.30)
5G這一路上,勢必充滿了各式各樣的困難與挑戰。為了解決5G的複雜挑戰,原型製作就變得非常重要。而測試工具也必須要升級,來滿足5G的驗證需求。
國研院晶片中心與是德簽署5G通訊技術合作備忘錄 (2016.06.13)
是德科技(Keysight)與國家實驗研究院晶片系統設計中心(晶片中心)共同簽署《5G通訊技術合作備忘錄》。簽約儀式由國研院羅清華院長與台灣是德科技張志銘董事長代表簽署,雙方將致力於未來無線通訊的技術創新與經濟產值的提升,協助台灣產業於全球通訊版圖中確立關鍵地位
2016是德科技電子量測論壇6月15日登場 (2016.05.19)
是德科技(Keysight)將於6月15日於台北六福皇宮舉行「是德科技電子量測論壇」,本次論壇內容緊扣目前的熱門話題與全新的無線、數位量測新知,共有十場最受關注的量測應用報告,並安排十五個實機展示,旨在創新解決方案,創造聯網新世代
邁入5G 啟動多元想像 (2016.05.10)
儘管4G在全球市場中,尚未完全普及,但5G的討論與競逐卻早已開跑,雖然標準仍未制訂完成,從各大業者的看法中,不難發現,5G帶來的,將是有別於以往的不同想像。
功能化零為整 5G的系統整合新思維 (2016.05.09)
5G要做的,除了延續更高的頻寬,與更快的速度之外,還將專注於更高的系統整合度,來提供更全面的服務。化零為整,就像超人一樣,集所有功能於一身。
[專欄] 探索中的70GHz頻段技術運用 (2016.04.25)
由於5G技術仍在提案研擬階段,預計2020年定案,在此之前,許多業者均積極嘗試各種新手法、新技術,而近期最新的發展是使用70GHz頻段,嚴格而論70GHz只是概稱,更精確而言,其通道的中心頻率為73GHz、73.5GHz
是德科技新款X系列信號分析儀增強介面易用性及效能 (2016.03.04)
是德科技(Keysight)日前推出新款Keysight X系列信號分析儀,可顯著增強開發工程師設計新一代裝置的能力。新機型最令人矚目的是多點觸控操作介面(UI),讓量測設定變得更順暢,並且為新解決方案奠定更紮實的基礎
NOKIA:5G標準建置 將朝向多贏局面發展 (2016.03.02)
今年MWC的主要重點在於各家大廠在5G的布局,儘管5G標準仍處在討論階段,但各家大廠在MWC紛紛展示在5G技術的投入與研發成果,以提升在無線通訊產業的能見度。 自NOKIA併購阿爾卡特朗訊之後

  十大熱門新聞
1 Imec展示低功耗毫米波雷達晶片 能在電池供電設備運行
2 聯發科:5G發展順利 毫米波產品將於年底開發完成
3 安立知與仁寶合作驗證5G NR的Sub-6與毫米波性能測試
4 中華電信、日月光、高通聯手 打造台灣首座5G毫米波智慧工廠
5 3秒完測AiP模組! 稜研科技首創5G毫米波自動化測試方案
6 全球首例!安立知5G NR SA載波聚合測試獲3GPP認證
7 R&S通過AGPS和5G NR FR2毫米波性能測試 推動5G LBS發展
8 工研院:北美5G部署以毫米波為主 但效能仍待加強

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw