帳號:
密碼:
CTIMES / 電動車
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
英飛凌推出新型感測與平衡IC 擴充電動車電池管理系統產品組合 (2020.07.22)
英飛凌科技持續擴充其電池管理系統的產品組合,推出新型感測與平衡IC TLE9012AQU。此裝置專為油電混合車與電動車內的電池所設計,但也適用於其他應用。裝置可測量最多十二個電池單元的電壓,此外,在使用壽命期間,這款裝置能夠在整個工作溫度範圍及電壓範圍內實現高達±5.8mV的測量精度
實現超快速EV充電站 英飛凌CoolSiC十分鐘完成80%充電 (2020.07.17)
西班牙電源轉換集團Ingeteam與英飛凌科技攜手合作,打造超快速(superfast)電動車(EV)充電服務,讓客戶享有最佳體驗。Ingeteam所提供的INGEREV RAPID ST400轉換器的額定功率為400kW,內建採用EasyDUAL 2B封裝的CoolSiC MOSFET
電動車市場持續擴大 UL發出首張電動車無線充電認證 (2020.07.02)
安全科學公司UL日前宣布一電動車無線充電系統通過《UL 2750電動車無線電力傳輸設備的評估大綱》認證。汽車系統整合商Lumen Group是全球第一家獲UL 2750認證的組織,其旗下公司Lumen Freedom的無線電力傳輸(WPT)系統是全球第一個取得認證的產品
臻驅科技與ROHM攜手 成立碳化矽技術聯合實驗室 (2020.06.24)
中國新能源車驅動公司臻驅科技(上海)有限公司(臻驅科技)與半導體製造商羅姆(ROHM)宣佈在中國(上海)自由貿易區試驗區臨港新區成立「碳化矽技術聯合實驗室」,並於2020年6月9日舉行了揭幕啟用儀式
太陽能帶來新動能 電動車市場成長可期 (2020.06.22)
荷蘭新創公司Lightyear在2019年宣布將於2021年量產太陽能電動車Lightyear One,截至目前為止已經收到500多張的訂單。 Lightyear執行長Lex Hoofsloot近期參與科技新創公司論壇Webit Virtual時介紹Lightyear One產品,他表示,超過一半接受調查的人認為,如果國家充電基礎建設還未成熟,甚至沒有像加油站普遍,將不會考慮購買電動車
2020年汽車電子行業趨勢 (2020.06.12)
交通應用將在2020年持續轉型。在汽車市場,電動汽車的採用和主動安全性仍加速推動功率半導體和感測器業務的強勁增長。
電動車商Vitesco和ROHM攜手 打造SiC電源解決方案 (2020.06.05)
電動車品牌Vitesco Technologies(Vitesco)宣佈選擇SiC功率元件製造商羅姆半導體(ROHM)作為SiC技術的首選供應商,並就電動車領域功率電子技術簽署研發合作協定(2020年6月起生效)
Audi聯手Noodoe 打造純電生活圈 (2020.05.29)
為持續推動電動車在台佈局,台灣奧迪攜手策略夥伴加速推動台灣充電網路佈建,從家用充電站安裝評估到雲端充電營運系統,提供消費者全方位的充電方案。 Audi從去年開始積極推動在台電動車佈局,預計於今年底前引進首部電動車款 ─ Audi e-tron
英飛凌推出650V CoolMOS CFD7A系列 打造汽車應用的超接面MOSFET效能 (2020.05.08)
為滿足電動車市場需求,英飛凌科技推出全新CoolMOS CFD7A產品系列。這些矽基高性能產品適用於車載充電器系統的PFC和DC-DC級,以及專為電動汽車應用優化的高低壓DC-DC轉換器
是德與DEKRA合作 因應電動車市場認證需求 (2020.04.27)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)致力於推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新,該公司日前宣布DEKRA選擇使用是德科技Scienlab充電檢測系統(CDS)解決方案,對電動車(EV)或電動車供電設備(EVSE)採用的充電技術,進行廣泛的測試及驗證
邁向自駕Level 3 3D-LiDAR即將問世 (2020.04.21)
傳統的 LiDAR主要使用機械旋轉方法來達到全方位360°偵測,因此驅動單元由馬達與機械組成,難以減小尺寸和降低重量且成本高。為了克服這些缺點,汽車業者與科技界合作,借助半導體與光電技術取代驅動單元,並稱之為「固態型」
英飛凌推出首款通過ISO 26262:2018 ASIL-D的嵌入式安全控制器 (2020.03.16)
電動車、先進駕駛輔助系統、連網駕駛技術的興起,推升了車用電氣和電子系統安全功能的需求。英飛凌科技成功達成了一項重要的里程碑:第二代AURIX (TC3xx)微控制器成為全球第一款通過新版ISO 26262標準最高級別汽車安全完整性(ASIL D)的嵌入式安全控制器
巴斯夫進一步投資歐洲市場 增強電動車電池材料市場地位 (2020.02.13)
巴斯夫宣佈,將在德國施瓦茨海德(Schwarzheide)新建電池材料生產基地,此為支持歐洲電動車(EV)價值鏈發展的多項投資計畫之一。這一具備全球領先技術的工廠專注於正極活性材料(CAM)的生產,初期產能每年可為約40萬輛電動車提供電池材料
2020汽車產業四大趨勢:電動化、新競爭者、資訊共享、新科技 (2020.02.13)
因應顛覆性科技正翻轉汽車供應鏈的數位轉型,而近期新型冠狀病毒(COVID-19)疫情更是衝擊全球車市,產業內部轉型需求增加,融合科技應用和電動化汽車將成為未來的發展趨勢
攜手工研院 東元電機強勢跨足電動車動力系統市場 (2020.02.12)
東元電機今日宣布,推出自有品牌的電動車動力馬達系統T Power 90及驅動器,首度跨足乘用電動車關鍵零組件市場。 東元電機董事長邱純枝表示,東元是目前唯一有能力產製電動車用馬達及驅動控制產品的國產業者,其新品可用於多樣的乘用車和商用車,目標將鎖定印度、東協與亞太市場
電池堆疊監控器大幅提高車用鋰離子電池性能 (2020.02.06)
本文介紹混合動力車和電動車的無線解決方案。無線通訊設計能夠提高可靠性並減輕系統總重量,進而增加了每次充電的行駛里程。
決戰商業模式 自動駕駛主要業者發展動態 (2020.01.16)
為驗證自駕車安全性及可靠性所設計的特定應用場景,技術驗證與運算效率目的是重點,同時,形塑自駕車「商業模式」目的應要更加強。
2020未來趨勢報告:「信任」已成為全球議題 (2020.01.08)
Ford於第8屆年度未來趨勢報告中揭露《2020年趨勢展望》調查,顯示現今人們對世界的變化萬千感到不知所措,而相較過去,人們變得更難對品牌產生信任感。
汽車產業結構變革 電動化與自動化力道加速 (2020.01.07)
2019年,全球汽車整體銷售呈現小幅度的下滑。然而著節能減碳使得全球電動乘用車的銷售量穩定上升。電動車輛已成為車廠對應未來國際標準的策略路線。
2020年汽車產業 新能源與自駕車將雙頭並進 (2019.12.24)
在2019年,全球汽車整車銷售量呈現小幅度的下滑,中國大陸自從2009年起,蟬聯單一國家汽車銷售量的首位。而全球電動乘用車的銷售量正穩定上升,2019年中國大陸微幅領先日本持續位居銷售量首位

  十大熱門新聞
1 博世聚焦SiC晶片應用 強化電動交通科技往
2 2020年汽車產業 新能源與自駕車將雙頭並進
3 2020汽車產業四大趨勢:電動化、新競爭者、資訊共享、新科技
4 高使用率 兩輪電動車將成為中國最重要日常交通工具
5 電動車商Vitesco和ROHM攜手 打造SiC電源解決方案
6 迎接2025純電時代 Audi全面布局電動化
7 迪拜國際通訊及消費電子展覽會 浩亭為電動汽車提供智慧解決方案
8 Audi聯手Noodoe 打造純電生活圈
9 邁向自駕Level 3 3D-LiDAR即將問世
10 是德與DEKRA合作 因應電動車市場認證需求

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw